• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Mayo 31, 2019 By Pilar Hernandez 217 Comments

Torta panqueque manjar nuez

Una torta tradicional en Chile: panqueque manjar nuez, suave, dulce y deliciosa. Receta adaptada para mayor rapidez. Fácil.

English version

Torta panqueque manjar nuezMuy de vez en cuando vendo tortas y el fin de semana pasado le vendí una a unos amigos gringos, el pedido algo con manjar y nuez… y que hay mejor que panqueque manjar nuez? Nada.
Torta panqueque manjar nuez caserafoto del interior (mandada por la compradora)
Les encantó y me escribieron para contarme que les habían comentado cosas como:”That cake is unreal!! The layering is perfect. Really impressive” o “La torta es increíble, las capas son perfectas, muy impresionante”. Así que si quieren lucirse esta es una estupenda alternativa. Y lo mejor a mi gusto es que van rellenando y horneando, es una torta muy rápida de hacer.

Tal vez también te interese la receta: Panqueque Chocolate

Torta panqueque manjar nuez

para una torta de 20cm de diametro, 20-25 personas
Ingredientes:

  • 225 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar granulada
  • pizca de sal
  • 10 huevos separados claras y yemas
  • 1 1/4 taza de harina sin polvos de hornear
  • 1 taza de nueces molidas, manjar
  • 2  tarros (750-800 gramos) de manjar consistencia espesa, yo uso La Lechera

Preparación:

  1. Precalentar el horno con el quemador superior al máximo y el de abajo apagado, sin ventilador. Van a usar el broiler para cocinar los panqueques. Colocar la rejilla del horno en la posición del medio.
  2. Preparar un molde de torta de bordes altos, puede ser el de aro desmontable por ejemplo yo use uno de 20 cm de diámetro. En mantequillarlo muy bien y poner papel mantequilla o siliconado al fondo.
  3. En un bol con la batidora a velocidad media batir la mantequilla y el azúcar hasta que este cremosa, unos 5 minutos. Batiendo a velocidad baja ir agregando las yemas una a una, batiendo hasta incorporar totalmente entremedio.
  4. En otro bol muy limpio y con las aspas de la batidora muy limpias, batir las claras con la pizca de sal a nieve, duras, no sobre batir porque se secan.
  5. En un bol amplio mezclar las dos mezclas con movimientos envolventes, trabajando con una cuchara de palo o una espátula (no usen la batidora), agregar el harina cernida y incorporar con movimientos envolvente.
  6. Agregar las nueces y seguir revolviendo con movimientos envolventes y paciencia.
  7. Verter 1/2 taza de batido con nueces en el molde en-mantequillado y esparcir con una cuchara o espátula por todo el fondo. Cocinar por 1 minuto y medio a 2 minutos hasta verlo suavemente dorado. Pueden abrir el horno y mirar.
  8. Sobre la capa de bizcocho recién cocinada y caliente agregar manjar, esparcir y encima colocar 1/2 taza del batido de nueces, esparcir y cocinar 2 minutos. Repetir
  9. Seguir cocinando hasta que no tengan mas batido.
  10. Dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
  11. Desmoldar frío, espolvorear con azúcar flor o decorar a gusto yo use mas manjar entibiado en el microonda y nueces.
  12. Refrigerar y servir al día siguiente.

Torta de panqueques con manjar Torta panqueque manjar nuez

Summary
recipe image
Recipe Name
Torta Panqueque manjar nuez
Published On
2019-05-31
Preparation Time
0H30M
Cook Time
2H0M
Total Time
2H30M
Average Rating
4.51star1star1star1star1star Based on 43 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas dulces, Home Page - Highlight, Manjar / Dulce de leche, Nueces / Walnuts, Portada Destacado, Recetas chilenas, Tortas / Pasteles, Tortas panqueque / Crepes cakes

Reader Interactions

Comments

  1. Macarena says

    Octubre 12, 2020 at 8:27 PM

    Gracias Pilar!!! la hice y quedó increíble, cambié nueces por almendras!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 13, 2020 at 7:34 AM

      Que rico, gracias por volver y comentar.

      Responder
  2. Carolina says

    Noviembre 19, 2020 at 10:43 PM

    Hola, el manjar para el relleno lo ocupas a temperatura ambiente o frío? Gracias!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 20, 2020 at 8:15 AM

      Ambiente.

      Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Manjarate casero

Manjarate hecho en casa

Leche asada fácil con manzanas

Machas a la Parmesana, Chilean Recipe

Machas a la parmesana

Porotos granados con pilco, receta chilena

Porotos granados con pilco

Mermelada de ciruelas casera

Mermelada de ciruela

Mankekes quequitos rellenos con manjar

Mankeke o quequitos rellenos con manjar

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in