El pastel o budín de coliflor junto con el pastel de zapallitos siempre han sido mis favoritos. Y muy apropiadamente uno es de verano y el otro más de invierno.
Este pastel en particular lo hice con una coliflor que coseche en mi huerta. La verdad pasaron años que no cocinaba con coliflor porque a mi marido no le gusta mucho. Yo la amo, coliflor con salsa blanca o fritos de coliflor son otros de mis favoritos.
Al igual que el pastel de zapallitos pueden ahorrarse el batido de las claras a nieve, pero no queda tan liviano. Yo lo prefiero con las claras batidas. Esta receta es una buena manera de introducir la coliflor para los niños. Una receta chilena clásica. Si no tienen queso pueden reemplazarlo por migas de pan tostado.
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Pastel o budín de coliflor
para 4 personas
Ingredientes:
- 1 coliflor grande o 2 pequeñas
- 1 cebolla
- 3 huevos
- 1/2 taza de queso parmesano
- 4 rebanadas de queso
- aceite, sal y pimienta
Preparación:
- Cortar la coliflor en racimos. Colocar en una olla y cubrir con agua con sal. Cocinar a fuego fuerte hasta que empiece a hervir. Bajar el fuego a medio y cocinar por 12 minutos. Probar si la coliflor esta cocida, cuando la pueden atravezar fácilmente con un tenedor.
- Picar la cebolla en cubos pequeños y dorar en una sartén con aceite por 8-10 minutos.
- Drenar la coliflor y moler con tenedor o un aplastador para puré.
- Precalentar el horno a 400F o 200C.
- Batir las claras a nieve.
- Juntar la coliflor molida, la cebolla dorada, las yemas, el queso parmesano, sal y pimienta. Mezclar bien.
- Agregar la mitad de las claras a nieve y mezclar suavemente con la coliflor. Luego agregar la otra mitad.
- Verter en una fuente que pueda ir a horno y cubrir con las láminas de queso.
- Hornear por 25 minutos o hasta que el queso este dorado y el pastel haya subido.
- Dejar enfriar 5-10 minutos antes de servir.
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Me encantó…Ahora me preparo para cocinarla.. Gracias!!
Que rico, ojalá te guste.
Me en can tó!, estamos en época de coliflor, asi q lo estaré probando, Gracias por compartirlo. Besos
Que rico, es una receta antigua. Saludos.
Me quedo súper! Gracias
Me alegro mucho. Saludos.
Me encanto la receta!!! probé hacerlo con el coliflor sin cocer y quedo igual de rico
Que buen dato, gracias. Saludos.