• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Junio 17, 2017 By Pilar Hernandez 9 Comments

Pollo a la plancha

English version

Pollo a la plancha o a la sarténLa verdad no sé si actualmente será tan común, pero cuando vivía en Chile el típico almuerzo liviano era pollo a la plancha con ensaladas. Y es tan sencillo de preparar que lo comemos por lo menos 2 veces al mes.

Aunque puede ser criticado por ser fome, o sin mucho sabor. Yo prefiero verlo como un desafío, picado en ensaladas con todo tipo de nueces, verduras, es delicioso. Y con una salsa de champiñones o nueces queda muy respetable.Pollo a la plancha o a la sartén

Igual que el pescado a la plancha, esta receta es realmente de pollo a la sartén.

Tal vez también te interese la receta: Pollo arvejado.

Pollo a la plancha o sartén

para 4 personas
Ingredientes:

  • 2 medias pechugas de pollo deshuesada
  • 1 cucharada de aceite
  • sal y pimienta

Preparación:

  1. En un plato o bandeja colocar 2 capas de toalla de papel absorbente.
  2. Calentar una sartén antiadherente a fuego medio-alto, unos 2-3 minutos.
  3. Colocar las medias pechugas sobre el papel y usando más papel secar completamente.
  4. Agregar aceite a la sartén caliente, 1 cucharada más o menos. Se va a calentar de inmediato.
  5. Colocar las medias pechugas en la sartén. No deben quedar sobrepuestos. Sazonar con sal y pimienta.
  6. Cocinar por 3 minutos. No mover. Pasado los 3 minutos, con una espátula dar vuelta, sazonar, y cocinar 2-3 minutos por el otro lado. Colocar la tapa a la sartén, bajar el fuego a medio y cocinar por 10-15 minutos o hasta que estén totalmente cocidas.
  7. Sacar a un plato y cubrir con papel aluminio o una tapa de olla para que no se enfríen. Dejar reposar 5 minutos.
  8. Cortar en rebanadas y servir.

Como cocinar un rico pollo
Pollo paso a paso Pollo a la plancha o a la sartén fácil

Summary
recipe image
Recipe Name
Pollo a la plancha
Published On
2017-06-17
Preparation Time
0H15M
Cook Time
0H20M
Total Time
0H35M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 20 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Cosas saladas, Pollo, Recetas chilenas

Reader Interactions

Comments

    Agregar un comentario Cancelar respuesta

    Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  1. Carlos says

    Noviembre 20, 2018 at 9:13 AM

    También debe quedar muy bueno en sándwiches de ave (mayo, palta, chacarera, luco, italiana, etc.), así como en el pastel de choclo, empanadas de pino o simplemente acompañado de papas mayo o arroz graneado.

    Incluso hay quienes lo sirven como acompañante de los porotos con riendas.

    Responder
  2. LILIANA says

    Enero 7, 2019 at 3:18 AM

    Hola yo solo uso la carne de pechuga de pollo cuando lo hago apanado’de otra manera me queda muy seca.o picada con salsa de tomates. Y a veces uso todo el paquete,¡as parto a lo largo con buen cuchillo y apano con harina
    Huevo y pan rallado.las que no uso las congelo ya apanadas,pero con papel de mantequilla entremedio de cada presa,como somos dos me sirve hasta 4 veces.Saludos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 7, 2019 at 8:39 AM

      Suena rico, gracias por comentar.

      Responder
    • Tamer says

      Agosto 13, 2019 at 7:12 AM

      Puede que estés usando pollo congelado? Porque cuando el pollo se congela, por lo general sale muy seco, si está fresco queda un tanto jugoso. Saludos !

      Responder
      • Pilar Hernandez says

        Agosto 13, 2019 at 8:22 AM

        Buen punto, yo compro pollo que nunca ha sido congelado por eso.

        Responder
  3. Claudia says

    Febrero 23, 2020 at 5:49 PM

    Excelente receta, seguí todos los pasos y salió maravillo. Al pollo le puse una salsa suprema, lo acompañé con arroz y asé unos tomatitos Cherry sazonados con romero y aceite de oliva….espectacular porque siempre el pollo o me quedaba seco o como pollo cocido y nunca a la plancha.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 24, 2020 at 8:54 AM

      Me alegro, la verdad el pollo bien hecho es rico. Suena delicioso con tus acompañamientos.

      Responder
  4. Marlene says

    Enero 4, 2021 at 9:57 AM

    Hola Pilar los mejores deseos de salud , prosperidad y paz, en unión de tus seres queridos.
    Me encanta esta receta tan resultona. Y sana. En un sándwich con tomate y lechuga a cualquier hora muy nutritiva y completa. Un abrazo

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 5, 2021 at 8:54 AM

      Me encanta en sandwich, comparto totalmente.

      Responder

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Sandwich de miga o de 3 pisos

Sandwich de miga o de 3 pisos

Budín de lúcuma

Coliflor con salsa blanca, receta chilena

Coliflor con salsa blanca

Costillar de chancho a la parrilla

Costillar de chancho o cerdo

Postre Copón de frutillas

Postre copón de frutillas

Charquicán chileno

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in