El pisco sour es uno de los tragos o copete más tradicional en Chile, es el aperitivo de elección tanto en restaurantes como en reuniones familiares. Esta es la receta que preparamos en casa, es fácil y deliciosa.
Acá en EEUU cada día es más fácil encontrar pisco en las tiendas de licores y si viven en Texas les recomiendo ir a Spec’s. Me encanta la variedad de licores y vinos que ofrecen y tienen muy buena voluntad con los pedidos más extraños. Y si ven el pisco Catan se los ultra-recomiendo, es un emprendimiento de una chilena. Es un pisco fantástico, frutal, delicioso.
En la receta veran que recomiendo hacer un sirope o jarabe de ázucar para el trago, y lo pueden aromatizar con hierbas como el romero, esto le da un sbaor muy rico y refescante al pisco sour. Yo use un syrup comprado, emprendimiento de otra amiga Bar-Tisan disponible en Houston en los locales de Local Food en Rice Village y Heights.
Receta originalmente publicada en abril 2015.
Tal vez también te interese la receta: Vaina, trago chileno
PrintPisco Sour fácil

Un trago delicioso.
- Prep Time: 15 minutos
- Cook Time: 0 minutos
- Total Time: 15 minutos
- Yield: 4 1x
- Category: Tragos
- Cuisine: Chilena
Ingredients
- 1 taza de jugo de limón o pomelo
- 1 taza de pisco
- 1 taza de jarabe (1 taza de azúcar + 1 taza de agua)
- 1 taza de hielo
- 1 clara
- amargo para servir
Instructions
- Colocar todo junto en la juguera o licuadora. Mezclar hasta juntar todo.
- Servir de inmediato con unas gotas de amargo.
Notes
Para hacer el jarabe (horas antes) en una olla pequeña mezclar el agua y el azúcar granulada y calentar hasta que el azúcar se disueva totalmente. Revolver ocasionalmente. No es necesario hacerlo hervir. Dejar enfriar y refrigerar. Dura 1 semana.
Si no tienen tiempo para hacer el jarabe con anticipación: partan colocando en la licuadora el agua y el azúcar y pulsen hasta que se disuelva. Pueden también usar azúcar en polvo. El resto tal cual.
Keywords: pisco sour fácil
Recuerda seguirnos en la página de En mi cocina hoy en Pinterest. O suscribirse al menú semanal (todos los domingos en tu correo). Gracias por el apoyo permanente y por favor recomiéndanos a tus amigos.
Un día lo preparé con endulzarte líquido, se había terminado el azúcar, lo encontraron riquísimo, siempre me piden que prepare, pero aún no he dicho el”secreto “ ji,ji, ji.
★★★★★
jaja, que divertido.
Muy buena receta del pisco sour muy distinta a la que hace una amiga.
Como todo hay varias maneras de hacerla. Y la puedes modificar a tu gusto. Saludos.
Hola Pilita, como siempre tus recetas son tan deliciosas y y sencillas de preparar…Mil gracias…desde Chile
De nada, saludos.