• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Julio 15, 2013 By Pilar Hernandez 8 Comments

Papas doradas con perejil

Papas doradas con perejilLes he contado que mi abuelita es una gran influencia en como cocino y sus platos son de los que recuerdo con mas cariño, aún no me atrevo a hacer su plato estrella: el fricasé. Este año para celebrar su fecha de nacimiento hice estas papas con perejil. Siempre compartimos el ser paperas, nos encantan las papas.

Tal vez también te interese la receta: Papas asadas al horno

Papas doradas con perejil

para 4 personas
Ingredientes:

  • 5 papas medianas
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharada de mantequilla
  • sal
  • perejil picado

Preparación:

  1. Lavar y pelar las papas. Cortar en cubos del mismo tamaño.
  2. Cocer las papas en abundante agua fría con sal. Una vez que suelta el hervor, cocinar por unos 10-12 minutos, va a depender del tamaño de los cubos de papa. Están listas cuando se pueden atravesar fácilmente con un tenedor.
  3. Colar y dejar enfriar.
  4. Calentar en una sartén amplia aceite y mantequilla a fuego medio-alto, colocar las papas en una sola capa y dejar tranquilas sin revolver por 3 minutos o hasta que se doren, dar vuelta las papas y repetir, hasta que estén doradas las 6 caras de cada cubo.
  5. Apagar el fuego y colocar en una fuente, espolvorear con perejil fresco.

Como hacer papas con perejilPapas doradas con perejil

Summary
recipe image
Recipe Name
Papas con perejil
Published On
2013-07-15
Preparation Time
0H30M
Cook Time
0H20M
Total Time
0H50M
Average Rating
4.51star1star1star1star1star Based on 16 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Acompañamiento, Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Papas, Recetas chilenas

Reader Interactions

Comments

    Agregar un comentario Cancelar respuesta

    Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  1. Engel Ortega says

    Mayo 23, 2017 at 9:20 PM

    Hola, yo en vez de cocerlas en agua, las parto por la mitad crudas y en su cáscara, las pincho con un tenedor y las coloco a fuego bien bajo en una paila ancha con tapa de vidrio para voltearlas cada 5 minutos (2 volteadas=20 minutos) abajo hay una base de tres cucharadas de aceite de olivo, 1 cucharada grande de mantequilla, sal, una pizca de Chile seco y media taza de perejil picado, al final, igual les pongo perejil en la parte plana ! Buen Provecho

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 24, 2017 at 8:14 AM

      Buen dato y solo se ensucia una sartén. Gracias por compartir.

      Responder
« Comentarios anteriores

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Picarones

Picarones chilenos

Torrejas de arroz

Torrejas de arroz

Fricandela, la verdadera hamburguesa chilena

Fricandela, la verdadera hamburguesa chilena

Alfajores de chocolate y manjar

Alfajores de chocolate, estilo Sausalito

Costillar de chancho a la parrilla

Costillar de chancho o cerdo

Queque básico y fácil

Queque básico

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in