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Pollo tikka masala fácil

Pollo Tikka MasalaEste pollo tikka masala lo comimos con mi cuñado en un restaurant indio y como nos encanto estuve buscando y buscando recetas en internet para probar y rehacerlo en casa.
Esta es mi adaptación, espero les guste. La mayoría de las recetas llevan el pollo asado en el horno y crema, yo lo quise hacer todo en una olla.

Visita nuestra colección de recetas chilenas acá.

Pollo tikka masala fácil

para 4 personas
Ingredientes:

  • 8 tutros de pollo limpios, desgrasados y sin piel
  • 1 pote de yogurt natural
  • comino, semilla de cilantro en polvo
  • sal
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cebolla grande picada en cubos
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 pedazo de jengibre fresco rallado de unos 4 cm por 2 cm
  • 1 1/2 cucharada de garam masala (especie en polvo)
  • 2 latas de tomates picados en cubos (500 gramos aprox)
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1/2 taza de leche entera o crema líquida

Preparación:

  1. Poner los tutros de pollo sobre una bandeja y sazonar por ambos lados con sal, comino y semilla de cilantro molida. Luego verter el yogurt sobre el pollo y asegurarse de que se cubran por todos lados.
  2. En una olla grande y de fondo grueso calentar 2 cucharadas de mantequilla, dorar los tutros de pollo por ambos lados en 2 tandas. Unos 3 minutos por lado, sacar y reservar en una fuente.
  3. Agregar mas mantequilla de ser necesario y dorar la cebolla a fuego medio, agregar el ajo y el jengibre, dorar por 1 minuto, agregar el garam masala.
  4. Agregar las 2 latas de tomate con todo y su jugo, raspar el fondo de la olla para sacar todo lo adherido. Dejar hervir a fuego bajo 5 min.
  5. Usando la juguera/licuadora o con un Minipimer moler todo el contenido de la olla, devolver a la olla y agregar la leche o crema, probar ajustar la sal, agregar pimienta de cayenne si se desea mas picante.
  6. Devolver el pollo a la olla, incluido los jugos, y cocinar 10 min mas a fuego bajo. Servir sobre arroz basmati.

pollo indio tikka masalaPollo Tikka Masala

 

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Pollo Tikka Masala
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Preparation Time
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  1. Ximena Garay dijo:

    Que bueno que nos diste una receta de comida India. Me encantan sus sabores y los condimentos que usan.
    Voy a hacerla y les cuento como quedo.
    Gracias Pilar por todas tus recetas. Son espectaculares.

  2. Carolina dijo:

    Hola, me gustaría hacer la receta pero para alguien que no puede consumir lácteos, qué alternativa habrá? leche de coco? Muchos cariños.-

  3. Paola moreno dijo:

    Que Rica receta la probaremos esta semana. Te hago una consulta, la salsa verde de qué es ?. Gracias

  4. Patricia dijo:

    En Chile como
    se conoce el polvo garam masala??? Gracias por tus recetas…tqm

  5. Francisco dijo:

    Pilar, para reemplazar los tuyos por pechuga deshuesado ¿qué proporciones puedo usar?

    Gracias !!!!!