• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Enero 19, 2018 By Pilar Hernandez 32 Comments

Niños envueltos, receta chilena

English version

Niñitos envueltos de bistecLos niños envueltos de carne o bistec son los que crecimos comiendo en Chile. Si buscan en Google van a ver que hay otra receta con arroz y carne envueltos en repollo que tiene el mismo nombre, en Chile eso le llamamos paquetitos de repollo. Pasa mucho esto que el mismo nombre describe platillos diferentes.

Los niños envueltos es una comida que suele gustar mucho a los niños y la verdad con puré son insuperables. Yo ahora de mamá aprovecho de agregarles hartas verduras. He visto versiones con huevo duro, pero en mi casa nunca tuvieron, así que los hice sin,pero queda a gusto de la cocinera/o.Libro de Recetas saludables de Laura Muller

Me inspire en la receta de mi familia y la del libro Recetas Saludables para toda la familia, de Laura Müller. Una bloguera latina, de ascendencia mexicana, que vive en Chicago. A Laura la conozco hace 4 años y es una gran persona y su canal de recetas saludables en YouTube es imperdible. Laura muy amablemente me regalo 2 libros para sortear entre los seguidores del blog. Haré un sorteo en Facebook y otro en Instagram, así que atentos.Libro de recetas saludables de Laura Muller

En el libro Laura explica como modificar recetas tradicionales de manera que sean muy saludables, lo que encontré muy interesante es que Laura cocina todo sin aceite. Lo hice como ella describe para esta receta y quedo increíble. Muy buenos consejos y recetas. Anímense a participar en el sorteo. El libro está muy práctico con recetas sencillas y el anillado lo hace muy fácil de usar en la cocina.

Lo más clásico es incluir pimentón en el relleno, pero no me gusta, así que puse zapallito y use el resto para la salsa. Quedo muy rico.

Tal vez también te interese la receta: Zapallitos rellenos con carne y arroz

Niños envueltos, receta chilena

para 4 personas
Ingredientes:

  • 1 cebolla picada fina
  • 8 bistecs pequeños de posta negra (yo corte 4 grandes por la mitad), en EEUU top sirlion (los pueden pedir como para milanesa)
  • 1 zanahoria en 8 bastones
  • 4 hojas de acelga sin tallo o espinacas
  • 1 zapallito italiano, 8 bastones y el resto picado o apio o pimentón verde
  • 1 taza de caldo de verduras o agua
  • 1 taza de salsa de tomates
  • 500 gramos de champiñones en rebanadas
  • orégano, sal y pimienta
  • mondadientes

Preparación:

  1. En una sartén amplia a fuego medio, cocinar la cebolla con un par de cucharadas de caldo, revolver ocasionalmente hasta dorar, 5-8 minutos.
  2. Armar los rollitos de carne, colocar los bistecs sobre una tabla. Sazonar con sal y pimienta. Colocar una hoja de acelga, un trozo de zapallito, zanahoria y enrollar asegurar con 2 mondadientes.
  3. Dorar los rollitos de carne 3 minutos por lado. Agregar el caldo, la salsa de tomates, revolver. Espolvorear con orégano. Tapar y cocinar por 15 minutos.
  4. Agregar los champiñones y zapallitos. Seguir cocinando por 5 minutos.
  5. Retirar los mondadientes antes de servir. Servir caliente con arroz o puré.

Niñitos envueltos de bistec

Summary
recipe image
Recipe Name
Niños envueltos de carne
Published On
2018-01-19
Preparation Time
0H20M
Cook Time
0H20M
Total Time
0H40M
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 32 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Carne vacuno, Cosas saladas, Plato principal, Recetas chilenas

Reader Interactions

Comments

    Agregar un comentario Cancelar respuesta

    Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  1. Maite says

    Mayo 3, 2020 at 7:29 PM

    No conocía esta receta yo hice días atrás niños envueltos con hojas de repollo y rellenos con carne y arroz.Me quedaron bastante buenos.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 4, 2020 at 8:06 AM

      Si, son dos platos con el mismo nombre, me gustan ambos.

      Responder
  2. María Josefina says

    Mayo 5, 2020 at 5:01 PM

    Hola Pilar, Desde hace un tiempo te sigo ya que me parece muy interesante tu web y las recomendaciones que haces para el menú de la semana. Me animo a escribirte esta vez por el tema de los niños envueltos. En México, es un postre (brazo gitano), en Rep. Dominicana -donde vivo-, son los repollitos rellenos y ya vez en Chile se trata de una rica milanesa rellena de vegetales. En mi caso, los repollitos rellenos los hago vegetarianos, sustituyendo la carne por zanahoria rallada y también quedan súper ricos.
    Es muy simpático, en LATAM todos hablamos español y tenemos un mismo nombre para diferentes cosas o diferentes nombres para una misma cosa.
    Me encantó saludarte. Un abrazo,

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 6, 2020 at 10:07 AM

      Pasa todo el tiempo y no solo en la cocina. A mí también me entretiene mucho. Gracias por contarme estas variantes. Abrazos.

      Responder
  3. Rodrigo Castillo says

    Julio 7, 2020 at 5:43 PM

    Los niños envueltos que crecimos comiendo muchos chilenos, son de repollo. Creo que no es una frase afortunada, ya que esta receta envuelta en carne no se conoce en todas partes, ni es tan común como la otra, que es más económica y rendidora.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 8, 2020 at 10:42 AM

      Depende donde hayas crecido, hay muchos nombres que se repiten en los recetarios. Saludos.

      Responder
    • Verónica González says

      Agosto 1, 2020 at 11:48 PM

      Mañana los preparo! Gracias por la receta .

      Responder
      • Pilar Hernandez says

        Agosto 2, 2020 at 8:42 AM

        Suerte. Saludos.

        Responder
  4. judith loayza Montoya says

    Julio 20, 2020 at 12:35 PM

    Hola no conocia la receta, se ve deliciosa, en Potosi-Bolivia lo niñoe envueltos son can carne de res salpimentada, bastones de zanahoria, cebolla, pimenton, tomate y locoto, enrrolar la misma, luego sofreir los niños con aceite de oliva en la cual se agrega el resto de verduras sobrantes, hechar un chorro de caldo de res y de salsa soja y hacer cocer en olla a presión en 10 mn. ya estara lista y jugosa, servir con hojas de lechuga, papa y un choclo o mazorca, o en su caso con pure de papa. es deliciosa.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 21, 2020 at 7:36 AM

      Gracias por compartir Judith. Suena muy bueno también.

      Responder
« Comentarios anteriores

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Huevos con cebolla, receta chilena

Huevos con cebolla

Pescado relleno, receta chilena

Pescado relleno al horno

Lucuma Dulce de Leche Napoleon

Pastel de mil hojas

Puré de porotos o frijoles blancos

Puré de porotos

Torta de Amapolas

Torta de Amapolas

Queque de lúcuma

Queque de lúcuma

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in