Gracias, revisa tu correo para confirmar la suscripción y descargar un pdf de regalo con 10 recetas dulces favoritas del blog.

There was an error submitting your subscription. Please try again.

  • Skip to primary navigation
  • Skip to content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • Español
  • English

En Mi Cocina Hoy

South American Recipes in Spanish and English

Abril 3, 2013 By Pilar Hernandez 19 Comments

Omelette, receta básica

Omelette, receta básicaHace tiempo que quería probar a hacer omelette, hace años que no hacía y realmente el conocer bien tu cocina ayuda mucho para controlar el fuego de manera que la cocción sea lo suficientemente lenta como para tener tiempo de rellenarla y plegarla.

Y ojo que la sartén debe ser anti-adherente, pero una vez aprendidos los trucos, los omelette son una manera entretenida y deliciosa de usar restos de verduras que se van acumulando.

Si estoy sola, a veces me hago uno de almuerzo o para todos cuando no ando inspirada para hacer cena. Omelette, receta básica

Tal vez también les interese otra receta básica: Quiche 

Omelette, receta básica

para 1 persona
Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 1 puñado de champiñones salteados
  • queso picado en cubos pequeños o rallado
  • sal, pimienta y ciboulette picado fino
  • 1 cucharada de mantequilla

Preparación:

  1. En una sartén a fuego medio derretir la mantequilla y esperar a que empiece a burbujear.
  2. Por mientras colocar en un bol los huevos, sal, pimienta y ciboulette, batir por 20 segundos hasta que estén bien mezclados.
  3. Volcar en la sartén enmantequillada y caliente, dejar cocinar hasta que empiecen a ver que el borde esta cocido, empezar a mover la sartén para asegurarse que la omelette esta suelta y ya ha formado costra.
  4. Agregar el relleno y dejar que el queso se empiece a derretir.
  5. Ayudándose con una espátula, plegar la omelette y pasar a un plato ojalá caliente.
  6. Dejar reposar 1 minuto.
  7. Servir


Variación con pimentones,

Una idea para ocupar los huevos antes que se añejen, para un omelet grande, en general uno usa 3 huevos por personas.

Omelette de pimentones

Ingredientes:

  • 4 huevos a temperatura ambiente
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1/3 taza de queso mozzarella rallado
  • 1 grande o 2 pimentones medianos asados
  • ciboulette picado fino (chives)
  • sal y pimienta

Primero asar los pimentones directamente en la llama de la cocina hasta que este negro por todos lados, envolverlos en alusa plas y dejar reposar por 10 minutos, después con cuidado, van a estar calientes, sacar el plástico y lavar bajo el agua corriendo hasta sacar toda la cáscara quemada, sacar las semillas y el tallo y cortar en rebanadas finas.
En un bol grande poner la sal, pimienta molida ojalá blanca, ciboulette y agregar los 4 huevos, batir con un batidor de alambre por al menos 2 minutos, hasta que se forme espuma.
Calentar un sartén grande a fuego medio-bajo, calentar el aceite de oliva, agregar la mezcla de huevos y cubrir completamente todo el fondo del sartén. Dejar cocinar a fuego medio-bajo hasta que se empiece a cocinar la superficie agregar los pimentones y el queso rallado, seguir cocinando ojalá tapado por unos 2-3 minutos mas hasta que el queso se derrita, con dos espátulas cerrar y trasladar al plato, servir de inmediato.
Es importante cocinar el omelet muy lento.

Summary
recipe image
Recipe Name
Omelette, receta básica
Published On
2013-04-03
Preparation Time
0H10M
Cook Time
0H10M
Total Time
0H20M
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 53 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Cosas saladas, Desayuno, Huevos

Reader Interactions

Comments

  1. leidy Garcia says

    Febrero 6, 2019 at 11:00 PM

    Muy practica ,quisiera conocer más recetas ,estoy interesada en recetas fáciles

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 7, 2019 at 8:54 AM

      Te recomiendo mirar acá, son recetas del blog: https://www.pinterest.com/enmicocinahoy/recetas-r%C3%A1pidas-less-than-30-minutes-recipes/
      Saludos.

      Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Chilean Beef Empanadas

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Ensalada chilena

Ensalada chilena

Ensalada de papas con palta y cebolla

Ensalada de papas con palta y cebolla

Pizza a la chilena

Pizza Chilena

Tiramisu de Lucuma

Tiramisú de lúcuma

Empanadas de pera, receta chilena

Empanadas de pera, receta chilena

Summer Bean Soup, Chilean Recipe

Porotos con mazamorra

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2019 Pilar Hernandez · Log in