• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Marzo 18, 2013 By Pilar Hernandez 36 Comments

Pastel de papas vegetariano

English version

Pastel de papas vegetarianoMe encanta el pastel de papas, es probablemente mi comida favorita y hace tiempo quería hacer una versión mas sana, y ojalá sin carne. Me fascinan las legumbres así que decidí lanzarme con esta versión y es demasiado exitosa. Otra sustitución posible es reemplazar el puré de papas por uno de camote o zapallo o una mezcla.

Tal vez también te interese la receta: Tortilla de fideos

Pastel de papas vegetariano

para 4 personas
Ingredientes:

  • 1 cebolla lavada y pelada, picada en cubos pequeños
  • 2 tazas de lentejas cocidas
  • 1 bandeja de champiñones (1 taza picado en 4)
  • 4 papas
  • leche y mantequilla
  • 1 huevos duros
  • sal, pimienta, merquén

Preparación:

  1. Lavar, pelar y picar las papas en trozos del mismo tamaño. Colocar en una olla y cubrir con agua fría y poner a fuego medio-alto. Agregar sal.
  2. Una vez que suelte el hervor, medir el tiempo, yo las pruebo a los 12 minutos, si se pueden atravesar fácilmente con un tenedor, están listas. Si no, seguir probando cada 3 minutos. Probar varias.
  3. Apagar el fuego. Colar. Devolver a la olla y agregar la mantequilla derretida y la leche tibia, pueden calentarlas en el microonda. Usando un tenedor o un hace-puré moler las papas de manera general. Luego usando una cuchara de palo terminar de incorporar y moler. Ajustar la sazón.
  4. Por mientras se cocinan las papas, en una sartén a fuego alto calentar 1 cucharada de aceite y agregar la cebolla, dorar por 5-8 minutos, revolviendo ocasionalmente. Agregar los champiñones y dorar por 5 minutos, revolviendo ocasionalmente, agregar las lentejas, revolver y sazonar con sal, pimienta y merquén.
  5. Armar el pastel colocar el pino de lentejas y champiñones abajo formando una capa pareja, agregar el huevo duro cortado en 4. Cubrir con el puré de papas, hornear por 20 minutos si quieren calentarlo o solo gratinar 5 minutos, si lo armaron todo caliente.
  6. Servir caliente.
  7. Nota: a propósito le puse una capa delgada de puré para hacerlo menos calórico, pero pueden hacerlo con 5-6 papas para la proporción normal.

Pastel de papas vegetariano Pastel de papas vegetariano

Summary
recipe image
Recipe Name
Pastel de papas vegetariano
Published On
2013-03-18
Preparation Time
0H45M
Cook Time
0H30M
Total Time
1H15M
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 25 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Acompañamiento, Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Papas, Plato principal, Recetas chilenas, Vegetales, Vegetariano

Reader Interactions

Comments

    Agregar un comentario Cancelar respuesta

    Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  1. Nicole says

    Junio 30, 2020 at 10:17 AM

    Que rica esta versión, la probaré y te cuento cómo me va.
    Vivo con mas jóvenes profesionales y ahora en pandemia hemos estado turnándonos para cocinar. Así ahorramos y no tenemos que usar la cocina por turnos. Mañana me toca cocinar y está receta la tengo en la mira. Aunque creo que usaré berenjenas en vez de champiñones para el pino. Tus fotos siempre tan buenas, y tu blog me acompaña cada vez que busco alguna receta chilena de esas que cocina mi mamá, y ahora también yo.
    Un abrazo

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 1, 2020 at 9:15 AM

      Queda rico con berenjenas también. Suerte.

      Responder
  2. Jose says

    Julio 25, 2020 at 1:12 PM

    Me encantan tus recetas, he preparado varias y siempre son un éxito en mi familia. Muchísimas gracias por compartirlas

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 26, 2020 at 9:07 AM

      Me alegro mucho, saludos.

      Responder
« Comentarios anteriores

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Torta Tres Leches, receta chilena

Torta Tres Leches chilena

Tuco de carne

Tuco de carne

Pisco Sour, receta fácil

Pisco Sour, receta fácil

Galletas de Chuño

Galletas de chuño

Estofado

Estofado chileno

Galletas con mermelada y migas

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in