• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Junio 10, 2016 By Pilar Hernandez 5 Comments

Pizza Chilena

English version

La receta pizza chilena patrocinada por FlatOut y SoCu.

Pizza chilena

La pizza chilena me trae los mejores recuerdos.

Con mi marido nos casamos cuando todavía nos faltaba un año para terminar la carrera de medicina. Así que ese año mientras hacíamos nuestros internados los dos llegabamos tarde y muertos de cansados al departamento y muchas noches pedíamos una pizza para cenar…. y siempre era la chilena: a los dos nos encanta la cebolla hasta el día de hoy, y más lo jugoso del tomate y lo sabroso de la carne dorada crean una pizza deliciosa.

Esta pizza se puede comer todo el año, pero realmente brilla en verano con los tomates jugosos y sabrosos. En Chile lo acompañamos de salsa de ají verde o cristal. La verdad solo le da sabor, este ají casi no pica.

Mi plan es este Día del Padre recrear y sorprender con esta pizza a mi marido. Usando Artisan Thin Pizza Crust de FlatOut será mucho más rápido que llamar y ordenar una pizza. Y más rico.

Les recomiendo esta alternativa para los días súper ocupados, pueden incluso dorar la carne el fin de semana, guardarla refrigerada.

Visita nuestra colección de recetas chilenas acá.

Pizza Chilena

para 6 personas
Ingredientes:

  • 500 gramos de carne molida
  • 1/2 cebolla
  • 1 tomate grande o 2 medianos maduros
  • 2 tazas de queso rallado para pizzas (lo mejor es una mezcla de chancho, mozarella)
  • 1 ají verde
  • 6 masa de pizza pre-hechas, yo use FlatOut o masa de pizza casera
  • aceite de oliva

Preparación:

  1. En una sartén mediana antiadherente, calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio-alto. Agregar la carne molida, dejar dorar 2-3 minutos, revolver y seguir cocinando. Sazonar con sal y pimienta.
  2. Cortar la cebolla en pluma.
  3. Picar el tomate en 4, sacar las pepas y cortar en rebanadas, sazonar.
  4. Picar el ají verde en cubos pequeños y colocar en un pocillo, cubrir con aceite y sazonar con sal.
  5. Preparar las masas de pre-pizzas según las indicaciones del envase. En este caso calentar el horno a 375F o 190C. Cocinar las masas directo en la rejilla por 3 minutos. Colocar las masas en una bandeja de horno y armar las pizzas.
  6. Colocar queso, tomate, la carne molida, cebolla y hornear por 4-6 minutos hasta que este dorada.
  7. Servir de inmediato con el ají verde picado.
    Pizza chilenaPizza a la chilenaFlatOut PizzaPizza chilena pizza-chilena-10 Pizza Chilena con tomate, carne y cebolla
Summary
recipe image
Recipe Name
Pizza a la chilena
Published On
2016-06-10
Preparation Time
0H20M
Cook Time
0H10M
Total Time
0H30M
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 6 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Aperitivo, Carne vacuno, Cosas saladas, Panes, Recetas chilenas

Reader Interactions

Comments

  1. Karen says

    Junio 10, 2016 at 9:18 AM

    Hola Pilar, por casualidad llegue a tu Blog y aquí me quedo! Gracias por tu generosidad y sencillez.
    Hoy juega Chile!!! Por la Copa centenario y justamente estaba pensando en que hacer para esta tarde..nada mejor que está pizza a la chilena,rapida y sabrosa.
    Muchos Saludos desde Viña del Mar y que gane Chile mier…!!!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 11, 2016 at 9:25 AM

      Gracias Karen. Estuvo sufrido, pero ganamos.

      Responder
  2. Xènia Roca says

    Junio 12, 2016 at 3:08 PM

    Umm qué pinta más buena Pilar!

    Un Saludo

    Responder
  3. Ivonne Sánchez says

    Enero 16, 2018 at 1:49 PM

    Hola Pilar, necesito la receta de la masa de pizza, además decir que tus recetas son exquisitas, llegué a este blog buscando la torta de Mil Hojas y quedó exquisita, y desde ahí te sigo. FELICITACIONES!!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 17, 2018 at 9:26 AM

      Acá la tienes https://www.enmicocinahoy.cl/masa-de-pizza-casera/ suerte.

      Responder

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Pastel de papas, receta chilena

Pastel de papas

Torta Pompadour estilo Angélicas: hojarasca/crema chantilly/manjar

Torta Pompadour de plátano

Empanadas de queso camarón, receta chilena

Queque de naranja

Queque de naranja

Bolitas de galletas y leche condensada

Tallarines con palta

Tallarines con palta

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in