Cuando probé este pescado relleno al horno fue como volver a la cocina de mi abuela, eran los sabores que ella siempre lograba.
Es de un recetario antiguo que encuentran en todas las cocinas chilenas “Cocina Popular” de Mariana Bravo Walker. No lo recomiendo si no saben cocinar porque las recetas casi no tienen instrucciones, por ejemplo en esta receta no dice a que temperatura prender el horno ni por cuanto tiempo cocinarlo, pero los sabores si son los de siempre en Chile. Y no tiene fotos 🙁
Tal vez también te interese la receta: Lasaña con salsa blanca
ImprimirPescado relleno al horno
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 6
Descripción
Una receta antigua y tradicional.
Ingredientes
- 8 filetes delgados de reineta o lenguado o tilapia o merluza
- 1 zanahoria rallada
- 1/2 taza de perejil picado fino
- 1 marraqueta ablandada en 1/2 taza de leche
- 2 cucharadas de cebolla salteada
- 2 huevos
- jugo de limón
- pan rallado
- sal y pimienta
Instrucciones
- Precalentar el horno a 400F o 200C.
- Lavar los filetes de pescado, secar y aliñar ligeramente con limón, sal y pimienta.
- En un bowl mezclar el pan estrujado, la zanahoria, cebolla, el perejil y los huevos batidos. Sal pimentar.
- En una fuente engrasada colocar 4 filetes de pescado, sobre cada filete colocar 1/4 del relleno y cubrir con otro filete de pescado. Espolvorear con pan rallado.
- Hornear por 20 minutos o hasta que el pescado este cocido y el pan dorado.
- Servir caliente.
- Preparación: 40 minutos
- Cocción: 20 minutos
- Categoría: Pescado
- Método: Horno
- Cocina: Chilena
Hola Pilar, cuando dices 1 marraqueta, son 2 panes o 1…. Hay personas que dicen 1 marraqueta y son los dos panea pegados
Eso
Saludos
Claudia
1 pan o 200 gramos.
Mmm parece rico ese pescado, me inclino por los canelones, al igual que tu marido sangre Italiana corre por mis venas. GRACIAS.
Que rico, gracias por leerme.
Qué buena receta…!!!
Gracias por compartir tan bellas vivencias y fotos.
Le deseo tenga un excelente año 2022
Gracias Ana María, igual para tí.
Hola Pilar muy buena la receta gracias por el trabajo que te das por compartirlas, que tengas un lindo y próspero año
Muchas gracias por los buenos deseos.
Pilar, podrías poner en tu Block un botón para imprimir las recetas?
Yo debo colgar la receta en la cocina mientras la preparo porque el celular se cierra muy rápido
Feliz Año Nuevo
Esta en proceso. Saludos.