• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Abril 1, 2021 By Pilar Hernandez 151 Comments

Pisco Sour fácil

English version

Pisco Sour facilEl pisco sour es uno de los tragos o copete más tradicional en Chile, es el aperitivo de elección tanto en restaurantes como en reuniones familiares. Esta es la receta que preparamos en casa, es fácil y deliciosa.

Acá en EEUU cada día es más fácil encontrar pisco en las tiendas de licores y si viven en Texas les recomiendo ir a Spec’s. Me encanta la variedad de licores y vinos que ofrecen y tienen muy buena voluntad con los pedidos más extraños. Y si ven el pisco Catan se los ultra-recomiendo, es un emprendimiento de una chilena. Es un pisco fantástico, frutal, delicioso.

En la receta veran que recomiendo hacer un sirope o jarabe de ázucar para el trago, y lo pueden aromatizar con hierbas como el romero, esto le da un sbaor muy rico y refescante al pisco sour. Yo use un syrup comprado, emprendimiento de otra amiga Bar-Tisan disponible en Houston en los locales de Local Food en Rice Village y Heights.

Receta originalmente publicada en abril 2015.

Bar-Tisan

Tal vez también te interese la receta: Vaina, trago chileno

Print

Pisco Sour fácil

Pisco Sour, receta fácil

★★★★

3.6 from 49 reviews

Un trago delicioso.

  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 15 minutos
  • Cook Time: 0 minutos
  • Total Time: 15 minutos
  • Yield: 4 1x
  • Category: Tragos
  • Cuisine: Chilena

Ingredients

Scale
  • 1 taza de jugo de limón o pomelo
  • 1 taza de pisco
  • 1 taza de jarabe (1 taza de azúcar + 1 taza de agua)
  • 1 taza de hielo
  • 1 clara
  • amargo para servir

Instructions

  1. Colocar todo junto en la juguera o licuadora. Mezclar hasta juntar todo.
  2. Servir de inmediato con unas gotas de amargo.

Notes

Para hacer el jarabe (horas antes) en una olla pequeña mezclar el agua y el azúcar granulada y calentar hasta que el azúcar se disueva totalmente. Revolver ocasionalmente. No es necesario hacerlo hervir. Dejar enfriar y refrigerar. Dura 1 semana.

Si no tienen tiempo para hacer el jarabe con anticipación: partan colocando en la licuadora el agua y el azúcar y pulsen hasta que se disuelva. Pueden también usar azúcar en polvo. El resto tal cual.

Keywords: pisco sour fácil

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram o Twitter.

Recipe Card powered byTasty Recipes
Recuerda seguirnos en la página de En mi cocina hoy en Pinterest. O suscribirse al menú semanal (todos los domingos en tu correo). Gracias por el apoyo permanente y por favor recomiéndanos a tus amigos.

Pisco Sour Fácil Pisco Sour, receta fácil

Pisco Sour, receta fácil

FacebookTweetPrint

Filed Under: Aperitivo, Comida chilena / Chilean cuisine, Portada Destacado, Recetas chilenas, Tragos

Reader Interactions

Comments

    Agregar un comentario Cancelar respuesta

    Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

    Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  1. Sandra says

    Abril 4, 2021 at 5:22 PM

    Un día lo preparé con endulzarte líquido, se había terminado el azúcar, lo encontraron riquísimo, siempre me piden que prepare, pero aún no he dicho el”secreto “ ji,ji, ji.

    ★★★★★

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 5, 2021 at 7:52 AM

      jaja, que divertido.

      Responder
  2. Angelina Ollino Bertero. says

    Abril 4, 2021 at 8:36 PM

    Muy buena receta del pisco sour muy distinta a la que hace una amiga.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 5, 2021 at 7:46 AM

      Como todo hay varias maneras de hacerla. Y la puedes modificar a tu gusto. Saludos.

      Responder
  3. Margarita Pichuante says

    Abril 6, 2021 at 12:55 AM

    Hola Pilita, como siempre tus recetas son tan deliciosas y y sencillas de preparar…Mil gracias…desde Chile

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 6, 2021 at 7:37 AM

      De nada, saludos.

      Responder
« Comentarios anteriores

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Pannacotta de manjar

Pannacotta de manjar

Strudel de duraznos e higos

Strudel de duraznos e higos

Helado de lucuma

Helado de lúcuma

Huevos revueltos con tomate

Huevos revueltos con tomate

Ensalada de acelga

Ensalada de acelgas

Hallullas

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in