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Papas con chuchoca

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Papas con chuchoca, receta chilenaUna receta antigua, confieso que cuando chica me cargaba, me acuerdo como si fuera ayer… a veces mi abuelita nos hacía acompañarla a ver señoras del campo en la playa de la VII región (pasado Iloca y Duao) donde veraneábamos… y mi temor siempre era que hubiera papas con chuchoca de almuerzo… en cambio a mi prima siempre le han encantado, la verdad yo era bien mañosa cuando chica.

Ahora las disfrute, cada vez encuentro más sabrosos estos guisos tradicionales chilenos y me sorprende lo muy sana que eran las preparaciones antiguas, esto es vegetariano y con harta fibra. Lo comimos solo con ensalada chilena y con unas chuletas de chancho, súper rico. Pueden dejarlo más o menos espeso según la cantidad de agua o caldo que agreguen al final. Hay gente que le agrega queso rallado al servir o a la mezcla.

Use chuchoca traída de Chile, pero en EEUU pueden usar polenta o cornmeal stone-ground coarse.

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Papas con chuchoca, receta chilena

Papas con chuchoca


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3.6 from 48 reviews

Descripción

Un plato sabroso.


Ingredientes

  • 1 cebolla picada en cubos pequeños
  • 300 gramos de zapallo amarillo picado en cubos
  • 45 papas peladas y picadas en cubos
  • 1 taza de chuchoca
  • sal, pimienta, ají de color o merquén

Instrucciones

  1. En una sartén grande calentar 2 cucharadas de manteca (color chilena si tienen es lo tradicional) o 2 cucharadas de aceite.
    Agregar la cebolla picada y el merquén o ají de color si no están usando color chilena. Cocinar por 5-8 minutos, revolver ocasionalmente.
    Dorando la cebolla.
  2. Agregar las papas y el zapallo picado, agregar sal. Cubrir con agua caliente, 3 tazas aproximadamente. Usen la foto como referencia.
    Papas y zapallo  en la sartén.
  3. Cocinar tapado por 20 minutos agregar la chuchoca, espolvorear como lluvia, revolviendo para que no se formen grumos.
    Chuchoca en la sartén con las papas y zapallo.
  4. Cocinar 5 minutos más hasta que la chuchoca este cocida.
  5. Ir aplastando las papas y el zapallo para formar el guiso.
  6. Probar, ajustar la sazón y servir caliente.
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 30 minutos
  • Categoría: Acompañamientos
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena

Papas con chuchoca, receta chilena

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  1. Juan Ramón dijo:

    Seguí las instrucciones pero me quedó espeso. Igualmente me lo comí, quedó sabroso.

  2. Juan Ramón dijo:

    !La estaría preparando! Gracias por la receta, me gusta mucho.

  3. Maria Starck dijo:

    Hola, donde puedo comprar chuchoca en Eeuu?? Gracias!!!

  4. Luz María dijo:

    Gracias! La comía de chica y nunca más la volví a comer porque no tenía idea de cómo hacerla. Usé polenta y merkén, y me quedó riquísima.

  5. Karina Márquez dijo:

    La hice y me quedó riquísima. Gracias por la receta