• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Enero 23, 2016 By Pilar Hernandez 124 Comments

Budín de coliflor

English version

Pastel o budín de coliflorEl pastel o budín de coliflor junto con el pastel de zapallitos siempre han sido mis favoritos. Y muy apropiadamente uno es de verano y el otro más de invierno.

Este pastel en particular lo hice con una coliflor que coseche en mi huerta. coliflorLa verdad pasaron años que no cocinaba con coliflor porque a mi marido no le gusta mucho. Yo la amo, coliflor con salsa blanca o fritos de coliflor son otros de mis favoritos.

Al igual que el pastel de zapallitos pueden ahorrarse el batido de las claras a nieve, pero no queda tan liviano. Yo lo prefiero con las claras batidas. Esta receta es una buena manera de introducir la coliflor para los niños. Una receta chilena clásica. Si no tienen queso pueden reemplazarlo por migas de pan tostado.

Budín de coliflor

Tal vez también te interese la receta: Pastel de zapallitos

Pastel o budín de coliflor

para 4 personas
Ingredientes:

  • 1 coliflor grande o 2 pequeñas
  • 1 cebolla
  • 3 huevos
  • 1/2 taza de queso parmesano
  • 4 rebanadas de queso
  • aceite, sal y pimienta

Preparación:

  1. Cortar la coliflor en racimos. Colocar en una olla y cubrir con agua con sal. Cocinar a fuego fuerte hasta que empiece a hervir. Bajar el fuego a medio y cocinar por 12 minutos. Probar si la coliflor esta cocida, cuando la pueden atravezar fácilmente con un tenedor.
  2. Picar la cebolla en cubos pequeños y dorar en una sartén con aceite por 8-10 minutos.
  3. Drenar la coliflor y moler con tenedor o un aplastador para puré.
  4. Precalentar el horno a 400F o 200C.
  5. Batir las claras a nieve.
  6. Juntar la coliflor molida, la cebolla dorada, las yemas, el queso parmesano, sal y pimienta. Mezclar bien.
  7. Agregar la mitad de las claras a nieve y mezclar suavemente con la coliflor. Luego agregar la otra mitad.
  8. Verter en una fuente que pueda ir a horno y cubrir con las láminas de queso.
  9. Hornear por 25 minutos o hasta que el queso este dorado y el pastel haya subido.
  10. Dejar enfriar 5-10 minutos antes de servir.
Recuerda seguirnos en la página de En mi cocina hoy en Pinterest. O suscribirse al menú semanal (todos los domingos en tu correo). Gracias por el apoyo permanente y por favor recomiéndanos a tus amigos.

pastel-coliflor pastel-coliflor-4 pastel-coliflor-5 pastel-coliflor-6Pastel o budín de coliflor

Pastel de Coliflor, receta chilena

Summary
recipe image
Recipe Name
Pastel o budín de coliflor
Published On
2016-01-23
Preparation Time
0H20M
Cook Time
1H0M
Total Time
1H20M
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 78 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Coliflor / Cauliflower, Cosas saladas, Plato principal, Recetas chilenas, Vegetales

Reader Interactions

Comments

  1. Mity says

    Septiembre 13, 2020 at 6:43 PM

    Me encantó…Ahora me preparo para cocinarla.. Gracias!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 14, 2020 at 8:19 AM

      Que rico, ojalá te guste.

      Responder
  2. Noemi Susana says

    Septiembre 22, 2020 at 11:48 PM

    Me en can tó!, estamos en época de coliflor, asi q lo estaré probando, Gracias por compartirlo. Besos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 24, 2020 at 8:22 AM

      Que rico, es una receta antigua. Saludos.

      Responder
  3. Franp says

    Octubre 9, 2020 at 2:02 PM

    Me quedo súper! Gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 10, 2020 at 8:36 AM

      Me alegro mucho. Saludos.

      Responder
  4. José says

    Diciembre 2, 2020 at 1:27 PM

    Me encanto la receta!!! probé hacerlo con el coliflor sin cocer y quedo igual de rico

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 3, 2020 at 8:10 AM

      Que buen dato, gracias. Saludos.

      Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Torta panqueque manjar nuez

Torta panqueque manjar nuez

Pan de pascua de chocolate

Pan de Pascua de chocolate

Zapallitos rellenos sin carne

Zapallitos italianos rellenos sin carne

Budín o Pastel de zapallitos italianos

Budín de zapallos italianos

Toasted Flour Cookies

Galletas de harina tostada

Tiramisu de Lucuma

Tiramisú de lúcuma

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in