Skip to Content

Pan de carne o Asado Alemán

English version


Pan de carne o asado alemán cómo le decimos en Chile es un plato nutritivo y fácil de hacer.
Es una receta sencilla que permite agregar varias verduras que se tengan a mano: yo tenía un corazón de apio, acelgas y zanahorias compradas en la venta de una huerta escolar a dónde fuimos el fin de semana.Asado Alemán, Pan de carne
Quedo fantástico, no crean que porque la receta tiene un ingrediente que no les gusta o no tienen en su cocina no pueden experimentar y darle su propio toque. Esta receta queda también muy buena con calabacita o zapallito rallado, champiñones picados o berenjenas. Tengan en cuenta que si usan betarragas o zanahorias moradas como hice yo, pueden teñir la carne. Algunos niños disfrutan eso, pero otros no. Lo digo por experiencia 🙂
Pan de carne

¿Con qué recomiendas servir el asado alemán?

Les recomiendo servirlo con ensalada de repollo y rabanitos en verano, y con repollitos de Bruselas o brócoli asados al horno en invierno. Además del clásico puré de papas o arroz.

Tal vez también te interese la receta: Albóndigas de carne.

Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Pan de carne

Pan de carne o Asado Alemán


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.5 from 50 reviews

Descripción

Sencillo and práctico.


Ingredientes

  • 1 cebolla grande picada en cubos pequenõs
  • 1 zanahoria grande picada en cubos pequenos
  • 1 o 2 ramas de apio picada fina
  • 3 hojas de acelga picadas pequenas
  • 450 gramos de carne molida magra 90%
  • 450 gramos de carne de cerdo magra (lomo molido por ejemplo) o carne de pollo o pavo
  • 1/2 taza de pan rallado, ojalá integral
  • 3 cucharadas de salsa de tomates
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1/2 cucharadita de ají de color o ancho chile
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 huevo batido
  • salsa de tomate para untar

Instrucciones

  1. Calentar el horno a 350F o 180C.
  2. En una sartén mediana, calentar a fuego medio 1 cucharadita de aceite y cocinar la cebolla revolviendo ocasionalmente hasta que esté dorada. Unos 8 minutos. Dejar enfriar.
    Ingredientes para el asado aleman
    Cebolla para Pan de carne
  3. Picar la zanahoria, acelga y apio en trozos pequeños.
    Zanahoria y acelga picada fina
  4. Batir el huevo en un tazón pequeño con un tenedor, hasta que este espumoso, unos 30 segundos.
  5. En un plato hondo colocar todos los ingredientes y mezclar con las manos. Yo uso guantes desechables para hacer esto, pero lo pueden hacer también con las aspas de amasar de la batidora.
    Carne y vegetales y aliños carne mezclada con aliños
  6. Colocar la carne en un molde alargado de 9″x 5″ o 17 x 7 cm. Presionar bien y dejar parejo. Colocar una capa delgada de salsa de tomate.
    Carne en el molde
  7. Hornear por 1 hora y 15 minutos o hasta que la temperatura interna sea 165F o 74C.
  8. Dejar reposar 5-10 minutos, desmoldar y servir.
    Pan de carne Asado alemán
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 1 hora y 15 minutos
  • Categoría: Carnes
  • Cocina: Gringa

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 277
  • Azúcar: 2.1 g
  • Sodio: 303.7 mg
  • Grasas: 15.8 g
  • Grasas saturadas: 5.3 g
  • Carbohidratos: 9.2 g
  • Fibra: 1.5 g
  • Proteínas: 23.8 g
  • Colesterol: 98.5 mg

Asado alemán

Esta publicación Pan de carne o Asado Alemán fue patrocinada por Transamerica Center for Health Studies en 2016. Todas las opiniones expresadas son propias.

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. Gloria dijo:

    Una vez mas muchas gracias Pilar por tus exquisitas recetas !! Esta del asado aleman se ve exquisita !! No soy muy buena para cocinar, pero de vez en cuando me “tiento” y preparo algo. Lo ultimo que prepare fue espinacas con salsa bechamel y me quedo muy buena !! Cariños !!

  2. Carmen Olmedo N. dijo:

    Mi forma de “pan de carne” yo lo hago diferente: en un bol colocó la carne molida
    Perejil picado finito, un huevo entero, media taza de pan rallado, ajo picado, queso rallado y una cucharada aceite de oliva.
    Amado todo. Aparte preparo el molde rectangular lo unto con aceite o mantequilla
    Y lo empolvo con pan rallado por los cuatro
    Lados, ahí vacío la mezcla. Encima lo cubro
    Con más pan rallado,(por algo se llama
    Pan de carne) y lo mando al horno por 30 min m/m. 150,° bueno depende del horno que use la persona.

  3. Carolina dijo:

    Pilar, a propósito de mermelada, me podrías decir que es el manjar blanco y como se prepara. Ahora en mi horno de esta cocinando tu receta de asadoalemán.
    Saludos

  4. Carmen mallpica dijo:

    Amiga quisiera que me dieras un menú de la semana parto para trabajadores de la construcción
    Agradezco tu ayuda

  5. Lorena dijo:

    Hola Pilar, siempre hago asado alemán “Falscher Haase”, conejo o liebre falsa, así le llaman las familias alemanas en el sur X Región.
    . Hoy hice tu receta y quedó muy rica, distinta a como la hago siempre. (Lo de la mermelada no lo había escuchado, pero cada familia tiene sus clásicos).