• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Septiembre 8, 2017 By Pilar Hernandez 52 Comments

Pollo con champiñones

English version

Pollo con champiñonesSiempre me ha gustado estar en la cocina de las casas, nunca me ha importado que se está cocinando, me gusta sentir los olores y el calor que se genera alrededor. Uno de mis mejores recuerdos es acompañar en la cocina a mi tía Viviana o Mami Vivi como siempre la he llamado haciendo el almuerzo para la familia: este pollo con champiñones, mientras escuchabamos la radio Chilena y yo le contaba mi vida universitaria. Mientras estudiaba medicina, muchas veces me escapaba a su casa a almorzar.

Ahora 20 años después, los domingos mientras tomamos once hago la lista del supermercado y pregunto si quieren algo en especial. Generalmente hago una cena a pedido, y las otras a mi pinta con lo que tenga a mano o quiera cocinar. Esta vez mi marido me pidió pollo y NO pechuga, sino unos muslos o tutros. Y me acordé de este plato tan sencillo y sabroso. Lo acompañe con puré de papas. Basto que mi marido abrierá la puerta de la casa para que me dijera: ¿Que huele tan rico?

Tal vez también te interese la receta: Pollo a la plancha

Pollo con champiñones

para 6 personas
Ingredientes:

  • 1 bandeja de champiñones o 2 tazas de champiñones rebanados
  • 6 muslos o tutros cortos de pollo con piel
  • 1 cebolla mediana picada en cubos pequeños
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 hoja seca de laurel
  • sal y pimienta
  • perejil picado para servir

Preparación:

  1. En una sartén u olla amplia a fuego medio calentar la mantequilla y el aceite. Agregar los champiñones y saltear revolviendo ocasionalmente por 3 minutos. Sacar a un plato.
  2. Agregar la cebolla y cocinar revolviendo por 5 minutos. Por mientras, secar las presas de pollo con toalla de papel y salpimentar por ambos lados de cada presa generosamente.
  3. Subir el fuego a medio alto. Agregar el pollo y sellar 3-5 minutos por lado.
  4. Agregar el vino blanco y la hoja de laurel. Bajar el fuego a medio, tapar. Y cocinar por 15 minutos.
  5. Destapar agregar los champiñones y el perejil picado. Servir caliente.

Pollo con champiñones Pollo con champiñones, receta chilena

Pollo con champiñones, receta chilena

Summary
recipe image
Recipe Name
Pollo con champiñones
Published On
2017-09-08
Preparation Time
0H15M
Cook Time
0H35M
Total Time
0H50M
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 44 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Pollo, Recetas chilenas

Reader Interactions

Comments

    Agregar un comentario Cancelar respuesta

    Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  1. Gloria says

    Septiembre 11, 2017 at 8:52 PM

    Que rico y fácil!!!
    Lo haré entonces!!
    Besos

    Responder
  2. MARIA says

    Septiembre 13, 2017 at 12:36 PM

    Receta rapida y facil de hacer. Deliciosa para acompañar con un arroz con coco, pure de papas, o papas horneadas y una ensalada de vegetales cocida.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 14, 2017 at 9:10 AM

      Muy buenas sugerencias, gracias!

      Responder
  3. Paola says

    Agosto 6, 2018 at 9:09 AM

    El vino!! maravilloso ingrediente.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 6, 2018 at 9:45 AM

      Jaja, si.

      Responder
  4. Francesca says

    Agosto 6, 2018 at 10:22 AM

    Que delicia! Gracias por la inspiración!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 7, 2018 at 7:30 AM

      De nada, que lo disfruten.

      Responder
  5. Elena says

    Agosto 29, 2018 at 7:13 AM

    Puede ser sin piel el pollo?. Siempre lo hago así.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 29, 2018 at 7:19 AM

      Si, no es problema. Suerte.

      Responder
Comentarios más recientes »

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Pastel de papas vegetariano

Pastel de papas vegetariano

Espinacas en salsa blanca

Espinacas a la crema chilenas

Peaches and Cream Cake

Torta de duraznos con crema

Tortilla de porotos verdes, receta chilena

Tortilla de porotos verdes

Pollo a la plancha o a la sartén

Pollo a la plancha

Causeo chileno

Causeo chileno

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in