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Queque de plátano y chocolate

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Queque de plátano y chocolateNo como plátano, me da alergia… pero como en casa de herrero cuchillo de palo, a todos en mi casa les encanta. Generalmente lo comen solo o en smoothies (batidos de fruta y yogurt), pero hace tiempo que querían que les hiciera un queque y la receta que llego con el último catalogo de King Arthur Flour se veía exquisita y no defraudo. Es un queque mojadito con un sabor suave a plátano, muy rico.
La pueden hacer en moldes de quequitos y congelar para mandar en las colaciones o llevar a un paseo o para tomar once con amigos.

Si quieren pedacitos de plátano en los queques, dejen un plátano fuera de la licuadora y aplástenlo con un tenedor y lo agregan a la mezcla.

Tal vez también te interese la receta: Queque básico 

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Queque de plátano y chocolate

Queque de plátano y chocolate


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4.4 from 21 reviews

Descripción

Un queque fácil y delicioso.


Ingredientes

  • 1 1/3 taza de harina sin polvos de hornear
  • 1/3 taza de cacao o chocolate en polvo, sin azúcar
  • 1 cucharada de polvos de hornear
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de chispas de chocolate semi-amargo
  • 125 gramos de mantequilla sin sal, derretida
  • 1/2 taza de azúcar granulada
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 3 plátanos

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  2. Prepara un molde alargado (enmantequillar y enharinar) o un molde de muffins con tacitas de papel.
  3. En un bol mediano combinar el harina, polvos de hornear, sal, cacao y chips de chocolate revolver con un tenedor.
    Mezcla de ingredientes secos.
  4. En la licuadora o la procesadora de alimento colocar la mantequilla, azúcar granulada, huevos, vainilla y los plátanos. Procesar hasta que este todo bien mezclado.
    Queque de plátano con chocolate
  5.  Agregar a la mezcla de harina y revolver hasta incorporar. No revolver de mas o el queque les puede quedar duro.
    Mezclando el batido de platano con los ingredientes secos.
  6.  Traspasar al molde enmantequillado o llenar las 12 tacitas de papel y espolvorear con azúcar si se desea. Hornear por 50-60 minutos para el molde alargado o 30 minutos para los quequitos o hasta que al enterrar un palito este salga seco. Dejar reposar en el molde 5-10 minutos, desmoldar y dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
    Tacitas rellenas con el batido de queque de plátano y chocolate.Queque horneado.
  7. Si se desea se puede cortar en rebanadas y congelar para colaciones o antojos.
  • Preparación: 35 minutos
  • Cocción: 45 minutos
  • Categoría: Queques
  • Método: Horno
  • Cocina: Gringa

Queque de plátano con chocolate y chips de chocolate

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  1. Pilar dijo:

    Gracias Vale, lo arregle.. aunque leo siempre 2 veces las recetas a veces se me escapan cosas. Gracias de nuevo! Ojalá te guste.

  2. angelica cocinachilena dijo:

    Muy buena Me gusto y tiene que quedar muy rica con el yogurt Me encanto el color del queque
    besos

  3. Vale dijo:

    Bah, pensé que había comentado y por lo visto no. Está en el horno ahora! 🙂 Te quería comentar que los chips de chocolate (supongo son chips y no chispas, que me imagino esos bastoncitos chicos decorativos) no aparecen en el texto de la receta (aunque sí en las fotos, así que entendí donde iban :))

  4. Kako dijo:

    A mi me pasa todo lo contrario, me encanta el plátano pero no lo soporto en queques o dulces, encuentro que su sabor cambia tanto…. se ve muy húmedo, seguro estaba muy rico.
    Besos

  5. Laube dijo:

    Que te da alergia el plátano???? No me digas!!!! Pues si en mi tierra dices que te da alergia te mirarían rarísimo!. jajajjajaja Es que Canarias=cultivo de platanera… jejejejeje
    Y me chifla el queque tal cual lo has hecho y más como lo has llamado: QUEQUE. Así le decimos también por aquí.
    Besitos Pilar