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Pan de molde integral

Pan de molde integralEsta receta de pan de molde integral la vengo haciendo por años, hace unos 2-3 años que hacemos el pan en casa, mas que nada porque el pan bueno en USA es carísimo, los que venden en bolsa son en general muy plásticos.
Tenemos una máquina de hacer pan estupenda, se que en Chile están vendiendo varios modelos, lo importante es revisar el manual para poder programarla y saber para que tamaño/peso esta diseñada la máquina.

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Pan de molde integral

para un molde 20 rebanadas o 1 kilo
Ingredientes:

  • 1 3/4 taza de agua
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 1/4 tazas de harina de pan
  • 2 tazas de harina integral
  • 3 cucharadas de azúcar granulada
  • 2 cucharadas de leche en polvo
  • 1 1/2 cucharadita de sal fina
  • 2 cucharaditas de levadura rápida

Preparación:

  1. Colocar todos los ingredientes en la máquina en el orden listado. Preparar un molde rectangular de 10 x 30 cm. Enmantequillar.
  2. Programarla para amasar, leudar por 1 hora y media y luego hornear por 1 hora.
  3. Si lo hacen a mano mezclar todos los ingredientes secos: harinas, azúcar, leche, sal y levadura, ir agregando el agua mezclada con el aceite. Ir trabajando y amasando hasta lograr una masa suave. Van a ser unos 10 minutos amasando con la máquina o 20 minutos a mano.
  4. Colocar en un bol y cubrir. Dejar leudar hasta que doble su tamaño, unos 60-90 minutos. Volcar en un mesón enharinado y darle una forma rectangular, digamos 20 cm por 15 cm. Enrollar como un brazo de reina.
  5. Colocar en un molde alargado y dejar leudar, cubierto con un paño húmedo, hasta que doble su tamaño, debiera sobresalir del molde (1 hora y media aproximadamente).
  6. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  7. Hornear por 40 minutos a 1 hora o hasta que este dorado y al enterrar un palito este salga seco. Cubrir con papel aluminio si se empezará a dorar demasiado durante la cocción.

Pan de molde integral

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Pan de molde integral
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  1. Natalie dijo:

    Hola Pilar!

    Puedo ocupar leche líquida en lugar de leche en polvo? En que afecta….?

    Gracias!

  2. Nadia dijo:

    Hola Pilar me encantan tus recetas. Esta vez hice pan de molde integral y la verdad que al momento de agregar el agua a la masa me queda demasiado pegajosa que tengo que agregarle más harina blanca para que quede bien de consistencia, pero aún así el pan sube mucho y queda esponjoso, blandito y muy rico hasta le agrego frutos secos queda delicioso. Lo intenté hacerlo con menos agua pero encontré que la masa se pone dura y no sube casi, y después de cocido el pan queda más firme de consistencia no esponjoso pero igual queda rico.
    ¿Estaré fallando en algo o es así como debe de quedar la consistencia como lo dice la receta? Lo mido en mi taza que hace 250 ml más los 3/4.
    Gracias

  3. Mara dijo:

    Hola Pilar, ¿Cómo estás?
    Yo acá en Chile muy agradecida de tus recetas, en particular este pan, ha solucionado mis dificultades, con el pan en casa :), está es la tercera vez que lo preparo, queda sabroso, sin embargo aún siento que queda muy pesado. ¿Tendrás algún secreto o datito para mejorar la consistencia? No me queda tan esponjoso como lo desearía o cómo logro verlo en las fotos de tu receta

    Espero atenta tu respuesta
    Saludos desde Lampa, Chile

  4. Kania dijo:

    Hola: una consulta en vez de azúcar granulada, se puede utilizar una diet o sucralosa en polvo, desde ya luchas gracias

  5. Pia dijo:

    Hola Pilar, primero que todo esta muy buena tu pagina!!
    Y la otra consulta, en vez de poner harina de pan, puede ser solo integral???

    Saludos