El pollo arvejado es una receta que recuerdo haber comido desde siempre. Mi tía lo hace especialmente rico. Es un plato que saca mucho de apuro, se cocina rápido y es siempre sabroso.
Representa muy bien las características de la comida latina. Tradicionalmente en Chile se sirve acompañado de arroz blanco, bien graneado o papas cocidas. A mí siempre me ha gustado más con arroz, es delicioso como el arroz absorbe el caldito del pollo y verduras.
Mi abuela en verano a veces le agregaba tomates frescos, y siempre le ponía un cubito disuelto en agua. Este cubo de caldo de tomate con sabor a pollo de Knorr es perfecto y conveniente, siempre a mano.
Tal vez también te interese la receta: Pollo a la plancha.
ImprimirPollo arvejado
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 4
Descripción
Una manera tradicional de preparar pollo en Chile.
Ingredientes
- 4–5 presas de pollo, tutros
- 1 cebolla en pluma
- 2 zanahorias cortadas en rodajas
- 1/2 pimentón verde en cubos
- 2 dientes de ajo machacados
- 1 cubito de caldo de tomate o pollo, opcional
- 2 tazas de agua caliente
- 1 hoja de laurel
- 1 taza de arvejas (use congeladas)
- aceite, sal y pimienta
Instrucciones
- En una sartén calentar 2 cucharadas de aceite a fuego medio-alto. Dorar las presas de pollo 3 minutos por lado. Sacar de la sartén y dejar en un plato.
- Disolver el cubo de caldo de tomate o pollo en el agua caliente.
- En la misma sartén dorar la cebolla revolviendo por 5 minutos. Agregar la zanahoria, pimentón, y ajo dorar por 1 minuto.
- Regresar el pollo a la sartén y agregar el caldo y las arvejas todavía congeladas.
- Tapar y cocinar por 25-30 minutos a fuego medio, hasta que el pollo este cocido.
- Servir caliente con puré o arroz.
Notas
La receta pollo arvejado es patrocinada por Mirum Shopper.
- Preparación: 15 minutos
- Cocción: 45 minutos
- Categoría: Pollo
- Cocina: Chilena
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 243
- Azúcar: 5.3 g
- Sodio: 454.1 mg
- Grasas: 8.8 g
- Grasas saturadas: 1.8 g
- Carbohidratos: 12.6 g
- Fibra: 3.4 g
- Proteínas: 28.1 g
- Colesterol: 115.7 mg
Pilar, Acabo de probrar el pollito, quedó la muerte! eso si que no le puse el caldo Maggi, no tenia y le agregue un poco de vino blanco (chileno, por supuesto..) que tenia abierto. Nunca lo había hecho con tanta cebolla, lo dejó muy rico!! de ahora en adelante asi sera porque es uno de mis platos favoritos. Gracias! y te doy 5 estrellas (no me dejo ponerlas arriba..)
Gracias por las 5 estrellas, este pollito si es muy sabroso. Un abrazo.
mmmm, yo soy muy mala para cocinar, pero me quedó exquisito el pollo arvejado, gracias Pilar
Ese es el mejor cumplido, muchas gracias y que bueno que te atreviste. Te felicito.
Gracias Pilar andaba buscando una receta sin vino blanco
Ojalá la disfrutes. Suerte.
Hola Pilar, soy de Bolivia y hoy hice tu receta como indicas, me salió un pollo arbejado delicioso!! es la primera vez que cocino y valió la pena!! Gracias!!
Que emoción, me alegro mucho. Gracias por volver a contarme.
Perdón, Arvejado, con V , se me fue el dedo a la otra b
Muchísimas gracias Pilar. Pollo Arvejado es un recuerdo de infancial inolvidable. Mis abuelitas y mamá lo preparaban exquísito..
Hace mucho tiempo atrás que no he preparado pollo de sta manera y hoy cuando pensé hacierlo me sentí muy insegura con los conidmentos parq que me quedará con sabor chileno.
Busqué en línea y está fue la mejor receta. Gracias!
Gracias Elsa, la verdad es tan clásico y sabroso. Un abrazo.