• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Febrero 25, 2010 By Pilar Hernandez 2 Comments

Pimentones asados en la llama de la cocina

Pimentones asados en la llama de la cocina¿Cómo hacer pimentones asados en la llama de la cocina?

  1. Muy fácil, lavarlo muy bien y secarlo.
  2. Prender la llama de la cocina y poner el pimentón directamente sobre la llama, dejarlo ahi por 1-2 minutos hasta que este negro, irlo girando de manera que se queme la piel por todos lados, yo uso una tenaza como esta que no se calienta.
  3. Sacarlo con un tenedor y ponerlo en un plato y cubrirlo con Alusa plas, dejarlo reposar por 15 minutos. O los pueden poner en una bolsa plástica, Yo prefiero ponerlos en un pocillo de vidrio y así luego tener el jugo que sueltan que es muy rico.
  4. Lavar y sacar la piel bajo el agua del grifo.
  5. Sacar las pepas y ocupar o guardar.

Te sugiero usarlos en recetas de risottos, quesadillas o salsas.

Una vez fríos los pimentones asados los puedes congelar en porciones, así los tienes siempre disponibles.

Si tienen una huerta, esta es mi manera favorita de almacenar la cosecha que suele ser muy abundante. Los pimentones son plantas fáciles de cultivar y generosas. Dependiendo de donde vivan averiguen que variedades se dan mejor en su ciudad. En Houston los pimentones no se dan tan bien, pero los Sweet bananas un pimentón alargado amarillo si y tiene un sabor muy similar. Hay muchas variedades de pimentones.

Los pimentones además se dan muy bien en maceteros, y no requieren maceteros enormes como los tomates. Y no crecen demasiado, la verdad son plantas que se portan muy bien y se ven lindos en terrazas o patios. Los recomiendo mucho.

Pimentones asados chicken-fajita-casserole-14 chicken-fajita-casserole-15 chicken-fajita-casserole-16

Summary
recipe image
Recipe Name
Pimentones asados en la llama de la cocina
Pilar Hernandez
Published On
2010-02-25
Preparation Time
0H10M
Cook Time
0H15M
Total Time
0H25M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Cosas saladas, Plato principal, Vegetales, Vegetariano

Reader Interactions

Comments

    Agregar un comentario Cancelar respuesta

    Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  1. Gabriela says

    Noviembre 8, 2017 at 4:50 AM

    Te pasaste que tremenda ayuda me diste los voy a preparar en mi cumple se ven todos riquisimos con razón las gringas los celebraron tanto muak un besote

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 8, 2017 at 8:59 AM

      Que te quede rico y feliz cumpleaños.

      Responder

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Galletas fáciles de papaya

Galletas fáciles

Tragos chilenos: Clery vino con frutillas

Clery Vino con frutillas

Kuchen sureño de frambuesas, receta chilena

Kuchen sureño de frambuesas

tartaleta-frutas-casera

Tartaleta de frutas

Miel de melón, receta chilena

Miel de melón

Dulces chilenos: Palmeritas

Palmeritas

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in