Acá en EEUU es época de graduaciones, termina el colegio, empieza el verano y es rico reunirse con la familia y amigos y aprovechar el buen tiempo. A mí me gusta mucho que las reuniones sean en mi casa, es rico sentir que hay confianza y que otra gente disfrute mi jardín y tener la oportunidad de compartir recetas clásicas como esta pasta de queso y pimentón, con una nueva presentación.
Siempre trato de no complicarme y tengo algunos trucos para que invitar a mi casa sea algo agradable para mí tanto como para mis invitados.
Si es posible hacer las reuniones en el patio o terraza, así no hay que barrer o pasar la mopa después.
Usar manteles de plástico que permitan luego doblarlos y botar todo a la basura sin necesitad de recoger platos, vasos desechables y servilletas.Siempre pongan varios basureros afuera o donde sea que sea la reunión, nada peor que esa persona que quiere botar algo y ayudar a recoger, pero no sabe donde. Es importante usar bolsas de basura de buena calidad, les recomiendo las Glad® OdorShield® Gain™ Original Scent with Febreze® que controlan los olores, sobretodo en verano que con el calor la basura empieza a oler muy pronto, estas bolsas son una salvación. Puedes armar un pequeño rincón con el basurero, bolsas de recambio, toalla de papel, jabón de manos y toalla de manos.
Las bolsas de basura Glad OdorShield tienen una garantía de atrapar olores molestos por hasta 5 días, la verdad cuesta creerlo y lo he comprobado, y eso que cocino con mucha cebolla en casa, que es un sofrito sin cebolla…. pero al abrir el basurero solo huelo la fragancia de limpieza y frescura de Gain™. Ya no tengo que poner la cebolla o el pollo dentro de bolsas plasticas cerradas antes de ponerlas en la basura.
Son resistentes y fáciles de cerrar.
Vienen con diferentes fragancias, y puedes olerlas en el supermercado con el “scratch and sniff” de las cajas.
También durante la semana, cuando estoy cocinando con las bolsas GLAD puedo tener el basurero abierto para ir botando cosas sin preocuparme de olores desagradables.
Visita Glad.com para mas información y acá para obtener un cupón de $2 off para tu próxima compra. Estas bolsas son tan buenas que tengo amigas que las compran y llevan a ¡Chile!
En cuanto a la comida, trato de cocinar cosas que se puedan preparar con anticipación, pero que sean muy atractivas visualmente, mis platos favoritos son aquellos que se ven complicados y laboriosos, pero que solo necesitan un poco de organización. Es increíble como algo lindo hace sentir a tus invitados muy acogidos. Por ejemplo mis postres favoritos son los copones, puedes hacerlos con galletas, bizcochos caseros o comprados, merengues y los alternas con frutas y crema o budín que se ven hermosos y son fáciles.
Para el picoteo esta pasta de queso y pimentón muy clásica en el sur de EEUU es deliciosa y con esta decoración veraniega vas a quedar como reina.
Visita nuestra colección de recetas chilenas acá.
Pasta de queso y pimentón
Ingredientes:
- 250 gramos de queso chanco o similar rallado en casa
- 125 gramos de queso crema (1/2 paquete) a temperatura ambiente
- 2 pimentones rojos asados, pelados o picados o 1 frasco chico drenado y picado (140 gramos)
- 3 cucharadas de mayonesa
- ají seco a gusto
- sal y pimienta
opcional para decorar y servir
- pecanas o nueces
- las hojas de una piña
- galletas de agua
Preparación:
- Colocar todos los ingredientes en un bol y mezclar bien con un tenedor. Probar y ajustar la sazón.
- Lo pueden usar para hacer sandwiches de miga o si lo quieren decorar como piña en un plato rectangular denle forma ovalada y lo cubren con nueces partiendo desde arriba y superponiendo las nueces hasta cubrir totalmente, refrigerar por al menos 2 horas.
- Cortar el tallo de la piña de modo que quede bien en el plato. Servir con galletas de agua.
Me encantó esta presentación!!!! Preciosa, seguro que te voy a copiar la idea.
Nadya
Si, queda muy linda y atrayente.
Hola
¿Cuál es el queso chanco? Soy mexicana y nunca había oído de él O.o Gracias y se ve delicioso.
Puedes usar queso asadero o quesadilla o cheddar. Cualquier queso amarillo o naranjo de sabor suave. Suerte.
Me encantó!!! Muchas gracias !!!
Me alegro!
Se ve una receta cencilla y deliciosa.
Gracias Kamelia.