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Noviembre 30, 2011 By Pilar Hernandez 20 Comments

Papas gratinadas húngaras

Papas gratinadas húngarasUna receta de la familia de mi marido, Papas gratinadas húngaras, no me pregunten si todavía se hace en Hungría, pero de allá la trajo su abuela hace mas de 60 años. Es algo para ocasiones especiales porque es bastante calórico, pero muy rico. Se puede dejar totalmente armado el día anterior y solo hornear antes de servir, no lo dejen mas del tiempo indicado en el horno porque se seca, si les pasa eso pueden agregarle leche y recalentarlo tapado en el microonda. Otra idea para las fiestas de fin de año, acá lo comimos con un asado y ensaladas muy bueno.

Tal vez también te interese la receta: Papas fritas al horno 

Papas gratinadas húngaras

para 6 personas
 Ingredientes:
  • 12 papas medianas
  • 5 huevos duros cortados en rodajas
  • 80 gras de mantequilla
  • 1 taza de crema
  • Sal, pimienta
  • 1/2 taza de pan rallado,yo use panko o pueden usar el normal
  • Paprika, opcional
Preparación:
  1. Pelar y cortar las papas en rebanadas o rodajas de ½ cm. Cocer en agua con sal, olla tapada, una vez que suelten el hervor, probarlas a los 8 minutos, si se pueden atravesar fácilmente con un cuchillo están listas, colar.
  2. Cocinar los huevos. Ponerlos en una olla en una sala capa, no montados, cubrir con agua fría hasta que estén totalmente sumergidos y cocinar a fuego medio alto tapados, apenas suelten el hervor, dejar hervir por 1 minuto. Apagar el fuego y dejar sin destapar por 10 minutos, botar el agua y cubrirlos con agua fría para detener la cocción. Pelar y usar o refrigerar hasta usar.
  3. Calentar el horno a 190C o 375F.
  4. Enmantequillar una budinera que pueda ir al horno.
  5. Colocar una capa de papas ya cocidas, luego colocar la mitad de las rodajas de huevo, dividir la mantequilla y la crema en 3 tercios y colocar 1 tercio de la mantequilla en pedacitos sobre el huevo y rociar con un tercio de la crema, sazonar con sal y pimienta (con moderación si la mantequilla es con sal), luego repetir todo una vez mas.
  6. Terminar con una capa de papas, mantequilla y crema, espolvorear con pan rallado y meter al horno por 45-50 minutos o hasta que este dorado. Sacar del horno y dejar reposar 5 minutos antes de servir.
  7. Así se ve listo para ir al horno.
Summary
recipe image
Recipe Name
Papas gratinadas húngaras
Pilar Hernandez
Published On
2011-11-30
Preparation Time
0H30M
Cook Time
1H0M
Total Time
1H30M
Average Rating
2.51star1star1stargraygray Based on 3 Review(s)
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Filed Under: Acompañamiento, Comida judía, Cosas saladas, Papas, Vegetariano

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Comments

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  1. The Shulls says

    Diciembre 12, 2011 at 3:40 PM

    No lo he probado nunca, pero se ve super rico!!

    Responder
  2. Anonymous says

    Abril 18, 2012 at 2:11 AM

    Me encanto! Lo hice hoy para cenar, super rico!!
    Carola (WI)

    Responder
  3. Pilar says

    Abril 18, 2012 at 1:01 PM

    Gracias Carola, le conte a mi esposo, es receta de su familia y estaba de lo mas orgulloso.

    Responder
  4. veronica cervera says

    Mayo 23, 2013 at 9:20 PM

    Gracias por la recomendación. La pongo en el grupo de cocina ya por si alguien todavía no ha decidido qué hacer y me la guardo yo para hacerla en cualquier momento. Soy una amante incondicional de las papas y este pastel se ve delicioso.
    El mío con paprika 😉

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 24, 2013 at 12:46 PM

      Yo varios años lo he hecho para Thanksgiving!

      Responder
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