• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Agosto 8, 2014 By Pilar Hernandez 7 Comments

Pasta para canapés: Salame queso

Receta para una deliciosa y sencilla pasta de salame para tus canapés.
Pasta de canapé: Salame

English version

Pasta canapé salameUna de las cosas que más extraño de Chile son las fiestas de cumpleaños, las de niños y las de adultos, acá en EEUU pocas veces hemos sido invitados a un cumpleaños en una casa.

Recuerdo con cariño las fiestas de cumpleaños de mis amigos, los bautizos y primeras comuniones donde se servían bandejas de tapaditos (pequeños sandwich en pan muy suave rellenos con tomate-pollo, palta-pollo, jamón y queso, pasta de huevo, etc), canapés variados tradicionales y los con pastas de huevos, salame, etc., dulcecitos chilenos tamaño cocktail, empanaditas… en la casa de mis abuelos este solía ser además el menú de Año Nuevo, algunas cosas hechas en casa otras compradas.

Ahora que hice esta pasta de canapé de salame queso probé servirlos además de como canapé como relleno de ajíes jalapeños, hace muchos años una tejana me explico el secreto para servirlos como aperitivo y no matar a nadie con lo picante. Se cortan a lo largo, remueven las semillas y se colocan en agua con hielo que se cambia al menos 4 veces. Ella recomendaba hacerlo de un día para otro y realmente funciona, quedan crocantes y deliciosos. Prueben con ají amarillo chileno, debe quedar exquisito.

Tal vez también te interese la receta: Pasta de huevo y palmitos para canapés

Pasta para canapés: Salame queso

Ingredientes:

  • 150 gramos de salame
  • 150 gramos de queso blando, en trozos (Gauda por ejemplo)
  • 2 cucharadas de mayonesa

Preparación:

  1. En la procesadora de alimentos picar el salame hasta que este fino como se ve en la foto. Vaciar a un bol.
  2. Repetir lo mismo con el queso, colocarlo en trozos y procesar hasta parezcan migas gruesas.
  3. Juntar ambos ingredientes en un bol. Mezclar bien y agregar la mayonesa y revolver hasta lograr una pasta.
  4. Probar y ajustar la sazón si desean.
  5. Rellenar pancitos o cortar círculos de pan de molde y cubrirlos con la pasta.
  6. Servir fríos.

Pasta de canapé: salamePasta de canapéSalami Cheese Spread for sandwiches

Summary
recipe image
Recipe Name
Pasta para canapé salame y queso
Published On
2014-08-08
Preparation Time
0H45M
Cook Time
0H0M
Total Time
0H45M
Average Rating
31star1star1stargraygray Based on 20 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Aperitivo, Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Pasta para untar, Recetas chilenas

Reader Interactions

Comments

    Agregar un comentario Cancelar respuesta

    Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  1. Carlos says

    Julio 10, 2019 at 9:46 AM

    También es posible preparar este tipo de pastas con queso crema tipo Philadelphia o bien con mayo y quesillo desmenuzado. Y añadirle un poco de pimienta negra molida.

    Responder
  2. Carmen Medina says

    Agosto 28, 2019 at 11:12 PM

    Excelente idea. No se me había ocurrido que el salame podía molerlo, la haré el sábado estoy de cumple y andaba en busca de rellenos para canapés, Saludos y gracias por la receta

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 29, 2019 at 6:55 AM

      Queda muy rico. Saludos.

      Responder
  3. Nora Moller says

    Septiembre 26, 2020 at 5:22 PM

    Hoa estimada Pilar; deseo se encuentren muy bien de saud Ud. y su linda familia. Gracias por todas sus recetas, las aprecio muchisimo, ya que vivo por muchos años en Canada y me gusta mucho poder cocinar platos tipicos chilenos, que gracias a sus recetas me ha sido posible hacerlo. Se lo agradecemos mucho. Queria saber si Ud. ha cocinado Arrollado de Chancho y que ingredientes ha utilizado aca en Norte America. si fueera tan amable, le agradeceria recibir la receta. Gracias. Deseamos haya tenido unas bonitas Fiestas Patrias virtuales, dadas las actuales circunstancias; que todos deseamos tengan una pronta solucion Mundial. Le envio un cariñoso abrazo deseandole todo lo mejor para todos Uds.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 27, 2020 at 8:39 AM

      Hola Nora, no, no tengo publicada la receta de arrollado de chancho. Algún día.

      Responder
  4. Sara valenzuela says

    Diciembre 29, 2020 at 3:58 PM

    Buenisima idea me encantó!!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 30, 2020 at 9:03 AM

      Que bueno, queda muy sabrosa.

      Responder

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Duraznos con merengue

Duraznos con merengue

Alfajores de hojarasca

Alfajores de hojarasca con manjar

Arvejado de cerdo #porknostico

Arvejado chileno

Pescado a la mantequilla negra

Leche Nevada, receta chilena

Leche Nevada

Galletas finas o de pistola o del té, receta chilena

Galletas finas de mantequilla

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in