Skip to Content

Pescado relleno al horno

English version

Cuando probé este pescado relleno al horno fue como volver a la cocina de mi abuela, eran los sabores que ella siempre lograba.
Pescado relleno, receta chilena Es de un recetario antiguo que encuentran en todas las cocinas chilenas “Cocina Popular” de Mariana Bravo Walker. No lo recomiendo si no saben cocinar porque las recetas casi no tienen instrucciones, por ejemplo en esta receta no dice a que temperatura prender el horno ni por cuanto tiempo cocinarlo, pero los sabores si son los de siempre en Chile. Y no tiene fotos 🙁

Tal vez también te interese la receta: Lasaña con salsa blanca

Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Pescado relleno, receta chilena

Pescado relleno al horno


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.4 from 25 reviews

Descripción

Una receta antigua y tradicional.


Ingredientes

  • 8 filetes delgados de reineta o lenguado o tilapia o merluza
  • 1 zanahoria rallada
  • 1/2 taza de perejil picado fino
  • 1 marraqueta ablandada en 1/2 taza de leche
  • 2 cucharadas de cebolla salteada
  • 2 huevos
  • jugo de limón
  • pan rallado
  • sal y pimienta

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 400F o 200C.
  2. Lavar los filetes de pescado, secar y aliñar ligeramente con limón, sal y pimienta.
  3. En un bowl mezclar el pan estrujado, la zanahoria, cebolla, el perejil y los huevos batidos. Sal pimentar.
    zanahoria con perejil Pescado relleno, receta chilena
  4. En una fuente engrasada colocar 4 filetes de pescado, sobre cada filete colocar 1/4 del relleno y cubrir con otro filete de pescado. Espolvorear con pan rallado.
    Relleno de zanahoria para pescado. rellenando el pescado.
  5. Hornear por 20 minutos o hasta que el pescado este cocido y el pan dorado.
  6. Servir caliente.
    Baked Stuffed Fish, Chilean Recipe Pescado relleno, receta chilena
  • Preparación: 40 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Categoría: Pescado
  • Método: Horno
  • Cocina: Chilena

 

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. Claudia dijo:

    Hola Pilar, cuando dices 1 marraqueta, son 2 panes o 1…. Hay personas que dicen 1 marraqueta y son los dos panea pegados
    Eso
    Saludos
    Claudia

  2. Lily Verónica Moreno Landini dijo:

    Mmm parece rico ese pescado, me inclino por los canelones, al igual que tu marido sangre Italiana corre por mis venas. GRACIAS.

  3. Ana María dijo:

    Qué buena receta…!!!
    Gracias por compartir tan bellas vivencias y fotos.
    Le deseo tenga un excelente año 2022

  4. Rina dijo:

    Hola Pilar muy buena la receta gracias por el trabajo que te das por compartirlas, que tengas un lindo y próspero año

  5. Iris dijo:

    Pilar, podrías poner en tu Block un botón para imprimir las recetas?
    Yo debo colgar la receta en la cocina mientras la preparo porque el celular se cierra muy rápido
    Feliz Año Nuevo