• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Enero 23, 2016 By Pilar Hernandez 130 Comments

Budín de coliflor

English version

Pastel o budín de coliflorEl pastel o budín de coliflor junto con el pastel de zapallitos siempre han sido mis favoritos. Y muy apropiadamente uno es de verano y el otro más de invierno.

Este pastel en particular lo hice con una coliflor que coseche en mi huerta. coliflorLa verdad pasaron años que no cocinaba con coliflor porque a mi marido no le gusta mucho. Yo la amo, coliflor con salsa blanca o fritos de coliflor son otros de mis favoritos.

Al igual que el pastel de zapallitos pueden ahorrarse el batido de las claras a nieve, pero no queda tan liviano. Yo lo prefiero con las claras batidas. Esta receta es una buena manera de introducir la coliflor para los niños. Una receta chilena clásica. Si no tienen queso pueden reemplazarlo por migas de pan tostado.

Budín de coliflor

Tal vez también te interese la receta: Pastel de zapallitos

Print

Budín de coliflor

Cauliflower Casserole

★★★★

3.8 from 79 reviews

Un acompañamiento rico todo el año.

  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 20 minutos
  • Cook Time: 1 hora
  • Total Time: 1 hora y 20 minutos
  • Yield: 4 1x
  • Category: Vegetales
  • Cuisine: Chilena

Ingredients

Scale
  • 1 coliflor grande o 2 pequeñas
  • 1 cebolla
  • 3 huevos
  • 1/2 taza de queso parmesano
  • 4 rebanadas de queso
  • aceite, sal y pimienta

Instructions

  1. Cortar la coliflor en racimos. Colocar en una olla y cubrir con agua con sal. Cocinar a fuego fuerte hasta que empiece a hervir. Bajar el fuego a medio y cocinar por 12 minutos. Probar si la coliflor esta cocida, cuando la pueden atravezar fácilmente con un tenedor.
  2. Picar la cebolla en cubos pequeños y dorar en una sartén con aceite por 8-10 minutos.
  3. Drenar la coliflor y moler con tenedor o un aplastador para puré.
  4. Precalentar el horno a 400F o 200C.
  5. Batir las claras a nieve.
  6. Juntar la coliflor molida, la cebolla dorada, las yemas, el queso parmesano, sal y pimienta. Mezclar bien.
  7. Agregar la mitad de las claras a nieve y mezclar suavemente con la coliflor. Luego agregar la otra mitad.
  8. Verter en una fuente que pueda ir a horno y cubrir con las láminas de queso.
  9. Hornear por 25 minutos o hasta que el queso este dorado y el pastel haya subido.
  10. Dejar enfriar 5-10 minutos antes de servir.

Keywords: budín de coliflor, pastel de coliflor

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram o Twitter.

Recipe Card powered byTasty Recipes
Recuerda seguirnos en la página de En mi cocina hoy en Pinterest. O suscribirse al menú semanal (todos los domingos en tu correo). Gracias por el apoyo permanente y por favor recomiéndanos a tus amigos.

pastel-coliflor pastel-coliflor-4 pastel-coliflor-5 pastel-coliflor-6Pastel o budín de coliflor

Pastel de Coliflor, receta chilena

FacebookTweetPrint

Filed Under: Coliflor / Cauliflower, Cosas saladas, Plato principal, Recetas chilenas, Vegetales

Reader Interactions

Comments

    Agregar un comentario Cancelar respuesta

    Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

    Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  1. Josselyn says

    Abril 4, 2021 at 2:52 PM

    La estoy haciendo gracias por su receta desde chile saludos☀

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 5, 2021 at 7:54 AM

      Suerte.

      Responder
  2. FRANCISCA says

    Abril 9, 2021 at 2:06 PM

    me encantan tus recetas, son fáciles , con ingredientes que generalmente tenemos en casa y yo que nunca había cocinado lo he logrado gracias a ti…

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 10, 2021 at 8:14 AM

      Me alegro mucho, gracias por comentar.

      Responder
« Comentarios anteriores

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Chacarero es un sandwich chileno hecho con porotos verdes/ejotes, tomate y carne. Delicioso.

Sandwich Chacarero

Machas a la Parmesana, Chilean Recipe

Machas a la parmesana

Lomito casero, sandwich chileno

Lomito casero, sandwich chileno

Tarta Pascualina de acelgas

Humitas, receta chilena

Humitas chilenas

Panqueques con pollo

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in