• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Abril 15, 2012 By Pilar Hernandez 62 Comments

Mote con huesillos

English version

Mote con huesillosEstoy publicando en domingo porque hoy se celebra el “Día de la cocina chilena” y para celebrar los blogueros chilenos nos hemos unido y vamos a subir nuestras recetas al BRBC, yo participo con este mote con huesillos.
Un clásico absoluto del verano en Chile, aprovechando que traje mote de Chile y encontré huesillos lo hice en casa. Ya estamos casi en verano acá en Houston, hemos tenido varios días con mas de 30 grados, así que todo esta verde y florecido. Por primera vez me anime a salir a tomar las fotos al patio.
Recuerden siempre servir el mote con huesillos muy helado.

Tal vez también te interese la receta chilena: Vaina

Mote con huesillos

para 6 personas
Ingredientes:

  • 12 huesillos (dried peaches en USA)
  • 3 taza de mote cocido(wheat berry en USA)
  • 1 taza de azúcar
  • 1 litro de agua
  • canela a gusto, partir con 1 cucharadita, cáscara de naranja

Preparación:

  1. Dejar remojando los huesillos, con una cucharadita de canela y un pedazo de cáscara de naranja en el agua toda la noche. Al día siguiente cocinar hasta que los huesillos estén cocidos, unos 15-20 minutos desde que suelte el hervor. Tengan ojo que a mi se me pasaron un poco.
  2. Preparar un caramelo oscuro, colocar en una olla el azúcar y cocinar a fuego suave hasta obtener un caramelo oscuro. Verter sobre los huesillos cocidos y revolver hasta incorporar, esto les dará dulzor y color. Pueden hacerlo también con chancaca o melaza en USA, disolviéndolas en el agua caliente de los huesillos.
  3. Cocinar el mote según las instrucciones del envase.
  4. Refrigerar.
  5. Para servir colocar 1/2 taza de mote en un vaso de caña (alto), agregar 2 huesillos y líquido de la cocción hasta llenar el vaso.
  6. Agregar azúcar si se desea. Servir muy helado.

Mote con huesillos

Summary
recipe image
Recipe Name
Mote con huesillos
Published On
2012-04-15
Preparation Time
0H20M
Cook Time
0H25M
Total Time
0H45M
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 33 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas dulces, Postres, Recetas chilenas

Reader Interactions

Comments

    Agregar un comentario Cancelar respuesta

    Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  1. Daniela says

    Septiembre 18, 2020 at 8:41 PM

    Se pueden congelar una vez cocidos?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 20, 2020 at 8:20 AM

      Si, pero congela el mote separado de el jugo y los huesillos.

      Responder
  2. Marcela says

    Octubre 22, 2020 at 12:37 AM

    El huesillo es un durazno normal que dejo en remojo o es un durazno con alguna característica?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 22, 2020 at 8:13 AM

      Es un durazno seco sin huesco.

      Responder
« Comentarios anteriores

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Pisco sour de cedrón o romero

Pisco Sour de Cedrón o Romero

Papas con mote

Papas con mote

Cream of celery

Crema de apio

Ensalada de papas con palta y cebolla

Ensalada de papas con palta y cebolla

Curry de pollo con papayas

Curry de pollo con papayas confitadas

Huevos revueltos con queso y tomate

Huevos revueltos con tomate y queso

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in