Esta receta es una colaboración con Cacique® y Latina Bloggers Connect, sin embargo todas las opiniones son mías y no han sido modificadas por terceros.
La verdad en mi mundo cualquier día es bueno para comer papas rellenas con queso, pero ahora que se vienen todos esos partidos de fútbol les propongo la idea de hacer muchas y servirlas con salsas varias. Una comida económica, las puedes hacer tanto fritas como al horno y que a todo el mundo le encantan.
Si viven en EEUU y no saben que queso latino comprar, les recomiendo los marca Cacique®, son de excelente calidad, sabor y vale la pena ir comprando toda la gama e ir probando recetas, algunos son muy diferentes entre sí y te van a ayudar a explorar nuevas recetas. Para esta receta use queso Quesadilla Cacique®, que se derrite perfecto y tiene un delicioso sabor. Mi queso de elección también para empanadas de queso. #GoAuténtico
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Papas rellenas con queso
para 10-12 papas medianas
Ingredientes:
- 1 kilo de papas (en EEUU usar yukon gold o red)
- 1 queso Quesadilla Cacique® o gauda
- 2 huevos
- 4 cucharadas de harina
- 1 taza de Panko o pan rallado
- sal, pimienta, aceite
- 1 Crema mexicana Cacique®
- 1 taza de hojas de perejil
- 1 chipotle en adobo (solo 1 ají)
Preparación:
- Pelar las papas y cortarlas en rodajas de 1/2 cm aproximadamente. Colocar en una olla con abundante agua fría y sal. Cocinar tapadas a fuego alto hasta que suelte el hervor, bajar el fuego un poco, pero debe seguir hirviendo. Cocinar por 18-20 minutos, hasta que puedas atravesar las papas fácilmente con un tenedor.
- Drenar y dejar enfriar un poco.
- Cortar el queso en rectángulos de 1 cm x 2 cm.
- Hacer las salsas en la licuadora mezclar la mitad de la crema mexicana Cacique®, perejil, sal y pimienta.
- Hacer lo mismo con la otra mitad y el chipotle. Colocar las salsa en pocillos.
- Moler las papas muy bien, no deben quedar trozos, también puedes pasarlas por el pasa puré.
- Trabajando con las manos enharinadas, hacer una bola con aproximadamente 1/2 taza de puré, formar un disco en la mano, colocar el queso y cerrar con el puré formando una papa rellena.
- Pasar por harina. Repetir con el resto del puré.
- Batir los huevos con sal por 30 segundos.
- Pasar las papas por el huevo y luego por el Panko o pan rallado.
- Precalentar el grill, quemador superior del horno.
- Colocar las papas en una bandeja de horno enmantequillada.
- Hornear por 3-4 minutos hasta que estén doradas.
- Girar y repetir hasta que estén doradas.
- Servir calientes con las salsas.






Hola Pilar! Yo conozco estas papas pero rellenas con pino. ¿Será la misma receta tuya?
Saludos!
Si, es la misma versión con pino, esta acá https://www.enmicocinahoy.cl/papas-rellenas-chilenas/
Buena!! Gracias Pilar