Todos necesitamos una receta de mayonesa casera fácil para la mini-pimer. 100% probada.
Yo la deje a propósito mas líquida, porque no quise agregarle mas aceite, al final le puse un chorrito de aceite de merquén que le dio un sabor exquisito. Me gusta mucho usarla en la ensalada de papas a la antigua.Pueden usar la misma receta para la juguera o licuadora. Siguiendo las mismas precauciones de no parar la máquina hasta que se forme la mayonesa y luego seguir agregando el aceite con la licuadora funcionando y despacio.
Receta original de mayo 2013.
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ImprimirMayonesa casera fácil
- Tiempo total: 10 minutos
- Rinde: 16
Descripción
Es importante seguir las instrucciones con cuidado.
Ingredientes
- 1 huevo, ojalá de origen conocido o pasteurizado
- 3/4 a 1 taza de aceite vegetal maravilla o pepita de uva
- 1 cucharadita de limón
- 1/4 cucharadita de sal
Instrucciones
- Colocar el huevo y el aceite, partir con 3/4 taza en el vaso de la mini-pimer o un frasco. Dejar que el huevo decante al fondo.
- Con la mini-pimer apoyada en la base (muy importante, NO levantar la mini-pimer) mezclar todo hasta que se forme la mayonesa. Puede quedar aceite flotando arriba durante el proceso, se va a incorporar.
- Cuando vean la mayonesa formada al fondo. Levantar la mini-pimer y agregar la sal, jugo de limón y más aceite si desean la mayonesa más espesa. Ir probando y ajustando.
- Mantener refrigerada, dura 3 días.
- Preparación: 10 minutos
- Cocción: 0 minutos
- Categoría: Salsas
- Cocina: Internacional
Nutrición
- Tamaño de porción: 1 cucharada
- Calorías: 43
- Azúcar: 0 g
- Sodio: 41 mg
- Grasas: 3.9 g
- Grasas saturadas: 0.5 g
- Carbohidratos: 1.3 g
- Fibra: 0.7 g
- Proteínas: 1.5 g
Hola, consulta el huevo es entero o solo la yema?
Entero. Saludos.
Una pregunta, A que velocidad empezamos y terminamos??
Mi mini pimer solo tiene una velocidad (alta). En la juguera empiezas en velocidad máxima y luego puedes terminar en media.
Hola Pilar, espero estés muy bien, yo acá preparándome para mañana salir a trabajar, quería comentarte lo de la mayonesa, nunca me resultaba con la mini pymer , solo la hacía en la juguera y ahora entiendo porque no me resultaba en la mini pymer ya que levantaba los cuchillos, te quería contar esto, jajajaja, gracias por tus esquisitas recetas y consejos, todos los domingos espero tu correo ya que a veces cocino algunas de tus recetas y ver tus consejos, cuídate mucho con esto del Coronavirus y a tu familia, un gran abrazo
Soledad
Muchas gracias Soledad por comentar. A veces detalles pequeños son importantes. Me alegro que te sirvan los menús.
Yo soy la encargada de la mayo casera en la familia jajaja, pero como siempre la hago al ojo es bueno tener una receta para cuando alguien pregunte así que gracias!!!
Para variar un poco el sabor a veces le pongo ají verde asado, pimentón asado, ajo, etc.
Gracias por compartir
Excelentes variaciones, no hay como la mayo casera. Gracias por comentar.
Hola Pilar, Puede ser con aceite de oliva ? como no lo nombras como opción. Otra pregunta, el aceite de merquén lo compras listo (o te lo traen ) o lo preparas tú ??
Muchas gracias !!
No recomiendo usar aceite de oliva porque le cambia mucho el sabor.
El aceite de merquén lo puedes preparar tu misma, calienta aceite hasta que este tibio, agregas merquén a gusto y lo dejas enfriar. Acá hay una descripción de la receta usando romero https://cocinachilena.cl/ideas-de-regalos-caseros/