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En Mi Cocina Hoy

Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

May 31, 2019 By Pilar Hernandez 172 Comments

Torta panqueque manjar nuez

English version

Torta panqueque manjar nuezMuy de vez en cuando vendo tortas y el fin de semana pasado le vendí una a unos amigos gringos, el pedido algo con manjar y nuez… y que hay mejor que panqueque manjar nuez? Nada.
Torta panqueque manjar nuez caserafoto del interior (mandada por la compradora)
Les encantó y me escribieron para contarme que les habían comentado cosas como:”That cake is unreal!! The layering is perfect. Really impressive” o “La torta es increíble, las capas son perfectas, muy impresionante”. Así que si quieren lucirse esta es una estupenda alternativa. Y lo mejor a mi gusto es que van rellenando y horneando, es una torta muy rápida de hacer.

Fotos y receta revisadas en mayo del 2019.

Tal vez también te interese la receta: Panqueque Chocolate

Torta panqueque manjar nuez

para una torta de 20cm de diametro, 20-25 personas
Ingredientes:

  • 225 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar granulada
  • pizca de sal
  • 10 huevos separados claras y yemas
  • 1 1/4 taza de harina sin polvos de hornear
  • 1 taza de nueces molidas, manjar
  • 2 tarros de manjar consistencia espesa, yo uso La Lechera

Preparación:

  1. Precalentar el horno con el quemador superior al máximo y el de abajo apagado, sin ventilador. Van a usar el broiler para cocinar los panqueques. Colocar la rejilla del horno en la posición del medio.
  2. Preparar un molde de torta de bordes altos, puede ser el de aro desmontable por ejemplo yo use uno de 20 cm de diámetro. En mantequillarlo muy bien y poner papel mantequilla o siliconado al fondo.
  3. En un bol con la batidora a velocidad media batir la mantequilla y el azúcar hasta que este cremosa, unos 5 minutos. Batiendo a velocidad baja ir agregando las yemas una a una, batiendo hasta incorporar totalmente entremedio.
  4. En otro bol muy limpio y con las aspas de la batidora muy limpias, batir las claras con la pizca de sal a nieve, duras, no sobre batir porque se secan.
  5. En un bol amplio mezclar las dos mezclas con movimientos envolventes, trabajando con una cuchara de palo o una espátula (no usen la batidora), agregar el harina cernida y incorporar con movimientos envolvente.
  6. Agregar las nueces y seguir revolviendo con movimientos envolventes y paciencia.
  7. Verter 1/2 taza de batido con nueces en el molde en-mantequillado y esparcir con una cuchara o espátula por todo el fondo. Cocinar por 1 minuto y medio a 2 minutos hasta verlo suavemente dorado. Pueden abrir el horno y mirar.
  8. Sobre la capa de bizcocho recién cocinada y caliente agregar manjar, esparcir y encima colocar 1/2 taza del batido de nueces, esparcir y cocinar 2 minutos. Repetir
  9. Seguir cocinando hasta que no tengan mas batido.
  10. Dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
  11. Desmoldar frío, espolvorear con azúcar flor o decorar a gusto yo use mas manjar entibiado en el microonda y nueces.
  12. Refrigerar y servir al día siguiente.

Torta de panqueques con manjar Torta panqueque manjar nuez

Summary
recipe image
Recipe Name
Torta Panqueque manjar nuez
Published On
2019-05-31
Preparation Time
0H30M
Cook Time
2H0M
Total Time
2H30M
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 33 Review(s)
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Filed Under: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas dulces, Home Page - Highlight, Manjar / Dulce de leche, Nueces / Walnuts, Portada Destacado, Recetas chilenas, Tortas / Pasteles, Tortas panqueque / Crepes cakes

Reader Interactions

Comments

  1. Paloma says

    May 28, 2019 at 8:16 PM

    Hola! 2 preguntas:
    – Mi broiler es en la parte de abajo del horno y por lo tanto el molde quedará muy cerca de la llama. No hay problema con eso? Que temperatura le pongo al broiler?
    – Se puede decorar esta torta con fondant?
    Gracias! la haré el jueves!

    Reply
    • Pilar Hernandez says

      May 29, 2019 at 7:31 AM

      Solo recomiendo hacerla en hornos con broiler arriba, el broiler no es lo mismo que los quemadores normales.
      Si se puede decorar con fondant.

      Reply
  2. marta cecilia says

    June 7, 2019 at 9:44 AM

    Hola buen dia…… soy de Argentina y no se a que te referis cunado decis dos tarros de manjar….. Que es en otros terminos porque me encantaria probar esta torta….. Despues te dire el resultado ..Muchisimas Gracias por la aclaracion del texto

    Reply
    • Pilar Hernandez says

      June 9, 2019 at 6:27 PM

      Dulce de leche 3 tazas.

      Reply
  3. Silvia says

    June 15, 2019 at 8:30 PM

    Cuántos panqueques aproximadamente salen con esta receta?Silvia

    Reply
    • Pilar Hernandez says

      June 18, 2019 at 8:37 AM

      Entre 14 y 16.

      Reply
  4. Tamara Carrizo says

    June 18, 2019 at 12:08 PM

    Hola Pilar, ya he hecho esta torta y también la de naranja me ha resultado muy bien, rica y fácil de hacer, pero ahora quiero combinar esta torta con la de chocolate. Crees que resulte bien? además la quiero hacer bien alta, cariños y gracias por todas tus maravillosas recetas.

    Reply
    • Pilar Hernandez says

      June 19, 2019 at 9:12 AM

      No hay drama en hacerla alta si es solo de panqueque. No entiendo bien si te refieres a usar ganache en el relleno o a que el panqueque sea de chocolate. Ambas ideas funcionan, mira acá https://www.enmicocinahoy.cl/torta-panqueque-chocolate/
      Saludos

      Reply
  5. Elizabeth says

    June 22, 2019 at 2:21 PM

    Hola Pilar
    Una consulta no entendí lo de las capas de masa se cocina una sobre la otra o las cocino desmontó y relleno afuera

    Reply
    • Pilar Hernandez says

      June 23, 2019 at 9:56 AM

      Se va cocinando y rellenando todo de una. Luego desmontas y decoras nada más.

      Reply
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