• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Mayo 27, 2013 By Pilar Hernandez 9 Comments

Nachos Tex-Mex

English version

Nachos Tex-MexEsta versión americanizada de los Nachos Tex-Mex me encanta, bueno no es muy difícil considerando que tiene tortilla chips, queso, porotos y pico de gallo. Este tipo de platos me salva cuando no tengo ganas de cocinar y comer una cena normal. Para reducir las grasas y calorías yo reemplazo la carne con champiñones.Y si tengo poco tiempo en vez de hacer guacamole o pico de gallo uso una salsa fresca comprada. Como ven pueden adaptarlo al gusto de ustedes y al tiempo que tengan disponible.

Tal vez también te interese la receta: Fajitas de pollo.

Nachos Tex-Mex

para 4-8 personas
Ingredientes:

  • 1 cebolla picada en cubos pequeños
  • 1/2 kilo de champiñones
  • 1 lata de porotos negros o pintos o 2 tazas de porotos viejos cocidos
  • 1/4 cucharadita de comino
  • 1/4 cucharadita de ají en polvo
  • 1 taza de queso rallado que se derrita bien
  • 1 bolsa de tortilla chips sabor original
  • 6 cucharadas de salsa fresca o pico de gallo (tomate, cebolla, cilantro, jalapeño)
  • 2 paltas medianas

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 325F o 160C.
  2. En una sartén mediana, calentar aceite a fuego medio-alto, dorar la cebolla, revolviendo ocasionalmente por 5 minutos. Agregar la carne molida, dorar y cocinar separando unos 5 minutos mas. Si soltara mucha grasa, botar antes de agregar los condimentos.
  3. Sazonar con sal, pimienta, comino y ají de color. Agregar los porotos: si son de lata, lavados y estilados. Agregar un poco de agua caliente de ser necesario. Cocinar por 5 minutos, aplastar algunos porotos.
  4. En una fuente amplia colocar una capa de chips de tortillas, luego una capa de carne con porotos. Una capa delgada de queso rallado, repetir 2 veces más. Terminar con una capa de queso.
  5. Hornear hasta que el queso en toda las capas este derretido, 12-15 minutos.
  6. Sacar y inmediatamente colocar la salsa o pico de gallo encima y la palta picada o el guacamole.
  7. Servir de inmediato.

Receta inspirada por el blog The Pionner WomanNachos Tex-Mex nachos3 nachos4 Nachos Tex-Mex
Nachos Tex-mex

Summary
recipe image
Recipe Name
Nachos Tex-Mex
Pilar Hernandez
Published On
2013-05-27
Preparation Time
0H20M
Cook Time
0H10M
Total Time
0H30M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 6 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Aperitivo, Comida gringa, Cosas saladas, Vegetariano

Reader Interactions

Comments

  1. Diana LA says

    Mayo 28, 2013 at 9:02 PM

    Se ven bastante bien, hasta me dio hambre :$

    Responder
  2. Lore says

    Mayo 29, 2013 at 10:09 PM

    para picoteo esta sencillos y sin complicaciones , me gusta asi rinde mucho mas
    saludos ñ.ñ

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 30, 2013 at 8:03 AM

      Si y uno come mas despacio, que yo me bajo una bolsa en minutos!!!

      Responder
  3. Claudia Varleta says

    Mayo 31, 2013 at 7:43 AM

    Que buena idea para mis adolescentes! No lo he preparado y me gusta mucho. Cariños

    Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Palta reina, receta chilena

Palta Reina o rellena

Ponche de piña a la romana

Ponche de piña a la romana

Empanadas de queso camarón, receta chilena

Papas rellenas con queso

Papas rellenas con queso

Torrejas de arroz

Torrejas de arroz

Maní confitado chileno

Maní confitado chileno

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in