• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Abril 14, 2008 By Pilar Hernandez 4 Comments

Palta Reina o rellena

Palta rellena, entrada chilenaUna versión diferente de la palta reina: palta emperatriz, rellena con una pasta de salmón ahumado. La palta reina es la más clásica en Chile, la mayoría de las veces esta rellena con una pasta de jamón, pollo, o incluso huevo. Me gusta mucho con pasta de atún o jurel, les dejo mi receta abajo.

Para comprar paltas Hass acá en EEUU, mi técnica es comprarlas verdosa, duras y firmes, la dejo sobre el mesón hasta que se pongan negras, y apenas blandas y las meto al refrigerador, duran bastantes días, casi una semana sin ponerse negras.

Otro posible relleno: Pasta de jurel

Palta Emperatriz, reina o rellena

para 2 personas
Ingredientes:

  • 2 paltas bonitas maduras
  • 115 grs de salmón ahumado cortado en juliana con cuchillo
  • 3 cucharadas de queso Philadelphia (a temperatura ambiente)
  • 1 cucharadita de ricotta (puede ser light) o yogur natural
  • 4 cebollines lavados y picados fino parte verde y blanca
  • el jugo de medio limón
  • sal y pimienta

Preparación:

  1. Mezclar con tenedor el queso Philadelphia, ricota, cebollines, jugo de limón, sal y pimienta. Agregar el salmón y mezclar muy bien. Probar y corregir la sazón.
  2. Cortar las paltas, sacar el cuesco y con una cuchara sacarlas de la cáscara. Poner la pasta de salmón sobre las paltas, servir en una cama de lechuga aliñada.
  3. La pasta queda rica para sandwich también.

Palta reina, receta chilenaPalta reina, receta chilena

Summary
recipe image
Recipe Name
Palta Reina
Pilar Hernandez
Published On
2008-04-14
Preparation Time
0H20M
Cook Time
0H0M
Total Time
0H20M
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 2 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Pescados, Plato principal, Recetas chilenas, Salmon

Reader Interactions

Comments

    Agregar un comentario Cancelar respuesta

    Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  1. Aurelio says

    Junio 2, 2017 at 10:22 AM

    Hola excelente paginas muy ricas las recetas muchas gracias por tu recetas y permitir que uno lo pueda preparar muchas gracias bendiciones un abrazo

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 3, 2017 at 8:44 AM

      De nada Aurelio. Bienvenido al blog.

      Responder
  2. Ximena says

    Enero 24, 2021 at 5:41 PM

    Pilar querida, te sigo hace mucho tiempo…y tengo que decirlo, lo que más me encanta de ti es tu tremenda honestidad, siempre nos dices cuando algo puede tener algún inconveniente, como hoy…con los pancitos de huevo, que endurecen prontamente.
    Te deseo mucha suerte con tu huerta, nos cuentas después sobre permacultura, por fa… Un abrazo grande desde Chile…

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 25, 2021 at 9:04 AM

      Que bueno que aprecies los comentarios, gracias por los buenos deseos.

      Responder

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Pannacotta de manjar

Pannacotta de manjar

Queque de yogur, receta chilena

Queque de yogur

Canapés chilenos

Canapés chilenos

Budín de lúcuma

Arroz con leche, receta chilena

Arroz con leche chileno

Marraqueta

Marraquetas

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in