Estos muffins son deliciosos con un suave sabor a plátano y húmedos, no muy dulces. Se los recomiendo. Esta fue mi otra donación a la venta de pasteles del colegio y también se vendieron todos bastante rápidos. Me parecen perfectos para mandar de colación o servir en un cumpleaños de niños. Los pueden hacer con anticipación y congelar. Yo los hice mas chicos porque estas tacitas son pequeñas, pero quedan bien también usando las típicas tacitas de muffins y con los muffins tops.
Si quieren experimentar con harina integral usen esta receta de queque de plátano saludable.
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Muffins de plátano
para 12 muffins gorditos, 18 chiquitos
Ingredientes:
- 4 plátanos maduros, casi negros, aplastados con un tenedor
- 1/3 taza de mantequilla derretida (85 gramos)
- 3/4 taza de azúcar
- 1 huevo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- pizca de sal
- 1 1/2 taza de harina
- 1 taza de nueces picadas, optativo
Preparación:
- Precalentar el horno a 350F o 180F. Preparar el molde con tacitas de papel o enmantequillar y enharinar.
- En un bol amplio mezclar la mantequilla y los plátanos. Agregar el azúcar, el huevo y la vainilla.
- Mezclar bien con un tenedor.
- Agregar la harina mezclada con los polvos de hornear y la sal.
- Revolver hasta mezclar solamente, no sobre mezclar.
- Agregar las nueces y incorporar.
- Llenar las tacitas de los muffins si los quieren gorditos deben llenar hasta 3/4 los moldes, si los quieren chiquitos llenar hasta la mitad.
- Hornear por 20-25 minutos o hasta que estén dorados y al enterrar un palito al medio este salga seco y limpio.
- Dejar enfriar 5 minutos en el molde, luego ayudándose con un cuchillo sacar del molde y dejar enfriar sobre una rejilla.
- Guardar en una bolsa plástica por hasta 3 días refrigerados o los pueden congelar por hasta 1 mes.
Receta adaptada y traducida de Simply Recipes
Summary
Recipe Name
Muffins de plátano
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Preparation Time
Cook Time
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51 Review(s) Based on
Pilar, que rica receta! la haré uno de estos días…
Mi pregunta es cómo lo haces para descongelarlos.
Gracias!
Los dejo sobre el mesón, a mis hijas se los mando congelados, para la hora de colación ya están descongelados y listos para ser disfrutados. un queque pequeño se descongela en 30 minutos si la temperatura ambiente es 20C.
Como los congelas? crudos o cocidos no lo imagino? nos cuentas!?!?!?
Después de horneados. Lo mejor es envolverlos individualmente y congelarlos. Yo los meto en una bolsa todos juntos y los congelo.
Hola pilar!
Me encantan tus recetas!
Una preg: puedo cambiar la mantequilla x aceite? Los podré hacer con harina de quinoa? Mi hija es alérgica al trigo y a la leche entre otras cosas.
Saludos
En general si se puede reemplazar la mantequilla por aceite en los queques, pero no lo he probado en esta receta.
Sobre el harina de quinoa, tengo cero experiencia.
Si te recomiendo probar una cosa a la vez, para que sepas que resulta y que no.
Suerte!
Ayer los hice pero se me pegaron a los capacillos! Algún truco para q esto no suceda!
Muchas veces depende de la calidad de los papeles, prueba otra marca, ojalá de papel encerado. Si usas moldes de metal, enmantequilla, enharina y luego bota la harina sobrante. Suerte.
Ojalá que sí! acá gustaron mucho.
Aunque no tengo moldes individuales me tente con tu receta 🙂
en un rato mas salen del horno 🙂
Veremos si me tiento a volver a publicar en mi blog y te los muestro.