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Enero 21, 2016 By Pilar Hernandez 4 Comments

Queque de migas o arena

English version

Queque de migas o queque de arenaMe encantan los queques de migas o también conocidos como queques de arena y a veces uno no quiere complicarse con hacer un kuchen, o simplemente no hay fruta en la casa. Este queque queda siempre rico y es súper sencillo de hacer, rápido, ensucia poco y con ingredientes que uno siempre tiene. Osea perfecto.

Acá en EEUU es muy popular y lo encuentras en casi todos los cafés. Es una de las cosas que suelo hacer cuando me invitan a alguna actividad y hay que llevar algo porque realmente a todo el mundo le gusta.

Se puede cortar y congelar y comer de a poco. Les dejo también el link a el queque con migas y fruta (mi versión favorita en verano)Queque de migas

Tal vez también te interese la receta: Queque de frutas con migas

Queque de migas o queque de arena

para 1 queque de 23 cm
Ingredientes:

  • 2 tazas de harina
  • 1 taza de azúcar granulada
  • 1 pizca generosa de sal
  • 10 cucharadas o 140 gramos de mantequilla fría
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 3/4 taza de yogurt natural
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 2/3 taza de azúcar rubia o morena
  • 2 cucharaditas de canela en polvo

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C. Enmantequillar un molde de aro desmontable de 23 cm de diametro.
  2. En un bol juntar la harina, polvos de hornear, azúcar granulada y sal. Revolver con un tenedor.
  3. Agregar la mantequilla en trozos y trabajar con un tenedor hasta obtener migas de varios tamaños.
  4. Sacar 1 taza de esta mezcla y reservar para las migas.
  5. En un pocillo mezclar la vainilla, el huevo y el yogurt. Revolver bien y verter sobre la mezcla de harina en el bol.
  6. Revolver con el tenedor hasta obtener un batido espeso y homogéneo. Verter en el molde preparado y emparejar.
  7. Juntar la taza de migas guardada con la canela y el azúcar rubia. Revolver bien y verter sobre el batido.
  8. Hornear por 50-60 minutos hasta que este dorado y al enterrar un palito en el centro este salga limpio.
  9. Dejar reposar 10 minutos en una rejilla. Abrir el aro y dejar enfriar totalmente antes de cortar y servir.

Adaptado del blog Sally’s Baking Addictionqueque-miga Queque de migas
queque-migas
queque-miga-3
Queque de migas o queque de arena

Summary
recipe image
Recipe Name
Queque de migas
Published On
2016-01-21
Preparation Time
0H30M
Cook Time
0H45M
Total Time
1H15M
Average Rating
4.51star1star1star1star1star Based on 11 Review(s)
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Filed Under: Cosas dulces, Queques, Recetas chilenas

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  1. Maria Jesus says

    Enero 21, 2016 at 12:23 PM

    Se ve delicosa! sabrías cómo hacerla sin gluten?
    gracias!

    Responder
  2. loreto says

    Febrero 7, 2016 at 1:54 PM

    se puede remplazar el yogurt natural??

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 8, 2016 at 9:11 AM

      Lo puedes reemplazar por leche por ejemplo…

      Responder
  3. Loreto says

    Junio 7, 2016 at 6:45 PM

    Hola Pilar,
    Tienes alguna receta de queque con quinoa para compartir?
    Gracias!!!!?!!!

    Responder

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