Estos muffins son deliciosos con un suave sabor a plátano y húmedos, no muy dulces. Se los recomiendo. Esta fue mi otra donación a la venta de pasteles del colegio y también se vendieron todos bastante rápidos. Me parecen perfectos para mandar de colación o servir en un cumpleaños de niños. Los pueden hacer con anticipación y congelar. Yo los hice mas chicos porque estas tacitas son pequeñas, pero quedan bien también usando las típicas tacitas de muffins y con los muffins tops.
Si quieren experimentar con harina integral usen esta receta de queque de plátano saludable.
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Muffins de plátano
para 12 muffins gorditos, 18 chiquitos
Ingredientes:
- 4 plátanos maduros, casi negros, aplastados con un tenedor
- 1/3 taza de mantequilla derretida (85 gramos)
- 3/4 taza de azúcar
- 1 huevo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- pizca de sal
- 1 1/2 taza de harina
- 1 taza de nueces picadas, optativo
Preparación:
- Precalentar el horno a 350F o 180F. Preparar el molde con tacitas de papel o enmantequillar y enharinar.
- En un bol amplio mezclar la mantequilla y los plátanos. Agregar el azúcar, el huevo y la vainilla.
- Mezclar bien con un tenedor.
- Agregar la harina mezclada con los polvos de hornear y la sal.
- Revolver hasta mezclar solamente, no sobre mezclar.
- Agregar las nueces y incorporar.
- Llenar las tacitas de los muffins si los quieren gorditos deben llenar hasta 3/4 los moldes, si los quieren chiquitos llenar hasta la mitad.
- Hornear por 20-25 minutos o hasta que estén dorados y al enterrar un palito al medio este salga seco y limpio.
- Dejar enfriar 5 minutos en el molde, luego ayudándose con un cuchillo sacar del molde y dejar enfriar sobre una rejilla.
- Guardar en una bolsa plástica por hasta 3 días refrigerados o los pueden congelar por hasta 1 mes.
Receta adaptada y traducida de Simply Recipes
Summary
Recipe Name
Muffins de plátano
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Preparation Time
Cook Time
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51 Review(s) Based on
hola!!!! crees que queden bien con harina integral???? me muero por hacerlos ahora mismo 🙂
Usaría mitad y mitad. Suerte!
Pilar son lo máximo !!!!
la felicito
Gracias Coni, es verdad que gustan mucho.
Me quedaron increibles! Millon de gracias por la receta.
Has probado con sucralosa/splenda? Aca venden una azucar que es mitad azucar y mitad sucralosa. Lo intentare.
Hace tiempo que estoy tratando de hacer masas con sucralosa para que mis niños no coman tanta azucar.
Gracias!
los acabo de preparar… exquisitos!!!
en vez de nueces le puse chips de chocolate.. ñam ñam!!
Se puede reemplazar el azúcar por azúcar rubia? Sería la misma cantidad?
gracias por tan rica receta!
Que rico que te gustaron.
Se puede, pero habitualmente no es la misma cantidad, te recomiendo probar mitad y mitad.
Suerte!
Hola! cómo estás? te quería consultar respecto a la temperatura del horno, yo tengo un horno convencional, sin grill ni calor arriba ni temperatura, esos que van en las cocinas, y 180°F cómo lo calculo? es cuando la llama está alta, media o baja, si me pudieras orientar te lo agradecería, para hacer estos muffins de plátano para el fin de semana -hay anunciada lluvia en Talca- Cariños
Nydia
Lo mejor es que compres un termómetro de horno, no hay manera de adivinar la temperatura que alcanza tu horno sin él. Aunque mi horno se puede graduar por temperatura, igual uso siempre un termómetro interno para asegurarme.
Suerte!