Gracias, revisa tu correo para confirmar la suscripción y descargar un pdf de regalo con 10 recetas dulces favoritas del blog.

There was an error submitting your subscription. Please try again.

  • Skip to primary navigation
  • Skip to content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • Español
  • English

En Mi Cocina Hoy

South American Recipes in Spanish and English

Mayo 8, 2013 By Pilar Hernandez 11 Comments

Provoleta, queso derretido

Esta receta que les presento a continuación es auspiciada por Real California Cheese y su campaña #VivaCADairy como siempre todas las opiniones y recetas son mías y representan mis reales opiniones e historias.Provoleta, receta Argentina

El California Milk Advisory Board y Latina Bloggers Connect me han pedido que desarrolle una receta para homenajear a nuestras madres en su día y me pasó algo muy curioso, al preguntarles a mi suegra y a mi mamá cuales eran sus recetas favoritas con queso ambas me contestaron:  pan con queso derretido y lo comprendo tan bien. Mi mamá siempre me hacía queso derretido en una paila (sartén) y servido con pan fresco, ¡¡¡que delicia!!! Calor y comida de hogar.

Como derretir queso en una sartén no da para receta (usen fuego medio), me acorde que hace un tiempo con mi marido quisimos hacer acá una provoleta, compre una rodaja de provolone y la cocinamos, fue un desastre, el queso quedo durísimo y nos costo muy caro…. después investigando aprendí que el provolone debe estar en su punto preciso de maduración, no muy fresco, no muy viejo para que resulte. Obviamente provolone en ese punto exacto no he encontrado acá en EEUU. Así que después de unas cuantas pruebas les dejo mi versión de este plato argentino tan típico. Y que es la provoleta mas que un queso derretido un poco más elegante, ideal para compartir con la familia y amigos.

Tal vez también te interese la receta: Pan con queso caliente.

Provoleta

4 porciones
Ingredientes:

  • 1 rodaja de 3 cm. de queso de provolone o quesadilla en EEUU (debe estar frío)
  • 1/4 taza de harina
  • aceite de oliva
  • orégano y hojuelas de pimiento, optativo
  • pan fresco de campo para acompañar

Preparación:

  1. Recomiendo hacerlo afuera en la parrilla, ya que humea mucho o abrir todas las puertas y ventanas de la cocina antes de empezar. Calentar la parrilla, muy caliente como para sellar carnes. O una plancha.
  2. Sacar el queso de su envoltura y cubrir totalmente con harina, sean generosas.
  3. Colocar el queso sobre la parrilla caliente, dejar cocinar por 2 minutos, con ayuda de una espátula, dar vuelta y cocinar un par de minutos más.
  4. Servir de inmediato en un plato. Rociar con aceite de oliva, oregáno y hojuelas de ají si se desea.
  5. Servir con pan.

Les recomiendo los quesos con el sello Real Cheese California, el 99% de sus 1600 granjas son granjas familiares. Sus quesos latinos son excelentes he tenido ocasión de probar el queso fresco, panela, mozzarella (el para rallar en pizzas) y el cotija con excelentes resultados. Con este sello reconocerán sus productos:
Look for the Seals
Provoleta, queso derretido

Summary
recipe image
Recipe Name
Provoleta
Published On
2013-05-08
Preparation Time
0H10M
Cook Time
0H5M
Total Time
0H15M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Aperitivo, Cosas saladas, Queso / Cheese

Reader Interactions

Comments

  1. Veronica Cervera says

    Mayo 10, 2013 at 3:28 AM

    Me encanta como te ha quedado la provoleta.
    No había podido pasar a ver tu página nueva. Te ha quedado hermosa. Felicidades.

    Responder
  2. clarisse says

    Mayo 25, 2013 at 11:27 PM

    No sabía que el queso fuera tan versátil, y me encanta. California Cheese comes from Happy Cows, gotta love it!

    Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Chilean Beef Empanadas

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Tarta rústica de manzana o galette

Tarta de manzana fácil o galette

Plateada chilena al horno u olla de presión

Plateada al horno, receta chilena

Torta Moka, versión chilena

Dulces chilenos: Palmeritas

Palmeras con azúcar

Queque de naranja

Queque de naranja

Pastel de papas vegetariano

Pastel de papas vegetariano

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2019 Pilar Hernandez · Log in