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Torta panqueque manjar nuez

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Muy de vez en cuando vendo tortas y el fin de semana pasado le vendí una a unos amigos gringos, el pedido algo con manjar y nuez… y que hay mejor que panqueque manjar nuez? Nada.
Torta panqueque manjar nuezLes encantó y me escribieron para contarme que les habían comentado cosas como:”That cake is unreal!! The layering is perfect. Really impressive” o “La torta es increíble, las capas son perfectas, muy impresionante”. Así que si quieren lucirse esta es una estupenda alternativa. Y lo mejor a mi gusto es que van rellenando y horneando, es una torta muy rápida de hacer.
Torta panqueque manjar nuez caserafoto del interior (mandada por la compradora)

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Torta panqueque manjar nuez

Torta panqueque manjar nuez


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.2 from 46 reviews

Descripción

Una torta clásica y deliciosa.


Ingredientes

  • 225 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar granulada
  • pizca de sal
  • 10 huevos separados claras y yemas
  • 1 1/4 taza de harina sin polvos de hornear
  • 1 taza de nueces molidas, manjar
  • 2 tarros (750800 gramos) de manjar consistencia espesa, yo uso La Lechera

Instrucciones

  1. Precalentar el horno con el quemador superior al máximo y el de abajo apagado, sin ventilador. Van a usar el broiler para cocinar los panqueques. Colocar la rejilla del horno en la posición del medio.
  2. Preparar un molde de torta de bordes altos, puede ser el de aro desmontable por ejemplo yo use uno de 20 cm de diámetro. En mantequillarlo muy bien y poner papel mantequilla o siliconado al fondo.
  3. En un bol con la batidora a velocidad media batir la mantequilla y el azúcar hasta que este cremosa, unos 5 minutos. Batiendo a velocidad baja ir agregando las yemas una a una, batiendo hasta incorporar totalmente entremedio.
    Masa de panqueques.
  4. En otro bol muy limpio y con las aspas de la batidora muy limpias, batir las claras con la pizca de sal a nieve, duras, no sobre batir porque se secan.
  5. En un bol amplio mezclar las dos mezclas con movimientos envolventes, trabajando con una cuchara de palo o una espátula (no usen la batidora), agregar el harina cernida y incorporar con movimientos envolvente.
    batido torta de panqueque
  6. Agregar las nueces y seguir revolviendo con movimientos envolventes y paciencia.
  7. Verter 1/2 taza de batido con nueces en el molde en-mantequillado y esparcir con una cuchara o espátula por todo el fondo. Cocinar por 1 minuto y medio a 2 minutos hasta verlo suavemente dorado. Pueden abrir el horno y mirar.
  8. Sobre la capa de bizcocho recién cocinada y caliente agregar manjar, esparcir y encima colocar 1/2 taza del batido de nueces, esparcir y cocinar 2 minutos. Repetir
  9. Seguir cocinando hasta que no tengan mas batido.
  10. Dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
    Torta panqueque horneada.
  11. Desmoldar frío, espolvorear con azúcar flor o decorar a gusto yo use mas manjar entibiado en el microonda y nueces.
    Desmoldando la torta. Cubriendo la torta con manjar. Decorando la torta con nuez.
  12. Refrigerar y servir al día siguiente.
    Torta panqueque manjar nuez
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 2 horas
  • Categoría: Tortas
  • Método: Horno
  • Cocina: Chilena

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Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. Alejadra dijo:

    Gracias Pilar..si eso habia pensado tambien…gracias por responde..Saludos!!!

  2. divka dijo:

    aish!! que ricaaaa!
    A mi me encanta la de naranja chocolate
    Que ganas de comerme un pedazo!
    Un besito 🙂

  3. Anonymous dijo:

    eres genial, como lo haces? todo se ve tan ricooo aay

  4. Nathalia dijo:

    Hola Pilar: Tu torta tiene una pinta buenísima. Además te quedó preciosa.
    Me gustó mucho la receta, así que te la copio 😉
    Saludos

  5. Alejandra dijo:

    Ohhh que delicia…pero al tener una cocina basica (solo quemador por abajo movible centro- afuera ) como podria hacerla? colocando bien arriba la lata del horno con los quemadores hacia afuera??? …gracias Pilar !!!

    • Angélica dijo:

      Hola!! yo hice la torta en un horno eléctrico y media apurete, no leí hasta el final….y la hice por capas con horno por arriba y abajo quedó perfecta!!
      De hecho ahora, dps que la comimos, volvi al blog para comentar lo rica y buena de la receta y recién al leer los comentarios me di cuenta que se horneaba una capa sobre la otra!! upps!!
      Yo había visto hacer tortas de panqueques pero lo que buscaba era la receta…entonces no leí más allá, sólo los ingredientes y parte de la preparación.Pilar, lo que hice fue usar la clásica lata del horno eléctrico que el rectangular
      puse papel mantequilla aceitado (con aceite spray) en el fondo y fui haciendo capas
      En mi horno usé 200° y se demoraron como 6 minutos por capa. No me quedaban tantas nueces y quería cubrirla entera, tb por los lados y mezclé las nueces molidas que me quedaban con un poco de galletas tipo crakers (de coctail) y quedó muy linda y crujiente la cubierta