Gracias, revisa tu correo para confirmar la suscripción y descargar un pdf de regalo con 10 recetas dulces favoritas del blog.

There was an error submitting your subscription. Please try again.

  • Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy

Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

May 2, 2011 By Pilar Hernandez 27 Comments

Pastel de mil hojas

English version

Pastel de mil hojas

Pastel de mil hojas manjar lúcuma fácil y de un sabor que sorprende por lo rico, así que si andaban buscando un pastel especial para celebrar este domingo con las mamás se los recomiendo totalmente, acá nos lo peleamos.

La masa que use se vende acá en EEUU en la sección de congelados en el supermercado (puff pastry) y es de sabor neutro (ni salada ni dulce), necesitan una similar, por favor si alguien tiene alguna recomendación de marca chilena deje su comentario, seguro va a ayudar a otras personas.

El pastel es bueno armarlo unas 2 horas antes de servirlo y dejarlo reposando en el refrigerador hasta el momento de servir.

Acá este tipo de pastel se conoce como Napoleón por eso agregue el nombre al título.

Tal vez también te interese la receta: Torta de mil hojas

Pastel de mil hojas de lúcuma y manjar 

Ingredientes:

  • 1 paquete de masa de hoja de sabor neutro descongelado o refrigerado. Si deseas hacer la masa acá encuentras la receta.
  • 1 taza de crema líquida para batir (yo usaba Soprole) de la sección refrigerada, crema fresca
  • 1/2 taza de puré de lúcuma o mas según se desee
  • 1 tarro de manjar, yo uso La Lechera

Preparación:

  1. Precalentar el horno a la temperatura indicada por el fabricante de la masa de hoja o 375F o 190C.
  2. Colocar la masa sobre una lata de horno y hornear según las instrucciones o hasta que este dorada. No pinchar la masa antes de hornear ni uslerear. La masa va a crecer y levantarse en el horno. Dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
  3. Hacer la crema de lúcuma, batir con la batidora a velocidad alta la crema líquida muy fría hasta que este chantilly, agregar el puré de lúcuma y batir hasta incorporar totalmente, probar y agregar más puré si se desea. Guardar refrigerado.
  4. Para armar el pastel, cortar la masa con un cuchillo afilado (sin serrucho) separando la masa en 3 capas, no tiene que quedar perfecto, partir cortando todo el borde en la base y luego la tapa.
  5. Rellenar y armar los pasteles colocando la base de masa, luego una capa de manjar extender con un cuchillo, una capa de crema chantilly de lúcuma, la capa del medio de la masa de hoja, otra capa de manjar, luego crema de lúcuma y terminar con la tapa de la masa de hoja. Aplastar un poquito con la palma de la mano y refrigerar. Antes de servir con un cuchillo serrado y afilado cortar los pasteles en cuadrados o rectángulos o como deseen.
  6. Yo los cubrí con un poco de manjar entibiado en el microonda y adelgazado con unas gotitas de agua, también lo pueden cubrir con el puré de lúcuma.
  7. Servir.

Receta inspirada en Diana’s Dessert

Summary
recipe image
Recipe Name
Pastel de mil hojas
Published On
2011-05-02
Preparation Time
0H30M
Cook Time
1H0M
Total Time
1H30M
Average Rating
21star1stargraygraygray Based on 3 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Cosas dulces, Recetas chilenas, Tortas / Pasteles

Reader Interactions

Comments

  1. Anonymous says

    August 4, 2012 at 1:23 AM

    hola soy alejandra de chile la idea seria hacer la masa una misma,por q rellenar una masa comprada no tiene ningun brillo,en chile todo lo hacemos artesanalmente queda muxo mas rico.

    Reply
  2. Pilar says

    August 5, 2012 at 2:11 PM

    Hola Alejandra,
    Si quieres hacer tu la masa puedes usar esta receta es muy buena
    http://comidachile.blogspot.com/2010/04/vol-au-vent-aprender-hacer-la-masa-de.html
    Esta receta tiene fácil en el titulo porque justamente usa la masa comprada.

    Reply
  3. Sole says

    June 9, 2013 at 9:53 PM

    Pilar: hoy hice esta receta y ayer la de torta de pancakes por el cumpleaños de mi hija…. quedaron EXQUISITAS!!! muchas gracias por las recetas!
    S

    Reply
  4. Melina says

    January 28, 2019 at 10:22 AM

    Hola! Como puedo conseguir lucuma? Alguien sabe de algùn dato?
    Yo vivo en Londres.
    Saludos

    Reply
    • Pilar Hernandez says

      January 29, 2019 at 8:58 AM

      No tengo dato para Europa, lo siento.

      Reply
      • Shelly says

        March 2, 2019 at 9:11 PM

        Y para Texas? Vivo en Austin

        Reply
        • Pilar Hernandez says

          March 3, 2019 at 9:00 AM

          Compra online en esta tienda http://www.tuchileaqui.com/
          Saludos.

          Reply
« Older Comments

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Chilean Beef Empanadas

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Ave palta, sandwich chileno

Empanadas de pera, receta chilena

Empanadas de pera, receta chilena

Sémola con leche

Sémola con leche

Relleno de tacitas de cocktail con langostino

Relleno para tacitas de cóctel: Langostinos

costillar-pure

Comida de casa chilena

Ensalada de repollo

Ensalada de repollo

Recibe las recetas en tu correo

    Powered By ConvertKit

    Mis libros

    Footer

    Volver al principio

    Copyright © 2019 Pilar Hernandez · Log in