• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Enero 21, 2013 By Pilar Hernandez 155 Comments

Pescado frito chileno

Pescado frito

English version

Pescado fritoUna receta para el desafío de enero del BRBC. No comía hace tanto tiempo pescado frito, lo hice al ojo como recuerdo que mi abuela lo hacía. Compre un pescado (redfish) que se veía como el róbalo, uno de mis pescados favoritos en Chile, estuve leyendo que son de la misma familia, me gusto mucho, tiene un sabor muy suave.
Quedo exquisito y el redfish me pareció un buen reemplazo para los pescados blancos más carnosos chilenos.
Perdonen las fotos, los días han estado horribles y casi no alcanzo a cocinar antes de que se haga de noche y no pueda tomar las fotos.

Tal vez también te interese la receta: Papas mayo a la antigua

Print

Pescado frito chileno

Pescado frito

★★★★

3.2 from 98 reviews

Una receta de mi abuela insuperable.

  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 35 minutes
  • Cook Time: 25 minutes
  • Total Time: 1 hour
  • Yield: 8 1x
  • Category: Plato de fondo
  • Cuisine: Chilena

Ingredients

Scale
  • 1 kilo de filetes de pescado grande limpio sin huesos ni piel (merluza, congrio, róbalo)
  • 1 taza de harina
  • 3/4 taza de cerveza o vino blanco
  • sal, pimienta, limón, aliño completo
  • aceite para freír

Instructions

  1. Cortar el pescado en 6 porciones, asegurarse de que no tenga espinas.
  2. Aliñar con jugo de limón, sal y pimienta por ambos lados y dejar reposar por 5 minutos
  3. Calentar aceite vegetal en una sartén de paredes altas. Por lo menos unos 5 cm de profundidad de aceite.
  4. Preparar el batido, en un bol colocar el harina y mientras baten con un tenedor agregar la cerveza, agregar sal, pimienta, y una pizca de aliño completo. Quieren un batido espeso como cola fría.
  5. Para probar el aceite dejen caer un poco del batido, debe flotar y empezar a dorarse de inmediato. Probar, así ven si la sazón del batido esta del gusto de ustedes.
  6. Bañar el pescado en el batido por ambos lados y freír unos 3 minutos por lado hasta que este dorado y crujiente.
  7. Sacar a un plato con toalla de papel, dejar estilar un poco y servir de inmediato con puré, ensalada de papas y ensalada chilena.

Keywords: pescado frito, receta chilena, comida chilena

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram o Twitter.

Recipe Card powered byTasty Recipes
Recuerda seguirnos en la página de En mi cocina hoy en Pinterest. O suscribirse al menú semanal (todos los domingos en tu correo). Gracias por el apoyo permanente y por favor recomiéndanos a tus amigos.

Pescado fritoPejerreyes fritosfritanga de pescadoPescado frito

Pescado frito, receta chilena

FacebookTweetPrint

Filed Under: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Pescados, Plato principal, Recetas chilenas

Reader Interactions

Comments

    Agregar un comentario Cancelar respuesta

    Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

    Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  1. José Antonio says

    Abril 10, 2021 at 4:42 PM

    Hola soy de Venezuela y quería hacerlo porque una amiga Chilena siempre que iba a su casa me lo preparaba con mucho cariño, porque sabía que me gustaba mucho. Ella falleció por covid hace unos dias y no me pude despedir. Así que hice el batido le eche un poquito mas de cerveza y quedo en su punto para freirlo y quedo muy rico. Me hizo recordarla mucho. Muchas gracias. Gracias por compartir la receta

    ★★★★★

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 11, 2021 at 7:44 AM

      Lamento que hayas perdido a tu amiga, especialmente sin poder despedirse. Condolencias.

      Responder
« Comentarios anteriores

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Porotos con riendas rápidos

Porotos con riendas fáciles

Bavarois o mousse de lúcuma

Bavarois o mousse de lúcuma

Carne al jugo chilena

Carne al jugo chilena

Crocante de duraznos y ciruelas

Pescado relleno, receta chilena

Pescado relleno al horno

Torta Pompadour estilo Angélicas: hojarasca/crema chantilly/manjar

Torta Pompadour de plátano

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in