• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Abril 20, 2018 By Pilar Hernandez 34 Comments

Pescado relleno al horno

pescado relleno a la chilena

English version

Pescado relleno, receta chilenaCuando probé este pescado relleno al horno fue como volver a la cocina de mi abuela, eran los sabores que ella siempre lograba. Es de un recetario antiguo que encuentran en todas las cocinas chilenas “Cocina Popular” de Mariana Bravo Walker. No lo recomiendo si no saben cocinar porque las recetas casi no tienen instrucciones, por ejemplo en esta receta no dice a que temperatura prender el horno ni por cuanto tiempo cocinarlo, pero los sabores si son los de siempre en Chile. Y no tiene fotos 🙁

Receta originalmente publicada en Abril 2014.

Tal vez también te interese la receta: Lasaña con salsa blanca

Pescado relleno al horno

para 6 personas
Ingredientes:

  • 8 filetes delgados de reineta o lenguado o tilapia o merluza
  • 1 zanahoria rallada
  • 1/2 taza de perejil picado fino
  • 1 marraqueta ablandada en 1/2 taza de leche
  • 2 cucharadas de cebolla salteada
  • 2 huevos
  • jugo de limón
  • pan rallado
  • sal y pimienta

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 400F o 200C.
  2. Lavar los filetes de pescado, secar y aliñar ligeramente con limón, sal y pimienta.
  3. En un bowl mezclar el pan estrujado, la zanahoria, cebolla, el perejil y los huevos batidos. Sal pimentar.
  4. En una fuente engrasada colocar 4 filetes de pescado, sobre cada filete colocar 1/4 del relleno y cubrir con otro filete de pescado. Espolvorear con pan rallado.
  5. Hornear por 20 minutos o hasta que el pescado este cocido y el pan dorado.
  6. Servir caliente.

Pescado relleno, receta chilena Pescado relleno, receta chilena

Summary
recipe image
Recipe Name
Pescado relleno
Pilar Hernandez
Published On
2018-04-20
Preparation Time
0H40M
Cook Time
0H20M
Total Time
1H0M
Average Rating
4.51star1star1star1star1star Based on 23 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Pescados, Plato principal, Recetas chilenas

Reader Interactions

Comments

  1. Iris says

    Enero 4, 2021 at 10:37 AM

    Pilar, podrías poner en tu Block un botón para imprimir las recetas?
    Yo debo colgar la receta en la cocina mientras la preparo porque el celular se cierra muy rápido
    Feliz Año Nuevo

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 5, 2021 at 8:51 AM

      Esta en proceso. Saludos.

      Responder
  2. Rina says

    Enero 10, 2021 at 12:45 PM

    Hola Pilar muy buena la receta gracias por el trabajo que te das por compartirlas, que tengas un lindo y próspero año

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 11, 2021 at 9:21 AM

      Muchas gracias por los buenos deseos.

      Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Ceviche de machas

Ceviche de machas

Tomatican-chileno

Tomaticán chileno

Tortilla de zanahoria

Tortilla de zanahoria fácil

Crema de espinacas

Crema de espinacas

Kuchen de chocolate y manzana

Kuchen de chocolate y manzana

Salsa Margarita

Pescado con salsa Margarita

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in