• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Septiembre 26, 2014 By Pilar Hernandez 11 Comments

Pisco Sour de rica-rica

English version

Pisco sour de rica-ricaComo les conté en la reseña que hice de nuestras vacaciones en San Pedro de Atacama, una de las cosas que probé en diferentes lugares fue el pisco sour de rica-rica. En general me encanta el pisco sour y la rica-rica le da un frescor más marcado aún, tiene ciertos sabores parecido a la menta y el tomillo.

La rica-rica es una hierba nortina propia del desierto de Atacama.

En nuestra casa el bar es territorio de mi marido, yo a lo más abro una botella de champaña… así que esta receta es de él.

Tal vez también te interese la receta: Vaina

Pisco Sour de rica-rica

para 8 tragos en copas pequeñas
Ingredientes:

  • 1 cucharadita de Rica Rica + unos pocos granos para decorar
  • 1 taza (240 ml) de pisco (usamos Alto del Carmen 35º)
  • 1 taza (240 ml) jarabe de goma
  • 1 taza (240 ml) jugo de limón de pica o lima
  • 1 clara de huevo (opcional)
  • Bitters de Angostura

Preparación:

  1. Agregar una cucharadita de rica-rica a una taza de pisco. Revolver bien. Dejar macerar por lo menos una semana (un mes es mejor) en un lugar seco y sin luz directa.
  2. Colar el pisco macerado y colocarlo en el jarro de una juguera/licuadora.
  3. Agregar el jarabe de goma, el jugo de limón de pica o lima, y la clara de huevo. Refrigerar para que este bien frío.
  4. Licuar por 15 segundos hasta mezclar bien
  5. Servir de inmediato en copas frías.
  6. Agregar una o dos gotas de bitters a gusto.
  7. Espolvorear unos pocos granos de rica-rica en la superficie.Receta pisco sour de rica-rica
Summary
recipe image
Recipe Name
Pisco sour de rica-rica
Published On
2014-09-26
Preparation Time
0H20M
Cook Time
0H0M
Total Time
0H20M
Average Rating
4.51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Aperitivo, Recetas chilenas, Tragos

Reader Interactions

Comments

    Agregar un comentario Cancelar respuesta

    Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  1. claudia says

    Septiembre 26, 2014 at 9:26 AM

    Hola me encanta el rica rica sabes donde lo venden en santiago?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 27, 2014 at 9:04 PM

      Lo he visto en Jumbo, y en Coquinaria.

      Responder
  2. Pau Ferretti says

    Septiembre 28, 2014 at 10:45 AM

    Hola Pilar! Me encantó la receta! También los tragos son territorio de mi marido! Jeje
    La pregunta es: sin ir a San Pedro, donde consigo Rica-Rica?

    Un abrazo

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 28, 2014 at 4:30 PM

      Donde vives? en Santiago: Coquinaria, Jumbo, donde vendan los productos Etnia.

      Responder
    • Carolina says

      Agosto 28, 2019 at 8:18 PM

      La verdad es que en todo Pedro se Atacama la venden ya que casi crece como maleza si, si haces Tours te llevan a un pueblo que se llama Vado río Pitana ahí venden un paquete grande de rica rica a 2 mil pesos ( creo que son 500 gramos no lo tengo claro) ojalá te allá ayudado saludos

      Responder
  3. Romina says

    Octubre 8, 2014 at 3:25 PM

    Me tinca mucho la receta! Pero hay que esperar mucho macerando!!! Jajaja

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 9, 2014 at 12:28 PM

      Jaja, ponlo a macerar y después te olvidas 😉 hasta que te acuerdas y es una linda sorpresa.

      Responder
  4. Nicolas says

    Octubre 21, 2017 at 10:10 AM

    lo venden tb en Emporio Endemico, ubicado en el Barrio Italia

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 22, 2017 at 8:32 AM

      Gracias por el dato.

      Responder
  5. Carla says

    Febrero 1, 2018 at 9:35 PM

    Hola Chicas.

    Para comenzar, gracias por la receta.
    También probé los tragos con rica-rica en San Pedro de Atacama y son lo mejor de la vida!!
    Traje unos gramos desde San Pedro y cuando se me acabó, busqué por todo Santiago.
    De tanto buscar, d{i con los dueños de Etnia y les compré directamente.
    Les dejo los datos por si quieren comprar. Tiene muchas otras cosas gourmet, en muy lindos envases (pueden ser un lindo regalo)…
    Ojalá les sirva el dato. Saludos

    Sebastián

    http://www.etnia.cl

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 2, 2018 at 9:24 AM

      Gracias por los datos.

      Responder

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Galletas de brandy

Galletas de brandy estilo TIP-TOP

Pejerreyes chilenos

Pejerreyes fritos

Torta Tres Leches, receta chilena

Torta Tres Leches chilena

Machos ahogados, receta chilena

Machos ahogados

Budín de zapallos italianos

Budín de zapallos italianos

Tuco de carne

Tuco de carne

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in