• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Noviembre 4, 2016 By Pilar Hernandez 7 Comments

Moros y cristianos fáciles

English version

La receta moros y cristianos fáciles es patrocinada por BUSH’S Beans. Todas las opiniones son mías.

Moros y cristianosUn plato cubano típico son estos Moros y cristianos. Además de ser muy sabrosos por si solos, van muy bien con muchas carnes: ropa vieja el acompañamiento más clásico, picadillo, pollo asado y cerdo a la parrilla. Pero como más me gustan es como base para un bol con hartos vegetales: tomate, choclo, palta, pepino. Uno de mis almuerzos favoritos.

Hoy además existe la posibilidad de hacerlos en 15 minutos con los frijoles cubanos de la línea de Cocina Latina de Bush’s Beans. Estos porotos o frijoles en particular son vegetarianos y como siempre con una receta muy cercana a la original y solo usando ingredientes pronunciables y que yo al menos uso en casa.

Me encantan y desde que los conocí no cocino porotos secos en casa. No solo tienen un delicioso sabor, la textura es también perfecta y ya acá en EEUU tuve malas experiencias cocinando porotos y terminando con una olla de porotos unos duros y otros blandos, mi abuela decía que eso pasaba cuando mezclaban porotos de diferentes años (nuevos y viejos). Mejor no arriesgarse.

Otra de las cosas que no hago en mi casa es hacer arroz en olla. Uso siempre la arrocera y me encanta. Para 2 tazas de arroz le agrego 1 cucharada de mantequilla y 1 cucharadita de sal.Frijoles cubanos con arroz

Así que acá les dejo mi versión simplificada de los moros y cristianos: porotos negros con arroz.

Tal vez también te interese la receta: Puré de porotos blancos

Moros y Cristianos

Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 10minutos
Ingredientes:

  • 1 cucharada de aceite
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 1 hoja de laurel
  • 1 lata de Frijoles Cubanos BUSH’S Cocina Latina®
  • 3 tazas de arroz grano largo cocido
  • sal

Preparación:

  1. Calentar una sartén mediana el aceite a fuego medio, agregar el comino, la hoja de laurel y el ajo picado fino. Sofreir por 1 minuto.
  2. Agregar la lata de frijoles (sin drenar), y 1/2 lata de agua.
  3. Revolver y esperar a que empiece a hervir suavemente.
  4. Agregar 3 tazas de arroz y revolver bien. Probar y ajustar la sazón con sal.
  5. Servir caliente.Moros y Cristianos
    moros-cristianosMoros y cristianos moros-cristianos-3 moros-cristianos-4 moros-cristianos-5 moros-cristianos-6Frijoles cubanos con arrozMoros y Cristianos, frijoles cubanos con arroz
Summary
recipe image
Recipe Name
Frijoles cubanos con arroz
Published On
2016-11-04
Preparation Time
0H5M
Cook Time
0H10M
Total Time
0H15M
Average Rating
2.51star1star1stargraygray Based on 2 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Arroz, Cosas saladas, Porotos negros / Black beans, Vegetariano

Reader Interactions

Comments

    Agregar un comentario Cancelar respuesta

    Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  1. JAVIER IGNACIO ATENAS CARDOCH says

    Diciembre 18, 2018 at 1:51 PM

    Pero sin frijoles enlatados pooooo
    cuánto sw demora?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 19, 2018 at 8:24 AM

      Tienes que cocer los frijoles solo primero. Eso depende de que tan frescos estén, si son del año, unos 30 minutos, si no más. Ayuda si los remojas en agua fría toda la noche primero. Suerte.

      Responder
    • Marion says

      Enero 14, 2019 at 10:28 PM

      Debes cocinarlos por una hora aproximadamente en olla normal, en olla a presion solo demoran 30 minutos aproximados, dejalos remojando por la noche.

      Responder
  2. María Ester Donoso says

    Febrero 11, 2020 at 2:27 PM

    Me gustan mucho los porotos negros con arroz. Gracias por la receta. ¿Cuánto trae esa lata de porotos? Me interesa la cantidad. No debe ser poco, considerando que le pones ¡3 tazas de arroz…!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 12, 2020 at 9:21 AM

      La lata es de 425 gramos.

      Responder
    • Ana Eugenia says

      Agosto 30, 2020 at 11:25 PM

      En mi país, Costa Rica, le decimos Gallo Pinto, se prepara algo diferente, se acompaña, normalmente, con huevo frito, natilla y pan para el desayuno. Si es para el almuerzo con plátano maduro y huevo, a algunas personas les gusta también con aguacate.

      Responder
      • Pilar Hernandez says

        Agosto 31, 2020 at 8:26 AM

        Tengo muchas ganas de ir a Costa Rica y probarlo, gracias por compartir. Abrazos.

        Responder

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Pan de pascua chileno

Pan de Pascua chileno

Puré de porotos o frijoles blancos

Puré de porotos

Pescado a la plancha

Pescado a la plancha

Salpicón chileno

Salpicón chileno

Budín o Pastel de zapallitos italianos

Budín de zapallos italianos

Pebre chileno

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in