Skip to Content

Pescado relleno al horno

English version

Cuando probé este pescado relleno al horno fue como volver a la cocina de mi abuela, eran los sabores que ella siempre lograba.
Pescado relleno, receta chilena Es de un recetario antiguo que encuentran en todas las cocinas chilenas “Cocina Popular” de Mariana Bravo Walker. No lo recomiendo si no saben cocinar porque las recetas casi no tienen instrucciones, por ejemplo en esta receta no dice a que temperatura prender el horno ni por cuanto tiempo cocinarlo, pero los sabores si son los de siempre en Chile. Y no tiene fotos 🙁

Tal vez también te interese la receta: Lasaña con salsa blanca

Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Pescado relleno, receta chilena

Pescado relleno al horno


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.4 from 25 reviews

Descripción

Una receta antigua y tradicional.


Ingredientes

  • 8 filetes delgados de reineta o lenguado o tilapia o merluza
  • 1 zanahoria rallada
  • 1/2 taza de perejil picado fino
  • 1 marraqueta ablandada en 1/2 taza de leche
  • 2 cucharadas de cebolla salteada
  • 2 huevos
  • jugo de limón
  • pan rallado
  • sal y pimienta

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 400F o 200C.
  2. Lavar los filetes de pescado, secar y aliñar ligeramente con limón, sal y pimienta.
  3. En un bowl mezclar el pan estrujado, la zanahoria, cebolla, el perejil y los huevos batidos. Sal pimentar.
    zanahoria con perejil Pescado relleno, receta chilena
  4. En una fuente engrasada colocar 4 filetes de pescado, sobre cada filete colocar 1/4 del relleno y cubrir con otro filete de pescado. Espolvorear con pan rallado.
    Relleno de zanahoria para pescado. rellenando el pescado.
  5. Hornear por 20 minutos o hasta que el pescado este cocido y el pan dorado.
  6. Servir caliente.
    Baked Stuffed Fish, Chilean Recipe Pescado relleno, receta chilena
  • Preparación: 40 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Categoría: Pescado
  • Método: Horno
  • Cocina: Chilena

 

Leave a comment

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. Magdalena dijo:

    que rico se ve, lo voy a probar!!
    conoces la versión (antigua también) que se hace con huevo duro molido y zanahoria?
    un abrazo y muchas gracias!
    Magda

  2. Kenia dijo:

    Muchas gracias por tus recetas, por no olvidarte de Chile, por hacernos la vida más fácil al enseñarnos paso a paso y de forma más simple, cada receta. Felíz 2020, que sea un año con más éxitos, en la parte profesional y sobretodo personal

  3. Luis dijo:

    Hola, buena pagina buenos tips, hice este pecado y me quedo excelente, hace poco q me dio por cocinar la más feliz es mi señora pero le digo q me gusta hacer cosas sofisticadas jaja, como seguí tu receta me sobró mucho calcule mal para dos adultos y dos niños, saludos!!!

  4. Gabriela dijo:

    Hola Pilar, muy buena historia la del Open Houses, me encantó! Es posible reemplazar el pan por otro ingrediente en esta receta? Saludos y felicitaciones por tu blog.