Mi tía es famosa por su pollo asado y cuando mi tío, su hermano venía de visita siempre le pedía que lo hiciera. Yo siempre he sido mañosa para el pollo, usualmente solo como la pechuga y un poco solamente, pero obviamente, gracias a la ley de Murphy a mi marido le encanta el pollo.
La gracia de esta receta es que al abrir el pollo en “mariposa” se cocina mucho mas rápido, lo cual me parece perfecto para ahorrar luz o gas y no calentar tanto la casa en verano. Lo pueden adaptar con las hierbas o acompañamientos que deseen, pero no dejen de probar esta técnica.
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ImprimirPollo asado al horno fácil y rápido
- Tiempo total: 1 hora y 10 minutos
- Rinde: 8
Descripción
Una receta que saca de apuros.
Ingredientes
- 1 pollo mediano, unos 2 Kg.
- 2 cebolla cortada pluma o en cascos, opcional
- 1 limón en rodajas, opcional
- Aliños a gusto: orégano, ají de color, aliño completo, etc
- 1 cucharada de sal gruesa
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Instrucciones
- Precalentar el horno a 350F o 180C.
- Pelar y picar la cebolla, cortar el limón y colocar en la base de la budinera, formando una capa. Arreglar la cebolla encima. Esto es opcional, también pueden poner el pollo directo en la budinera sin vegetales. O agregar vegetales como zanahorias, papas, etc si desean.
- Usando las tijera de cocina (si no tienen compren realmente ayudan mucho) o con un cuchillo con serrucho, cortar la columna del pollo (o hueso del lomo, el lado contrario a la pechuga).
- Abrir el pollo como mariposa. Salpimentar y aliñar el interior.
- Colocar sobre la cama de cebolla y meter las alas parcialmente debajo de los tutros, como se ve en la foto. Así no se les queman o resecan en el horno.
- Rociar con el aceite de oliva y usando las manos embadurnar bien.
- Sazonar por fuera con sal y pimienta.
- Hornear por 40-45 minutos o hasta que al cortar con un cuchillo entre la pata y la pechuga los jugos salgan claros, si salen sanguinolentos hornear por 10 minutos mas y probar de nuevo.
- Si el pollo no esta bien dorado por fuera a los 40 minutos, cambiar el horno a broiler por los últimos 5 minutos.
- Dejar reposar 15 minutos tapado con aluminio.
- Trozar y servir.
- Preparación: 25 minutos
- Cocción: 45 minutos
- Categoría: Pollo
- Método: horno
- Cocina: Internacional
El papel aluminio es obligatorio colocarlo? O solo se pone cuando no tiene cama el pollo?
Es totalmente opcional. Yo lo uso a veces para que sea más fácil la lavada De la Fuente.
En vez de hecharle rodajas de limón, exprimanlo y rocién el pollo con el juguito de limón antes de aliñarlo
Me quedo un poco amargo el pollo y el jugo y la cebolla muy amargos incomibles, será por la cascara del limón ?, tuve cuidado de sacar las pepas.
Lo amargo es la parte blanca del limón, y varía según tipos de limón, puedes no ponerle limón y usar zanahorias u otras verduras para hacerle una cama al pollo o nada, solo papel aluminio. En general estas verduras después no se comen tal cual, porque se recocinan, se puede hacer una salsa a lo más. Lamento que te haya quedado amargo. Lo siento.
No reconoces que puede quedar amargo con el limon …que mal
Si, hay que tener cuidado con el limón, si eres muy sensible poner cebolla entremedio ayuda.
El limon hace que el pollo quede mas dorado y rico,si quedo amargo,lo mas probable es porque no le sacaron las pepas al limon eso le da el gusto amargo.
Buen dato, y es cierto, y también depende de la variedad de limón. Gracias.
Quedo terriblemente amargo!! Por el limon… Ni he sido capaz de comerlo!!
Que raro, nunca me ha pasado. Lo siento.