• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Septiembre 16, 2015 By Pilar Hernandez 16 Comments

Porotos con riendas fáciles

English version

Porotos con riendas rápidosDesde que se me presentó la oportunidad de trabajar con BUSH’S® Beans he estado pensando en hacer esta receta y después de unas cuantas pruebas he llegado a la recreación perfecta de los porotos con riendas en menos de 30 minutos.

Septiembre es el mes donde celebramos la independencia de Chile y acá en EEUU es también el mes de la Hispanidad, ya que muchos país del caribe y Sudámerica que fueron colonia española, celebran también su independencia en estos días.

Este plato aunque no es habitual en las celebraciones de nuestro 18 de septiembre, es un plato sumamente chileno. Sabroso y enjundioso. Apetecido en invierno, aunque en mi familia también se preparaba en verano porque era de los favoritos de mis tíos.

La porción es generosa para que queden sobras. Al día siguiente los sabores se han mezclado aún más y la sopa estará aún más sabrosa. Otro recurso común es al día siguiente pasar la sopa por la licuadora y servirla como crema de porotos con crutones.

Con esta receta participo del desafío de Fiestas Patrias de BRBC.

Recibí compensación y productos para realizar esta receta. Les agradezco que apoyen a las marcas que hacen posible que el blog sea rápido y que pueda desarrollar más recetas.

Tal vez también te interese la receta: Pastel de papas

Porotos con riendas fáciles

para 4 personas

Ingredientes:

  • 2 longanizas o chorizo español fresco en EEUU
  • 1 cebolla mediana
  • 2 latas de porotos norteños en salsa chili BUSH’S Beans
  • 1 taza de agua
  • 1 taza de tallarines cocidos

Preparación:

  1. En una olla calentar a fuego medio 1 cucharada de aceite. Agregar la longaniza cortada en rodajas de 1 cm. y saltear por 4 minutos, revolviendo.
  2. Agregar la cebolla picada en cubos pequeños y revolver. Dejar cocinar por 10 minutos hasta que la cebolla se empiece a dorar.
  3. Agregar las latas de porotos sin drenar y el agua. Dejar calentar. Probar y ajustar la sazón.
  4. Agregar los tallarines, dejar cocinar unos minutos más y servir caliente.porotos-riendasPorotos con riendas fáciles porotos-riendas-3 porotos-riendas-4 Porotos con riendas
Summary
recipe image
Recipe Name
Porotos con riendas fáciles
Published On
2015-09-16
Preparation Time
0H10M
Cook Time
0H15M
Total Time
0H25M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Recetas chilenas, Sopas y cremas

Reader Interactions

Comments

    Agregar un comentario Cancelar respuesta

    Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  1. Tamara says

    Enero 11, 2016 at 2:59 PM

    Quedaron exquisitos! Aunque compre los porotos equivocados (pinto beans) y compre longaniza en un super mexicano, le agregue el zapallo y quedaron de lujo! Gracias Pilar!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 12, 2016 at 8:59 AM

      Que bueno Tamara!Los pintos son buenos también.

      Responder
  2. pato says

    Enero 12, 2016 at 5:54 PM

    Con ‘poroto tortola’ quedan mejor, y aquel que sabe de porotos los llama …. porotos burros !

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 13, 2016 at 4:44 PM

      Si, esos son los típicos, pero acá en EEUU no los he encontrado.

      Responder
  3. Carlos says

    Octubre 2, 2018 at 9:08 AM

    Más fácil que esto sería hacer lo siguiente: poner a cocer unos tallarines y aparte calentar una lata de porotos con tocino marca Centauro (que se vende en cualquier supermercado en Chile) en una paila al fuego. Una vez que los tallarines estén cocidos, se añaden a la olla donde están los porotos y se revuelve. Se sirve con longaniza frita, un huevo frito y/o una chuleta ahumada de chancho.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 3, 2018 at 7:21 AM

      Gracias por compartir. Saludos.

      Responder
  4. Mariella Pedernera says

    Julio 2, 2020 at 12:20 AM

    Es mi plato favorito.. pero no los concibo sin zapallo.. le da el sabor justo.. Saludos y gracias Pilar!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 2, 2020 at 8:15 AM

      Si tengo siempre le pongo.

      Responder
« Comentarios anteriores

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Empanadas de pino, receta chilena

Empanadas de pino chilenas

Torta de Amapolas

Torta de Amapolas

Conejos con crema pastelera

Conejos con crema pastelera

Strudel de manzana

Strudel de manzana

Pescado o trucha en papillote

Trucha en papillote

torta pompadour guinda

Torta Pompadour fácil de guinda

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in