Skip to Content

Pan de campo sin amasar

English version

Pan de campo sin amasarHace tiempo que les tenía prometida esta receta de pan de campo sin amasar, la aprendí en una clase de cocina y la verdad que es fantástica, fácil y como nada se compara al pan hecho en casa y comido fresco, calentito con mantequilla, delicioso.

La gracia de esta receta es que el pan no se amasa, pero para que esto sea posible y no terminen con un ladrillo deben respetar los tiempos de la receta y recuerden mientras mas repose el pan en el refrigerador más ácido se pondrá.

Receta originalmente publicada en noviembre 2013.

Tal vez también te interese la receta: Dobladitas.

Pan de campo

2 panes
Ingredientes:

  • 900 gramos de harina
  • 680 gramos de agua a temperatura ambiente
  • 1 1/2 cucharada (10 gramos) de levadura rápida instantánea en gránulos
  • 1 cucharada de sal gruesa

Preparación:

  1. En un bol grande (5.6 litros o más), pero que pueda ir al refrigerador, juntar los ingredientes y revolver con cuchara de palo por 3 minutos o hasta que este todo bien mezclado (ver fotos). Cubrir el bol con plástico de cocina o una gorra nueva de baño. Dejar subir sobre el mesón por 2 horas en un lugar tibio sin corrientes de aire, va a triplicar su tamaño.
  2. Meter al refrigerador por a lo menos 2 horas o hasta 7 días. Va a desinflarse un poco.
  3. Cuando estén listos para cocinar el pan, sacar la masa a un mesón enharinado y dividir en 2. Con las manos enharinadas darles forma suavemente de bollos. No amasar, solo rodar hasta darle la forma deseada.
  4. Colocar sobre papel pergamino o lata en aceitada. Dejar crecer sobre el mesón por 1 hora.
  5. Precalentar el horno a 450F o 225C, esto demora más de 30 minutos, así que no olviden prender el horno con harta anticipación.
  6. Hervir agua y tener a mano una budinera que pueda ir al horno.
  7. Cortar el pan con un cuchillo bien afilado, hacer 3 surcos.
  8. Abrir el horno, colocar el pan en la rejilla del medio y la budinera con una taza de agua hirviendo en el piso o en una rejilla más abajo. Cerrar rápido y hornear por 30-35 minutos, hasta que este muy dorado.
  9. Sacar y dejar enfriar por mínimo 30 minutos para que se consolide la miga, sobre una rejilla.
  10. Comer.

Receta traducida de King Arthur FlourPan de campo sin amasar

Pan de campo sin amasarPan de campo sin amasar Pan de campo sin amasar Pan de campo sin amasar Pan de campo sin amasarPan de campo sin amasar

Summary
recipe image
Recipe Name
Pan de campo sin amasar
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 34 Review(s)

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

  1. Gabriela dijo:

    Hola Pilar una consultita: El reposo de la masa sobre la mesa debe ser tapada con un paño?? o no resulta necesario??

    Gracias por compartir ideas geniales.

  2. Vieginia dijo:

    Excelente receta, te pasastes me encanta tu block

  3. Javier Gontier dijo:

    Se podrá hacer con harina integral?

  4. JENNY dijo:

    Hola Pilar, hice el pan para este 18 de septiembre y fue todo un éxito. Lo hice con agua fría (una ayuda 680 gr de agua=680 ml)
    Lo prepare en la noche, en una hoya de aluminio y al refrigerador toda la noche.
    Muchísimas gracias por compartir.

    JENNY

  5. Isabel Garcia dijo:

    Se ve muy rico tu pan! Me recuerda de unos panes similares que le hacia a mi abuelita que vivio un tiempo cerca de mi.
    Yo me comeria un pedaso con mi favorita memerlada!