• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Mayo 12, 2017 By Pilar Hernandez 627 Comments

Pie de limón

Este pie de limón, receta chilena no puede faltar en una clásica once o tecito con amigas. No es complicado y seguro te luces con uno casero.

English version

Pie de limónEl Pie de limón es una receta chilena muy típica, pero como a nadie en mi casa le entusiasma nunca la había hecho, pero ayer vino a cenar una amiga que se que es fanática así que me lance.

Receta actualizada en Mayo 2017.

Ja, en 7 años no había hecho pie de limón, mi familia se queja que nunca se repite nada. Este fin de semana vinieron amigos a almorzar y quería hacer algo rico. Quedo increíble, la receta es excelente y aproveche de hacer otra técnica de merengue que siento que la mejora mucho más.

Lo pueden refrigerar por 2-3 días, el merengue se mantiene fantástico.Pie de limón, receta chilena

Tal vez también te interese la receta: barras de limón

Print

Pie de limón

Pie de limón

★★★★

3.4 from 345 reviews

Infaltable en la once chilena.

  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 45 minutos
  • Cook Time: 45 minutos
  • Total Time: 1 hora y media
  • Yield: 10 1x
  • Category: Kuchenes
  • Cuisine: Chilena

Ingredients

Scale

Masa:

  • 125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 3 cucharadas de azúcar flor
  • 1 huevo
  • 2 tazas de harina
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1 pizca de sal

relleno:

  • 2 tarros (397 gramos cada tarro) de leche condensada
  • 1 1/4 taza de jugo de limón colado
  • ralladura de un limón

merengue:

  • 4 claras de huevo a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar granulada

Instructions

  1. Precalentar el horno a 180C o 350F.
  2. Enmantequillar el molde de tartas o pies, ojalá de fondo desmoldadle y de 25 cm. de diametro.
  3. En un bol batir la mantequilla con el azúcar flor por 5 minutos hasta que este cremoso, agregar el huevo e incorporar totalmente. Agregar el harina, sal y polvos de hornear y batir hasta que se empiecen a formar migas, seguir uniendo con las manos hasta que tengan una masa suave. Formar un disco y extender sobre el molde, comprimiendo la masa con los nudillos hasta que cubra el fondo y los bordes. Hornear por 15-20 minutos hasta que este suavemente dorada.
  4. Mientras se cocina la masa mezclar la leche condensada con el jugo de limón y la ralladura, revolver hasta que se mezcle bien, hay que tener paciencia, demora un poco en integrarse.
  5. Sacar la masa cocida y verter la mezcla con limón sobre la masa caliente.
  6. Armar un baño María, en una olla grande, hervir 5cm. de agua.
  7. Hacer el merengue, en un bol limpio (yo uso el de mi KitchenAid) y que puedan poner sobre la olla de agua hirviendo sin que toque el agua. Mezclar las claras con el azúcar y batir con un batidor de globo. Colocar sobre el baño María y batir todo el tiempo hasta que el azúcar se disuelva, es rápido unos 3-5 minutos. Lo más fácil es tomar un poco de las claras y frotarla entre los dedos, no deben sentir granitos.
  8. Sacar del baño María y batir las claras con batidora en potencia máxima hasta que la mezcla se enfríe y obtengan un merengue muy blanco, brillante y que conserva la forma muy bien.
  9. Pueden colocar el merengue en una manga con boquilla estrellada (usar la mas grande que tengan) y hacer el diseño que quieran.
  10. Dorar en el horno a 180C (tener un ojo encima todo el tiempo, es rápido 5-8 minutos) o quemar con el soplete de cocina como yo hice.
  11. Servir frío, lo pueden refrigerar de un día para otro desmoldado.

Keywords: pie de limón

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram o Twitter.

Recipe Card powered byTasty Recipes
Recuerda seguirnos en la página de En mi cocina hoy en Pinterest. O suscribirse al menú semanal (todos los domingos en tu correo). Gracias por el apoyo permanente y por favor recomiéndanos a tus amigos.

Masa pie de limón Masa pie de limón pie de limón pie de limón Pie de limón

Pie de limón, receta chilenaPie de limón, receta chilena

FacebookTweetPrint

Filed Under: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas dulces, Limón / Lemons, Recetas chilenas, Tartas

Reader Interactions

Comments

    Agregar un comentario Cancelar respuesta

    Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

    Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  1. Catalina says

    Febrero 12, 2021 at 8:30 AM

    Me encanta esta receta! la he hecho varias veces y siempre me queda exquisito!

    ★★★★★

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 12, 2021 at 8:39 AM

      Me alegro que sea regalona.

      Responder
  2. Antonia N. says

    Febrero 21, 2021 at 5:29 PM

    Empese buscando “Como hacer un pay de limón” y me apareció esta pajina.
    La receta y las intrucciones fueron exitosas para hacer este pay de limón.
    (Quedo delicioso)

    ★★★★★

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 22, 2021 at 9:01 AM

      Fantástico Antonia. Gracias por volver y comentar.

      Responder
  3. Jorge says

    Febrero 21, 2021 at 6:52 PM

    Maravillosa receta!! Saludos desde Chiloé

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 22, 2021 at 8:57 AM

      Me alegro que guste. Saludos.

      Responder
  4. Milano says

    Marzo 5, 2021 at 4:16 PM

    Amo esta receta!! Nada más lateral que hacer masa quebrada refrigerado la masa y usando granos para que no suba… esta es perfecta!! La uso para todo. Gracias!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 6, 2021 at 8:38 AM

      Gracias por comentar, yo también prefiero esta. Saludos.

      Responder
« Comentarios anteriores

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Humitas, receta chilena

Humitas chilenas

Pan de pascua de chocolate

Pan de Pascua de chocolate

Como hacer manjar de leche condensada

Merengón de lúcuma

Palta reina, receta chilena

Palta Reina o rellena

Crocante de duraznos y ciruelas

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in