• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Abril 20, 2018 By Pilar Hernandez 34 Comments

Pescado relleno al horno

pescado relleno a la chilena

English version

Pescado relleno, receta chilenaCuando probé este pescado relleno al horno fue como volver a la cocina de mi abuela, eran los sabores que ella siempre lograba. Es de un recetario antiguo que encuentran en todas las cocinas chilenas “Cocina Popular” de Mariana Bravo Walker. No lo recomiendo si no saben cocinar porque las recetas casi no tienen instrucciones, por ejemplo en esta receta no dice a que temperatura prender el horno ni por cuanto tiempo cocinarlo, pero los sabores si son los de siempre en Chile. Y no tiene fotos 🙁

Receta originalmente publicada en Abril 2014.

Tal vez también te interese la receta: Lasaña con salsa blanca

Pescado relleno al horno

para 6 personas
Ingredientes:

  • 8 filetes delgados de reineta o lenguado o tilapia o merluza
  • 1 zanahoria rallada
  • 1/2 taza de perejil picado fino
  • 1 marraqueta ablandada en 1/2 taza de leche
  • 2 cucharadas de cebolla salteada
  • 2 huevos
  • jugo de limón
  • pan rallado
  • sal y pimienta

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 400F o 200C.
  2. Lavar los filetes de pescado, secar y aliñar ligeramente con limón, sal y pimienta.
  3. En un bowl mezclar el pan estrujado, la zanahoria, cebolla, el perejil y los huevos batidos. Sal pimentar.
  4. En una fuente engrasada colocar 4 filetes de pescado, sobre cada filete colocar 1/4 del relleno y cubrir con otro filete de pescado. Espolvorear con pan rallado.
  5. Hornear por 20 minutos o hasta que el pescado este cocido y el pan dorado.
  6. Servir caliente.

Pescado relleno, receta chilena Pescado relleno, receta chilena

Summary
recipe image
Recipe Name
Pescado relleno
Pilar Hernandez
Published On
2018-04-20
Preparation Time
0H40M
Cook Time
0H20M
Total Time
1H0M
Average Rating
4.51star1star1star1star1star Based on 23 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Pescados, Plato principal, Recetas chilenas

Reader Interactions

Comments

  1. Pamela says

    Enero 8, 2018 at 7:52 PM

    Pilar, te juro que eres demasiado seca…
    Mama de 2 niños, se me acaban las ideas fáciles y ricas y con tu blog vi la luz!
    Gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 9, 2018 at 9:01 AM

      Feliz de ayudar, gracias por contarme.

      Responder
  2. Arely says

    Enero 9, 2018 at 8:24 AM

    Mmmm q rico
    Le preparare a mi esposo ya q le encanta el pescado asiq lo sorprendere con algo nuevo.
    Grasias x sus recetas.cariños

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 9, 2018 at 9:00 AM

      Ojalá les guste, gracias por comentar.

      Responder
  3. Eduardo Guzman says

    Abril 19, 2018 at 4:16 PM

    Sigo tu blog por mas de cinco años, me facina tu cocina y he preparado, comida para mi familia gringa y les fascina.
    Hay un plato que cuando chico, en San Fernando nos gustaba miles. “la cazuela de vaca.” No la he podia enccontrar en tus cientos de recites, is la tienes escondida por ahi me fascinaria que me digas done la puedo encontrar!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 20, 2018 at 9:47 AM

      Esta en mis pendientes Eduardo. No la tengo.

      Responder
  4. sylvia cruz says

    Abril 25, 2018 at 10:45 AM

    Muy bueno. En casa se como pescado diario.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 26, 2018 at 7:52 AM

      Que excelente. Saludos.

      Responder
  5. Ana Aliaga says

    Septiembre 23, 2018 at 2:38 PM

    Yo he probado varias de tus recetas y son maravillosas. Pilar, gracias a tus recetas los almuerzos son más variados y he rescatado muchas comidas que no había probado en años como las fricandelas, el tomatican que son almuerzos inflamables hoy en mi menú mensual.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 24, 2018 at 9:52 AM

      Que alegría, especialmente por la vuelta de comidas clásicas. Un abrazo.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Huevos con longaniza, receta chilena

Huevos con longaniza

Papas gratinadas en salsa blanca

Trenza de pan dulce con crema pastelera

Trenza de pan dulce y crema pastelera

Salsa americana, receta chilena

Salsa americana chilena

Pescado o trucha en papillote

Trucha en papillote

Papas rellenas chilenas

Papas rellenas, receta chilena

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in