Skip to Content

Pisco Sour fácil

English version

El pisco sour es uno de los tragos o copete más tradicional en Chile, es el aperitivo de elección tanto en restaurantes como en reuniones familiares. Esta es la receta que preparamos en casa, es fácil y deliciosa.

Acá en EEUU cada día es más fácil encontrar pisco en las tiendas de licores y si viven en Texas les recomiendo ir a Spec’s. Me encanta la variedad de licores y vinos que ofrecen y tienen muy buena voluntad con los pedidos más extraños. Y si ven el pisco Catan se los ultra-recomiendo, es un emprendimiento de una chilena. Es un pisco fantástico, frutal, delicioso.Pisco Sour facil

En la receta veran que recomiendo hacer un sirope o jarabe de ázucar para el trago, y lo pueden aromatizar con hierbas como el romero, esto le da un sbaor muy rico y refescante al pisco sour. Yo use un syrup comprado, emprendimiento de otra amiga Bar-Tisan disponible en Houston en los locales de Local Food en Rice Village y Heights.

Bar-Tisan

Tal vez también te interese la receta: Vaina, trago chileno

Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Pisco Sour, receta fácil

Pisco Sour fácil


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

3.6 from 49 reviews

Descripción

Un trago delicioso.


Ingredientes

  • 1 taza de jugo de limón o pomelo
  • 1 taza de pisco
  • 1 taza de jarabe (1 taza de azúcar + 1 taza de agua)
  • 1 taza de hielo
  • 1 clara
  • amargo para servir (Angostura o Araucano)

Instrucciones

  1. Colocar todos los ingredientes en la juguera o licuadora.

    Ingredientes pisco sour
    licuadora con ingredientes pisco sour

  2. Mezclar hasta juntar todo.
    Angostura gotas sobre pisco sour
  3. Servir de inmediato con unas gotas de amargo.
    Pisco sour catan Pisco sour en copa alta

Notas

Para hacer el jarabe (horas antes) en una olla pequeña mezclar el agua y el azúcar granulada y calentar hasta que el azúcar se disuelva totalmente. Revolver ocasionalmente. No es necesario hacerlo hervir. Dejar enfriar y refrigerar. Dura 1 semana.

Si no tienen tiempo para hacer el jarabe con anticipación: partan colocando en la licuadora el agua y el azúcar y pulsen hasta que se disuelva. Pueden también usar azúcar en polvo. El resto tal cual.

  • Preparación: 15 minutos
  • Cocción: 0 minutos
  • Categoría: Tragos
  • Cocina: Chilena

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 253
  • Azúcar: 30.3 g
  • Sodio: 17.2 mg
  • Grasas: 0.5 g
  • Grasas saturadas: 0.2 g
  • Carbohidratos: 33.1 g
  • Fibra: 0.3 g
  • Proteínas: 1.2 g
  • Colesterol: 0 mg


Pisco Sour, receta fácil

Pisco Sour fácil

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. Jessi de Gonzalo dijo:

    Gracias por compartir tu receta, la verdad me quedó bastante bueno y me alaban hasta hoy. Por lo demás soy una fanática de pisco sour 🙂

  2. Claudia dijo:

    Soy Peruana y orgullosa de serlo, pero Chile es mi hogar, me dio lo que mi patria no, y me apena que mis compatriotas sean hostiles y maleducados con Chile y su gente, conozco muchos Peruanos felices aca, y estas peleas sin sentido no llevan a nada positivo, disfrutemos de lo que nos da la tierra donde sea y seamos felices…yo soy chef y tengo unos bellos restaurant en el sector oriente y mezclo de todo….todo rico….saludos a todos mis hermanos

  3. Dani dijo:

    Lo probaré mañana a ver que tal! Busque recetas pero eran muy complejas y soy un asco en la cocina… jajaja
    El tema del pisco o otras comidas que esten en disputa, es netamente geográfico antes la regiom.de arica y parinacota eran parte de Perú, después Perú perdió ese territorio. Eso con lleva a tradiciones cultural etc… los paises son una mezcla de culturas.
    Que rico es el pisco sour!

  4. Fers dijo:

    Yo sólo diré algo y muy importante para todos el pisco sour es únicamente peruano los chilenos como siempre quieren copiar o tratar de hacer ver nuestra gastronomía nuestros tragos como los de ellos, el ceviche es peruano el pisco sour es peruano el suspiro es limeño señores si ustedes no son reconocidos mundialmente por su riqueza gastronómica no es culpa de nosotros estar en los ojos del mundo atentamente un peruano orgulloso de su país y ya saben chilenos aunque les duela pero dejen de copiar y inventen sus propias cosas y no roben o digan que tal plato o trago es de ustedes

    • Marianela dijo:

      Ok… aguardiente sour jijiji… tranquilidad, he viajado a Perú y doy fé que sus connacionales son muy educados y cálidos con nosotros los chilenos. Cariños

    • María José dijo:

      Que ridiculo transformar Esto en una discucion de soberanía por el pisco y una discusión entre dos países, me parece lamentable…los chilenos también somos productores de pisco y tenemos derecho a probar buenas recetas, las cosas buenas se hicieron para el disfrute de todos.

  5. VICTOR RUIZ0 dijo:

    EL PISCO SOUR ES PERUANO

    NO CHILENO COMO DICEN EN LA RECETA

    • Sebastian Y dijo:

      Supuestamente los rotos somos nosotros los chilenos jajaja qué pobreza cultural empañar esta exquisita receta con comentarios tan poco sensatos. Estimada, muchas gracias por tu receta del pisco sour tradicional chileno, igual como el que se bebía en casa!. Amigos peruanos, el pisco se destila desde un buen vino y ustedes cepas de calidad no tienen (tampoco condiciones climáticas, mucho menos experiencia vitivinícola). Si al aguardiente con gusto a hollejo que ustedes elaboran le quieren llamar pisco es cosa de ustedes, pero no vengan a discutir algo que a nosotros no nos importa. Saludos desde Colorado, Estados Unidos!