• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Marzo 30, 2017 By Pilar Hernandez 58 Comments

Queque de naranja

English version

Queque de naranjaOtra variación de mi receta salvadora de queque de yogur: Queque de naranja. Sencillo, humilde, pero insuperable con un tecito.

Ya saben que amo los queques, es la comida que me devuelve la fe en la humanidad. Me hace sentir rodeada de cariño. Seguro ya les he contado como mi mamá me mandaba de vuelta a Santiago todos los domingos con un queque para la semana cuando estaba en la universidad. Al principio me costó mucho acostumbrarme y mi queque con un té mientras estudiaba era siempre mi salvación. Lo racionaba de modo que me alcanzara justo la semana. ¿Que comida los hace sentir así?Queque de naranja

Tal vez también te interese la receta: Torta de naranja

Queque de naranja

para 1 queque, 12 porciones
Ingredientes:

  • 1 taza de yogurt natural sin azúcar
  • 1 taza de azúcar granulada
  • 2 cucharadas de jugo de naranja fresco
  • 2 cucharaditas de ralladura de naranja
  • 1/3 taza de aceite vegetal
  • 2 huevos
  • 2 tazas de harina
  • 2 cucharadita de polvos de hornear
  • 1 cucharadita extracto de vainilla. opcional
Preparación:
  1. Precalentar el horno a 180C o 350F.
  2. En un bol grande mezclar con un tenedor el yogurt, el azúcar, vainilla, los huevos, ralladura y jugo de naranja, y el aceite vegetal, incorporar todo bien, cernir la harina con los polvos de hornear y agregar a la mezcla anterior. Revolver hasta incorporar toda la harina, pero no sobre mezclar.
  3. Verter la mezcla en un molde enmantequillado de queque o en moldes individuales de muffins o quequitos y hornear hasta que estén dorados y al enterrar un palito este salga seco. Para los quequitos unos 25 minutos, para un queque grande 40-45 minutos.
  4. Dejar enfriar 15 minutos en el molde y desmoldar, dejar enfriar por lo menos 30 minutos antes de cortar.Queque de naranja Queque de naranja
Summary
recipe image
Recipe Name
Queque de naranja
Pilar Hernandez
Published On
2017-03-30
Preparation Time
0H20M
Cook Time
0H45M
Total Time
1H05M
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 31 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Naranjas / Oranges, Queques, Recetas chilenas

Reader Interactions

Comments

    Agregar un comentario Cancelar respuesta

    Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  1. Daisy says

    Agosto 22, 2020 at 8:05 PM

    Hola Pilar! Una vez agradecida de tus recetas ha quedado muy rico, mi pequeña no podía esperar para probarlo.
    Comentar que no tenía yogurth natural y ocupe batido de vainilla, además sólo use 2/3 taza azúcar, incluso un poco menos, no gustan tan dulces los queques y quedó perfecto.
    Saludos, desde la cuarentena!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 23, 2020 at 9:25 AM

      Que rico, gracias por comentar con tus adaptaciones, siempre ayudan. Saludos.

      Responder
  2. Carla says

    Enero 15, 2021 at 8:00 PM

    Hola! Encontré recién este blog y lo amé mi consulta es si para todas sus recetas que dicen “taza” en los ingredientes, son de esas tazas reposteras? Muchas gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 16, 2021 at 9:46 AM

      Todas las tazas son estándar estadounidense 240 ml = 1 taza. Y toda la harina es sin polvos.
      Acá puedes leer más https://www.enmicocinahoy.cl/datos-medidas-y-conversiones/ , https://www.enmicocinahoy.cl/respuestas-a-tus-preguntas-de-pasteleria-y-panaderia/
      Bienvenida.

      Responder
  3. Denisse says

    Febrero 22, 2021 at 6:07 PM

    Lo hice y quedó maravilloso, muchas gracias por la receta, rica y muy fácil de hacer

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 23, 2021 at 8:48 AM

      Que bueno, me alegro mucho. Gracias por comentar.

      Responder
« Comentarios anteriores

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Chapalele con guacamole cremoso #PruebaElSaborDeKnorr

Pan de papa

Torta panqueque manjar nuez

Torta panqueque manjar nuez

Chilean Corn Pudding

Humitas en olla o Pastelera de choclo

Arroz amoldado frío

Arroz amoldado frío

Ulpo, receta chilena

Ulpo chileno

Chilean Green Pebre for Hotdogs

Pebre verde para completos gringos

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in