Skip to Content

Ñoquis rústicos de zapallo o camotes

Ñoquis rústicos de zapallo o camotesEsta receta de ñoquis rústicos de zapallo o camotes es de mi amiga Kako y como siempre espectacular. No saben como fue celebrada por los invitados de mi marido. Además es vegetariana, barata y se puede hacer con anticipación y solo calentar justo antes de servir. Servir con una ensalada, yo hice lechugas baby con arándanos rojos secos, nueces y listo.
Le hice algunos cambios a la receta como usar camote en vez de zapallo y eliminar el perejil y usar merkén que le dio un toque delicioso, inesperado y chileno.

Tal vez también te interese la receta: Zapallitos italianos rellenos con carne y arroz

Ñoquis de zapallo o camotes rústicos

para 6 personas
Ingredientes:

  • 600 gramos de camote o zapallo
  • 300 gramos de papas
  • 250 gramos de harina sin polvos de hornear
  • 4 yemas
  • sal, pimienta y merkén
  • 1 taza de crema
  • 1 taza de queso manchego o similar rallado
  • sal, pimienta

Preparación:

  1. Lavar y pelar las papas y camotes o zapallo.
  2. En un bol amplio usando el rallador por el lado en que típicamente se ralla la zanahoria (rallador grueso), rallar el camote y las papas. Colocar en un colador para que estilen o estrujar con las manos, descartar el líquido de las verduras.
  3. En un bol mezclar las verduras ralladas con la sal, pimienta y merkén a gusto, las yemas y el harina, trabajando con las manos mezclar todo bien y refrigerar por 30 minutos.
  4. Por mientras en una olla grande poner harta agua a hervir con sal y un chorrito de aceite.
  5. En mantequillar una fuente grande rectangular de 23-36 cm aproximadamente que pueda ir al horno.
  6. Formar los ñoquis usando una cuchara, hacer bolitas del tamaño de una nuez aproximadamente, unos 2 cm. Ir cocinando en el agua hirviendo vigorosamente (no bajar el fuego) ir agregando de 8-10 ñoquis. A medida que vayan flotando ir sacando con una espumadera y colocándolos en la fuente en mantequillada en una sola capa. Probar uno para ver como están de sal.
  7. Precalentar el horno a 450F o 220C.
  8. Una vez que hayan cocinado todos los ñoquis y tengan la fuente lista, agregar sal y pimienta si lo creen necesario. Agregar la crema y cubrir con el queso.
  9. Llevar al horno por 20 minutos hasta que este burbujeando y el queso se haya dorado.
  10. Servir caliente, espolvoreado con merkén si se desea.

Receta adaptada del blog En Guete!

Ñoquis rústicos de zapallo o camotes

Summary
recipe image
Recipe Name
Ñoquis de zapallo o camotes rústicos
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
21star1stargraygraygray Based on 3 Review(s)

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

  1. Lorena Roman dijo:

    Me encanta hacer noqui y esta receta se ve buenisima, gracias por compartir

  2. Uy, que combinación tan buena. Deben saber a gloria.
    Feliz domingo.

  3. Me encantan! te han quedado divinos….besos

  4. Pilar dijo:

    Si el zapallo y las papas van crudas… yo también dude en ese paso… pero quedan espectaculares!
    Los tallarines se van a secar si los pones solos a calentar en el horno…. puedes hacerlos con salsa y calentarlos como en esta receta
    https://cocinachilena.cl/tallarines-con-salsa-y-queso-o-a-la-princesa-de-napoles/
    Suerte!

  5. Que delicia……amo los noquis y de zapallo son ideal para Accion de Gracias…..gracias por el consejo de los macaron….me han salido bien con papel, pero queria que quedaran mas perfectos…..necesito practica…..Abrazotes, Marcela