A este postre: espuma de limón, que en mi casa le decían espuma de limón, estuvo muy de moda a finales de los 80, principios de los 90. Mi mamá lo hacía mucho y realmente es bien salvador, fácil de hacer y con ingredientes que solemos tener en la casa. Si necesita un par de horas de refrigeración antes de servir. A mi me gusta servirlo con frutillas o con salsa de frambuesas, queda buenísimo.
Días después lo hice reemplazando el jugo de limón con jugo natural de maracuyá y quedo aún mas rico.
Así que siéntanse libres de inventar sus propias variaciones.
Las galletas son las típicas Criollitas de champaña, aunque se ve atractivo tuve que vaciar la espuma con mucho cuidado porque las galletas tuvieron tendencia a flotar, en definitiva no lo recomiendo ni lo haría de nuevo, mejor no complicarse.
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Postre: Espuma de limón
para 8 personas
Ingredientes:
- 1 tarro de leche evaporada, refrigerada la noche anterior
- 1 tarro de leche condensada refrigerada
- 3/4 taza de jugo de limón, yo use una variedad bien floral llamada Meyer
- 1 sobre de gelatina en polvo, sin sabor (7 gramos)
- agua recién hervida
Preparación:
- Enfriar el bol y las aspas de la batidora 5 minutos en el congelador.
- Poner la leche evaporada y batir a velocidad alta por 3 minutos o hasta que doble su tamaño y se vea como la crema Chantilly, forme olas. Este es el paso mas importante para la consistencia del postre. Cuidado que salpica bastante.
- Siempre batiendo a velocidad baja ahora agregar la leche condensada y el jugo de limón, reservar 1 dedo de jugo de limón.
- Espolvorear la gelatina sobre el jugo de limón reservado y revolver, agregar 1/2 taza de agua recién hervida, revolver por 30 segundos o hasta disolver toda la gelatina.
- Agregar a la mezcla batiendo a velocidad baja.
- Batir todo por 1 minuto mas para asegurarse que quede bien mezclado.
- Verter en el molde o copón para servir, tapar con plástico de cocina y refrigerar 2 horas.
- Servir frío.
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Hola! Se puede refrigerar por más tiempo? (De un día para otro).
Si, pero se va desinflando, es más rico el mismo día en mi opinión.
que ricas recetas!! he hecho varias ,….y tal como dices es la cocina de nuestras mamás y abuelas.. !!
Que rico que te han gustado las recetas, gracias por comentar.
Con unas gotitas de limoncello queda rico…Saludos
Eso suena bien, gracias.