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Junio 15, 2018 By Pilar Hernandez 528 Comments

Pan amasado

English version

Pan amasado, receta chilenaEsta es la segunda vez que hago pan amasado en casa y ahora si que quedo mucho mas rico, lo que no me quedo tan bien fue la forma, quedaron muy chicos y gorditos, pero el sabor estaba exquisito. La vez anterior lo había hecho con polvos de hornear y la verdad la levadura hace mucha diferencia en el sabor y la textura. Yo use manteca vegetal, pero la próxima vez quiero usar manteca de cerdo a ver como quedan.

Si es primera vez que usan levadura o hacen pan lean este artículo con tips, trucos para que el pan quede excelente.

Tal vez también te interese la receta: Hallullas chilenas

Pan amasado, receta chilena

12 panes
Ingredientes:

  • 500 gramos de harina sin polvos de hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 taza de agua tibia/caliente (35-37 C), y más de ser necesario
  • 2 cucharadas de manteca derretida y tibia o aceite o mantequilla
  • 1 sobre de levadura rápida en gránulos (7 gramos o 2 1/4 cucharaditas de levadura seca)

Preparación:

  1. En un jarro colocar el agua tibia, agregar el azúcar y revolver. Agregar la levadura y dejar reposar 5-8 minutos, debe formar espuma y burbujear, esto activa la levadura y les confirma que esta viva.
  2. En un bol colocar la harina y la sal, revolver, hacer un volcán  y poner en el centro la manteca derretida, y la mezcla de agua, azúcar y levadura.
  3. Amasar todo hasta obtener una masa tierna que suene, toma unos 10 minutos, agregar mas agua de ser necesario, se puede usar una máquina de hacer pan o una Kitchenaid con la paleta de amasado (yo le dí 5 minutos de amasado en la KitchenAid con el gancho y en velocidad 2).
  4. Hacer un tronco con la masa y cortarla en 12 trozos iguales (70 gramos), cubrirlos con un paño de cocina e ir trabajando cada bolita dandole forma de pan.
  5. Dejar subir, leudar por 1 hora en un lugar tibio cubiertos con el paño de cocina.
  6. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  7. Pincelar con leche o huevo batido. Pinchar los panes con un tenedor y llevar al horno. Hornear por 25-30 minutos o hasta que estén ligeramente dorados.
  8. Servir calientes, si sobran recalentarlos envueltos en un paño húmedo en el microonda. O abrir y tostar.
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Pan amasado con palta

Pan amasado, receta chilenaPan amasado, receta chilena

Summary
recipe image
Recipe Name
Pan amasado, receta chilena
Published On
2018-06-15
Preparation Time
1H30M
Cook Time
0H30M
Total Time
2H0M
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 273 Review(s)
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Filed Under: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Panes, Panes chilenos, Portada Destacado, Recetas chilenas

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Comments

  1. Pepe Fernández says

    Septiembre 27, 2020 at 10:45 PM

    Pilar que lastima que tengas que aceptar tanta publicidad,quita las ganas de leer,pues se mete encima de la receta: Pepe

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 28, 2020 at 8:41 AM

      Si lo entiendo, pero es la única manera de pagar los costos del blog que son más de $1000 al mes con el servidor, servicio de correos, operador de sistemas part-time, etc. Y eso que por años me he negado a los vídeos que encuentro muy desagradables. Osea es gratis con publicidad o pagado y sin, ¿quieres pagar una suscripción? tal vez debiera explorar eso. Gracias.

      Responder
  2. Ginny says

    Noviembre 15, 2020 at 2:26 PM

    Muchas gracias!!! Me encantó la receta es simple y quedó muy rico el pancito. He preparado varías de tus recetas y todas han sido un éxito.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 16, 2020 at 8:27 AM

      Me alegro mucho, saludos.

      Responder
  3. Estephy says

    Diciembre 6, 2020 at 9:40 PM

    Quedaron wenos nose hacer pan y fue facil con tu receta

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 7, 2020 at 8:32 AM

      Que bueno, te felicito.

      Responder
  4. Jonathan says

    Diciembre 27, 2020 at 5:15 PM

    Me encanta tu página Pilar, como redactas, tus fotos y lo fácil que haces ver tus preparaciones; con mi esposa teníamos como secreto de “chef amateur” enmicocinahoy.cl finalmente en una tarde de confesiones nos dimos cuenta que era un secreto que sin saberlo compartíamos y lo teníamos celosamente guardado el uno del otro jejeje. Muchas gracias por compartir tus recetas, tu esfuerzo y tu tiempo!
    Saludos desde Cauquenes

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 28, 2020 at 8:47 AM

      jaja, me encanto la historia, gracias por contarme y me alegro que ambos hayan encontrado el blog y les sirva. Abrazos.

      Responder
  5. Ximena says

    Diciembre 29, 2020 at 4:46 AM

    Hola. Te escribo acá porque no se donde más hacerte la pregunta. Hace una semana o dos, en la historia de facebook pusiste un pan con un plato de jamón y otro plato de queso, creo que fue para el desayuno. Yo se que vives en Houston, si no me equivoco. Que tipo de jamón es el de la foto? Y donde lo puedo conseguir? Gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 29, 2020 at 8:24 AM

      Hola, compro un jamón que se llama Panonnia lo traen de Canadá solo en Central Market. Ahora no esta llegando por el Coronavirus, pero es lejos el mejor, yo tengo todavía un poco congelado, lo digo porque puedes comprar más de lo que necesitas y congelarlo, resiste muy bien. Cuando las fronteras estuvieron cerradas en abril también dejo de llegar y luego al mejorar las cosas volvió.
      https://centralmarket.com/product/black-kassel-pannonia-brand-smoked-hamlb/

      Responder
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