Muy de vez en cuando vendo tortas y el fin de semana pasado le vendí una a unos amigos gringos, el pedido algo con manjar y nuez… y que hay mejor que panqueque manjar nuez? Nada.
foto del interior (mandada por la compradora)
Les encantó y me escribieron para contarme que les habían comentado cosas como:”That cake is unreal!! The layering is perfect. Really impressive” o “La torta es increíble, las capas son perfectas, muy impresionante”. Así que si quieren lucirse esta es una estupenda alternativa. Y lo mejor a mi gusto es que van rellenando y horneando, es una torta muy rápida de hacer.
Tal vez también te interese la receta: Panqueque Chocolate
Torta panqueque manjar nuez
para una torta de 20cm de diametro, 20-25 personas
Ingredientes:
- 225 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 taza de azúcar granulada
- pizca de sal
- 10 huevos separados claras y yemas
- 1 1/4 taza de harina sin polvos de hornear
- 1 taza de nueces molidas, manjar
- 2 tarros (750-800 gramos) de manjar consistencia espesa, yo uso La Lechera
Preparación:
- Precalentar el horno con el quemador superior al máximo y el de abajo apagado, sin ventilador. Van a usar el broiler para cocinar los panqueques. Colocar la rejilla del horno en la posición del medio.
- Preparar un molde de torta de bordes altos, puede ser el de aro desmontable por ejemplo yo use uno de 20 cm de diámetro. En mantequillarlo muy bien y poner papel mantequilla o siliconado al fondo.
- En un bol con la batidora a velocidad media batir la mantequilla y el azúcar hasta que este cremosa, unos 5 minutos. Batiendo a velocidad baja ir agregando las yemas una a una, batiendo hasta incorporar totalmente entremedio.
- En otro bol muy limpio y con las aspas de la batidora muy limpias, batir las claras con la pizca de sal a nieve, duras, no sobre batir porque se secan.
- En un bol amplio mezclar las dos mezclas con movimientos envolventes, trabajando con una cuchara de palo o una espátula (no usen la batidora), agregar el harina cernida y incorporar con movimientos envolvente.
- Agregar las nueces y seguir revolviendo con movimientos envolventes y paciencia.
- Verter 1/2 taza de batido con nueces en el molde en-mantequillado y esparcir con una cuchara o espátula por todo el fondo. Cocinar por 1 minuto y medio a 2 minutos hasta verlo suavemente dorado. Pueden abrir el horno y mirar.
- Sobre la capa de bizcocho recién cocinada y caliente agregar manjar, esparcir y encima colocar 1/2 taza del batido de nueces, esparcir y cocinar 2 minutos. Repetir
- Seguir cocinando hasta que no tengan mas batido.
- Dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
- Desmoldar frío, espolvorear con azúcar flor o decorar a gusto yo use mas manjar entibiado en el microonda y nueces.
- Refrigerar y servir al día siguiente.
Summary

Recipe Name
Torta Panqueque manjar nuez
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating





Hola que rica se ve la torta !
Tengo una consulta no quedan crudos los panqueques si solo se
Hornean por arriba ?
Saludos
No, porque son muy delgados, vas cocinando capa por capa y te aseguras que estén cocidos.
Hola , tengo una duda colocas la capa para el panqueque se cocina, se rellena y sobre esta se pone otra capa de mezcla de panqueque se cocina y se rellena así sucesivamente?
Si, la primera capa va al horno 14 veces, por eso tiene que ser solo quemador superior.
Hola Pilar, muchas gracias por tu generosidad en compartir recetas 🙂
En horno convencional (a gas) el que prendemos sería el “grill” ?
Gracias!
Si, el grill.