Hace tiempo que quería hacer papas asadas al horno, pero muchas de las recetas que había visto partían cocinando las papas en agua y luego dorándolas en el horno y como bien saben eso excede mi paciencia de lavado de ollas, así que decidí probar haciéndolas al horno bien caliente y quedaron excelentes. Compre papas nuevas chicas de piel roja, las típicas y las corte en 4. Si les gustan las papas, les van a gustar, nosotros nos las peleamos con mi marido.
Se pueden hacer también con hierbas, lo mas típico es romero.
Fácil y muy rico.
Tal vez también te interese la receta: Papas doradas a la sartén con perejil
Papas asadas al horno
- 1/2 Kg de papas nuevas chicas
- 1/3 taza de aceite de oliva, usen uno bueno, el sabor importa
- 1/2 cucharada de sal gruesa, si usan sal fina usen 1 cucharadita, pueden usar sales con sabor que ahora están super de moda
Preparación:
- Precalentar el horno a 450F o 235C, esto se demora unos 15 minutos, así que calculen la calentada del horno en los tiempos de la receta.
- Lavar y escobillar las papas, secar con un paño de cocina. Cortar en 4 cada papa, quedan cubos de un poco mas de 1 cm por lado.
- Cubrir una budinera con papel aluminio (esto hace mas fácil lavar la budinera después) poner las papas y cubrir con el aceite y la sal y luego con las manos revolver y mezclar, ordenar las papas para que queden en una sola capa y con la cáscara para arriba.
- Hornear por 20 minutos hasta que estén doradas y cocidas, prueben enterrando un cuchillo en las papas.
- Servir de inmediato.
Summary

Recipe Name
Papas asadas al horno
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating





Se puede hacer con papas viejas y peladas??
Si claro. Puede que se demoren un poco menos en estar listas, pero quedan igual de ricas.
Muchas..Gracias.. me ayudaron a realizar algo diferente para mi compañera… mi esposa….
Hola.
Gracias por tu receta ya la empecé hacer, quisiera más porfavor.
Feliz día.
Explora el blog, hay más de 800 recetas.