• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Marzo 20, 2012 By Pilar Hernandez 129 Comments

Postre: Espuma de limón

English version

Espuma de LimónA este postre: espuma de limón, que en mi casa le decían espuma de limón, estuvo muy de moda a finales de los 80, principios de los 90. Mi mamá lo hacía mucho y realmente es bien salvador, fácil de hacer y con ingredientes que solemos tener en la casa. Si necesita un par de horas de refrigeración antes de servir. A mi me gusta servirlo con frutillas o con salsa de frambuesas, queda buenísimo.
Días después lo hice reemplazando el jugo de limón con jugo natural de maracuyá y quedo aún mas rico.
Así que siéntanse libres de inventar sus propias variaciones.
Las galletas son las típicas Criollitas de champaña, aunque se ve atractivo tuve que vaciar la espuma con mucho cuidado porque las galletas tuvieron tendencia a flotar, en definitiva no lo recomiendo ni lo haría de nuevo, mejor no complicarse.Espuma de Limón

Tal vez también te interese la receta: Manjarate casero

Postre: Espuma de limón

para 8 personas
Ingredientes:

  • 1 tarro de leche evaporada, refrigerada la noche anterior
  • 1 tarro de leche condensada refrigerada
  • 3/4 taza de jugo de limón, yo use una variedad bien floral llamada Meyer
  • 1 sobre de gelatina en polvo, sin sabor (7 gramos)
  • agua recién hervida

Preparación:

  1. Enfriar el bol y las aspas de la batidora 5 minutos en el congelador.
  2. Poner la leche evaporada y batir a velocidad alta por 3 minutos o hasta que doble su tamaño y se vea como la crema Chantilly, forme olas. Este es el paso mas importante para la consistencia del postre. Cuidado que salpica bastante.
  3. Siempre batiendo a velocidad baja ahora agregar la leche condensada y el jugo de limón, reservar 1 dedo de jugo de limón.
  4. Espolvorear la gelatina sobre el jugo de limón reservado y revolver, agregar 1/2 taza de agua recién hervida, revolver por 30 segundos o hasta disolver toda la gelatina.
  5. Agregar a la mezcla batiendo a velocidad baja.
  6. Batir todo por 1 minuto mas para asegurarse que quede bien mezclado.
  7. Verter en el molde o copón para servir, tapar con plástico de cocina y refrigerar 2 horas.
  8. Servir frío.
Recuerda seguirnos en la página de En mi cocina hoy en Pinterest. O suscribirse al menú semanal (todos los domingos en tu correo). Gracias por el apoyo permanente y por favor recomiéndanos a tus amigos.

Espuma de limón

Postre Espuma de Limón

Summary
recipe image
Recipe Name
Postre de limón
Published On
2012-03-20
Preparation Time
0H30M
Cook Time
0H0M
Total Time
0H30M
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 85 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas dulces, Limón / Lemons, Postres, Recetas chilenas

Reader Interactions

Comments

  1. Catherine says

    Noviembre 13, 2020 at 8:15 PM

    Hola! Se puede refrigerar por más tiempo? (De un día para otro).

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 14, 2020 at 8:14 AM

      Si, pero se va desinflando, es más rico el mismo día en mi opinión.

      Responder
  2. carolina says

    Noviembre 28, 2020 at 6:09 PM

    que ricas recetas!! he hecho varias ,….y tal como dices es la cocina de nuestras mamás y abuelas.. !!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 29, 2020 at 9:35 AM

      Que rico que te han gustado las recetas, gracias por comentar.

      Responder
  3. Freddy says

    Diciembre 15, 2020 at 1:31 PM

    Con unas gotitas de limoncello queda rico…Saludos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 16, 2020 at 9:06 AM

      Eso suena bien, gracias.

      Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Como hacer el ají de color o color chilena

Como hacer el ají de color o color chilena

Tarta rústica de manzana o galette

Tarta de manzana fácil o galette

Completos chilenos

Completos chilenos

Relleno de tacitas de cocktail con langostino

Relleno para tacitas de cóctel: Langostinos

Kuchen de frambuesa cremoso

Tiramisu de Lucuma

Tiramisú de lúcuma

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in