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Torta panqueque manjar nuez

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Muy de vez en cuando vendo tortas y el fin de semana pasado le vendí una a unos amigos gringos, el pedido algo con manjar y nuez… y que hay mejor que panqueque manjar nuez? Nada.
Torta panqueque manjar nuezLes encantó y me escribieron para contarme que les habían comentado cosas como:”That cake is unreal!! The layering is perfect. Really impressive” o “La torta es increíble, las capas son perfectas, muy impresionante”. Así que si quieren lucirse esta es una estupenda alternativa. Y lo mejor a mi gusto es que van rellenando y horneando, es una torta muy rápida de hacer.
Torta panqueque manjar nuez caserafoto del interior (mandada por la compradora)

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Torta panqueque manjar nuez

Torta panqueque manjar nuez


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.2 from 46 reviews

Descripción

Una torta clásica y deliciosa.


Ingredientes

  • 225 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar granulada
  • pizca de sal
  • 10 huevos separados claras y yemas
  • 1 1/4 taza de harina sin polvos de hornear
  • 1 taza de nueces molidas, manjar
  • 2 tarros (750800 gramos) de manjar consistencia espesa, yo uso La Lechera

Instrucciones

  1. Precalentar el horno con el quemador superior al máximo y el de abajo apagado, sin ventilador. Van a usar el broiler para cocinar los panqueques. Colocar la rejilla del horno en la posición del medio.
  2. Preparar un molde de torta de bordes altos, puede ser el de aro desmontable por ejemplo yo use uno de 20 cm de diámetro. En mantequillarlo muy bien y poner papel mantequilla o siliconado al fondo.
  3. En un bol con la batidora a velocidad media batir la mantequilla y el azúcar hasta que este cremosa, unos 5 minutos. Batiendo a velocidad baja ir agregando las yemas una a una, batiendo hasta incorporar totalmente entremedio.
    Masa de panqueques.
  4. En otro bol muy limpio y con las aspas de la batidora muy limpias, batir las claras con la pizca de sal a nieve, duras, no sobre batir porque se secan.
  5. En un bol amplio mezclar las dos mezclas con movimientos envolventes, trabajando con una cuchara de palo o una espátula (no usen la batidora), agregar el harina cernida y incorporar con movimientos envolvente.
    batido torta de panqueque
  6. Agregar las nueces y seguir revolviendo con movimientos envolventes y paciencia.
  7. Verter 1/2 taza de batido con nueces en el molde en-mantequillado y esparcir con una cuchara o espátula por todo el fondo. Cocinar por 1 minuto y medio a 2 minutos hasta verlo suavemente dorado. Pueden abrir el horno y mirar.
  8. Sobre la capa de bizcocho recién cocinada y caliente agregar manjar, esparcir y encima colocar 1/2 taza del batido de nueces, esparcir y cocinar 2 minutos. Repetir
  9. Seguir cocinando hasta que no tengan mas batido.
  10. Dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
    Torta panqueque horneada.
  11. Desmoldar frío, espolvorear con azúcar flor o decorar a gusto yo use mas manjar entibiado en el microonda y nueces.
    Desmoldando la torta. Cubriendo la torta con manjar. Decorando la torta con nuez.
  12. Refrigerar y servir al día siguiente.
    Torta panqueque manjar nuez
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 2 horas
  • Categoría: Tortas
  • Método: Horno
  • Cocina: Chilena

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  1. Karina dijo:

    Hola Pilar, una consulta cuanto vendría siendo 1 1/4 taza de harina en gramos??? quiero preparar la torta en un molde de 26 cm , una chica dice que hay que multiplicar por 1.60 los ingredientes, pero necesito saber en gramos para que sea mas facil.

  2. Lore dijo:

    Pilar!! Hola, te pasaste con estas tortas de panqueques, la verdad es que mi favorita es esta de majar/nuez, pero probé la de naranja y de chocolate y todas han resultado un éxito!! Muchas gracias por las recetas están muuuy buenas.

  3. Nati dijo:

    Listo! investigué y probé por mi cuenta. La verdad es que no tenía fe a los cálculos, pues encontré que era demasiado lo que subia en la cantidad de ingredientes, así que la rebajé poquito. Quedó muy buena, sin embargo, algo baja….la lección? estaban bien las cantidades reales jijijiji. Bueno pues para un molde de 26 cms aprox. se debe multiplicar cada ingrediente por 1,60 y listo, tienes la cantidad que necesitas. A primera vista parece mucho, pero en verdad queda perfect. Cariños!

  4. Nati dijo:

    Me encantó la receta! estuve tanto tiempo probando otras técnicas y esta es facilisima y deliciosa. Mi única consulta: cómo puedo adaptar la receta a un molde más grande (26 cms). Nunca he sabido cómo debo calcular los ingredientes. =(

    • Es súper difícil hacer esos cálculos, yo tampoco sé… te recomiendo probar, pero no es fácil porque el molde mas grande no sé si se dorará igual con el calor directo del grill… porque los bordes van a quedar mas lejos… avísame si pruebas.

  5. paulin dijo:

    Hola pilar, sabes que seguí tus pasos y la torta no resulto, nunca se coció.. que habrá sucedido?

    • No sé… la he hecho muchas veces sin problemas. Lo único que se me ocurre es que tu horno NO tenga quemador de arriba de la potencia necesaria, puedes gratinar con tu horno? y tienes que ver que cada vez que agregas una capa de masa de panqueque efectivamente se dore. Si quieres cuentame más a ver que pudo haber pasado.