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Queque de limón

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Este queque de limón es delicioso, con una miga muy liviana y muy rico sabor. Se puede comer con un té o servirlo con crema y fruta de postre.
Queque de limón

Esta es una receta grande, pueden hacer 2 queques pequeños o uno grande.

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Queque de limón

Queque de limón


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4.2 from 40 reviews

Descripción

Un queque con una miga espectacular.


Ingredientes

  • 3 tazas de harina para tortas, he visto que ahora la venden en Chile o 2 1/2 de harina sin polvos de hornear y 1/2 taza de maicena
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 250 gramos de mantequilla sin sal, o con sal y omitir la sal a temperatura ambiente
  • 2 tazas de azúcar granulada
  • 3 huevos a temperatura ambiente
  • 1/4 taza de jugo de limón
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 1 taza de yogurt o sour cream
  • 1 taza de almendras molidas muy finas y sin cascara (opcional)

Glaseado

  • 1/4 taza de jugo de limón
  • 12 tazas de azúcar flor

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  2. Preparar un molde grande de queque o 2 moldes medianos, enmantequillarlo y enharinarlo, luego sacar lo que sobre de harina.
  3. Cernir juntos el harina, bicarbonato, polvos de hornear y sal.
  4. En un bol amplio con la batidora o a mano, batir la mantequilla hasta que este cremosa, agregar el azúcar y seguir batiendo hasta que este cremoso, agregar los huevos uno a uno, incorporando totalmente antes de agregar el siguiente.
    Mantequilla con azúcar batida.
  5. Agregar el yogurt, ralladura de limón y el jugo de limón.
    Masa de queque de limón.
  6. Agregar las almendras, revolver y luego los ingredientes secos cernidos.
    Almendras en la masa. Agregar harina a la masa.
  7. Verter el batido en el molde preparado. Hornear por 45-50 minutos hasta que este dorado y al enterrar un palito salga limpio.
    Masa en el molde.
  8. Hacer el glaseado agregando el azúcar flor al jugo de limón hasta que al dejar caer el glaseado se forme un pequeño cordón que desaparece en aproximadamente 5 segundos.
    Glacé de limón.
  9. Dejar enfriar 15 minutos y desmoldar. Poner el queque sobre papel aluminio y glasear el queque dejando que caiga por los lados. Dejar secar, servir frío.
    Decorando con el glacé.
  10. Se puede congelar dentro de una bolsa por 2 semanas, sacar de la bolsa y dejar descongelar sobre el mesón de la cocina.
    Queque de limón Queque de limón
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 1 hora
  • Categoría: Queques
  • Cocina: Internacional

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 330
  • Azúcar: 26.3 g
  • Sodio: 110.9 mg
  • Grasas: 13.7 g
  • Grasas saturadas: 7.6 g
  • Carbohidratos: 44.6 g
  • Fibra: 0.6 g
  • Proteínas: 4.4 g

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  1. Maria Gabriela Fariña dijo:

    Deliciosa receta! Uno de los mejores queques que he comido. Lo unico que paso es que no tenia yogurt para una taza ,apenas me alcanzo para 1/2 ;asi que le agregue leche evaporada hasta completar 1 taza. la verdad igual quedo super rico. A veces entre salir a comprar un ingrediente que falta ;es mas facil arreglarselas con lo que hay; solo es cosa de atreverse.

  2. Grace Santos dijo:

    Hola Pilar, Soy Chilena también viviendo acá hace 15 años y al leer tu historia puedo decirte que coincido contigo en que mis destrezas culinarias se han desarrollado acá.
    Mi consulta es con respecto al bicarbonato, cuál es la función que cumple realmente ? Lo que pasa es que trato en lo posible tener una dieta baja en sodio, incluso el polvo de hornear lo compro bajo en Sodio, en mi familia hay problemas de hipertensión y prefiero evitar tentar a la enfermedad, además que tengo hijos pequeños. Gracias por tu blog ! me encanta.
    Cariños desde Miami.

  3. Joa dijo:

    He leído esta receta y me ha encantado como se ve! Mi duda es a cuantos gramos equivalen las 3 tazas de harina. Espero que me puedas ayudar.

  4. Lore dijo:

    Hola Pilar, andaba buscando una receta de un queque simple pero rico, elegí esta y no me arrepiento, como todas tus otras recetas que he preparado quedó exquisito, muy muy esponjoso y con rico sabor de limón. Cariños para ti y gracias.

  5. orieta dijo:

    Que se rico y esponjoso…