Skip to Content

Pizza paso a paso

English version 

Pizza paso a pasoMi marido es el maestro panadero de la casa, así que las pizzas caen en su jurisdicción y siempre se luce, cuando el tiempo acompaña en Houston, las hace en la parrilla y la última vez aproveche de tomar fotos del paso a paso. Nuestra parrilla es a gas, así que es más fácil controlar el calor. De todas formas les dejo en la receta las instrucciones para hacerlo en el horno también. Hacer pizza paso a paso a la parrilla como todo requiere práctica o como dicen “hay que hacer la mano”.

Tal vez también te interese la receta: Cebolla caramelizada

Pizza paso a paso

(para 2 pizzas medianas)
Ingredientes:
  • 1 1/4 taza de agua tibia (43 grados C)
  • 10 gramos de levadura seca en gránulos (la que se usa directo a la masa, 2 1/4 cucharaditas)
  • 1 cucharada de miel
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 2 cucharaditas de sal gruesa o 1 1/2 cucharadita de sal fina

Preparación:

  1. Combinar el agua, levadura, miel y aceite de oliva en un bol pequeño, mezclar bien con una cuchara de palo, revolver con energía.
  2. Colocar en la mezcladora con el implemento de amasar, agregar 3 tazas de harina, sal y amasar en velocidad media-baja. Mientras se amasa incorporar la restante taza de harina, lo necesario para obtener una masa suave que no se pegue a las paredes del bol. O realizar el mismo procedimiento a mano, mezclando con fuerza con la cuchara en el bol y cuando ya adquiera una textura de masa, volcar en un mesón enharinado y seguir amasando sobre el mesón.
  3. Amasar a velocidad media por 10 minutos, hasta que este suave o a mano sobre el mesón, unos 15 minutos. Transcurridos los 10/15 minutos, transferir la masa a un mesón enharinado y amasar a mano una docena de veces. Debe sentirse suave y elástica. Poner la masa en un bol grande en-aceitado, dar vuelta la masa para que quede bien cubierta de aceite. Dejar reposar cubierta con un paño húmedo por 30 minutos.
  4. Calentar el horno a temperatura máxima: 250C o 500F. Lo mismo en la parrilla, calentarla al máximo.
  5. Si se quiere esperar mas, poner la masa en el refrigerador. Al momento de hacer las pizzas, separar la masa en 2 partes iguales. Amasar cada una suavemente y formar 2 bolas. En este momento se puede envolver con alusa plas una de las masas y refrigerar por hasta 3 días o congelar.
  6. Uslerear en un mesón enharinado dandole la forma deseada redonda o rectangular según la lata que se vaya a usar. Plegar en 3 para traspasar a la lata en-aceitada. Dejar reposar en la lata 10 minutos. O extender a mano como se ve en las fotos, aplastar con la base de la palma de la mano y luego usar los nudillos para ir extendiendo la masa, cuando la masa empiece a resistirse, dejarla descansar sobre el mesón 5 minutos y continuar.
  7. Si se va a hacer una pizza blanca pincelar con aceite de oliva y hornear por 3-4 minutos hasta que este ligeramente dorada. Poner los rellenos y regresar al horno hasta que el queso se derrita. Si se hace una pizza con salsa, colocar la salsa de tomate encima de la masa cruda y hornear por 3-4 minutos, agregar el resto de los ingredientes y hornear hasta que el queso se derrita. Servir.
  8. En la parrilla, pincelar la masa con aceite de oliva y colocar sobre la parrilla, dejar cocinar un  minuto o hasta que se suelte, si esta pegada tener paciencia, una vez cocida se va a separar de la grilla de la parrilla, girar en 90 grados y cocinar 1-2 minutos más. Voltear con una tenaza, rellenar y cocinar hasta que el queso este derretido y la pizza lista. No les recomiendo poner mucho relleno porque va a tomar demasiado tiempo y se les puede quemar la masa.

Pizza paso a pasopizza-2-CollagePizza paso a paso

Summary
recipe image
Recipe Name
Pizza paso a paso
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 11 Review(s)

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

  1. Paulina dijo:

    Hola! He hecho varias recetas tuyas y me encantan porque siempre resultan. Para esta receta de masa de pizza se puede reemplazar parte de la harina blanca por harina integral? En qué proporción?
    Gracias desde CHILE!

  2. Catalina dijo:

    Hola!!! Hice esta masa y las pizzas quedaron espectaculares! Todos contentos!! Muchas gracias por la receta.

  3. Valentina dijo:

    Puedo cambiar por levadura en pan (barrita)? si es así cuánto es la equivalencia?
    Gracias por todas tus recetas. Son las mejores.
    Saludos desde Chile!!!

  4. francisca dijo:

    Es primer vez que veo tú página, las recetas se ven muy ricas. Con respecto a esta receta, me gustaría hacerte una pregunta. ¿Qué rol cumple la miel?

  5. paulina dijo:

    Pilar,
    Me encantan tus recetas!!!

    Un abrazo desde Chile